バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の弾丸バンコク旅行2日目です。<br />タイ人の友人を訪ねて、BTS終点のケーハーまで。ローカル色の強い1日となりました!<br />

2泊3日バンコク(2日目)

2020/01/11 - 2020/01/13

きなこさん

2泊3日の弾丸バンコク旅行2日目です。

BTSでケーハー駅への移動中。
    突然現れた巨大な象!!びっくりした。
    最寄り駅はその名も「チャーンエラワン」エラワンの象!

巨大すぎる。。。

建物や手前のバスと比較すると大きさが伝わるかな?

ケーハー駅に到着。
    チットロム駅から約50分。

バンコク市内とは全然雰囲気が違いますね。
    駅を出たところ。

タイ人の友人と無事再会!
    マンゴーとパパイヤをくれました。
    手前の茶色いのは唐辛子入り砂糖!パパイヤにつけます。

レストランに連れて行ってもらいました。
    メニューはタイ語のみ(/_;)

地元の人達。楽しそうに飲んで食べてます。
    このレストラン、写真の反対側、道路に面した方には壁がないのです!
    オープンレストランといいますか。

シーフードの胡椒炒め!緑のツブツブが生の胡椒です。
    胡椒自体それほど辛くなく、さわやかな感じ。
    でも、唐辛子も入っているので味は辛いです。

川魚の揚げたもの。美味しい!!
    この魚たぶん、昨日市場で見たやつ。。。

手前から時計回りに、揚げ川魚、魚のすり身揚げ、白ご飯(タイ米)、シーフード炒め。

そして、トムヤムプラー。トムヤムクンの魚バージョンです。
    透き通ったスープですが、これも辛い!
    でも美味しい!!
    手前がのがんもどきみたいなのが、魚のすり身揚げ(トートマンプラー)。青い唐辛子が練り込んであって、これもまたピリ辛。

食事の後、市場へ連れて行ってもらいました。
    この写真はカシューナッツなど。

魚の干物?

ケーハーは海に近いので、連れて行ってもらいました。
    バンブーリゾートというところ。
    「何があるの?」と聞いたら「鳥」と言われましたが、、確かにカモメがいっぱい。

巨大な鳥のオブジェ!

水平線。
    いい天気です。
    でも、海は汚いです。。。

展望デッキからレストランを見たところ。

こちらはお寺。
    ワットアソーガラーム。
    お坊さんがたくさんいました。

ワットアソガラーム。本堂から、白亜のお寺が見えます!

ワットアソガラーム。
    白亜のお寺から見た本堂。

ケーハー駅まで戻り、タイ人友人ともお別れ。
    次に会えるのはいつかな。

BTSでバンコク市内へ戻りました。
    ここはトンロー(たぶん)。
    レモンファームでお買い物しました。

トンロー駅から見た夕焼け。

トンロー駅

BTSでトンロー駅からチットロム駅へ移動するつもりが、うっかりプルンチット駅で下車してしまいました。。。まあ、歩いても10分程度ですので、散策しました。

チットロム。プルンチット。似てるんだよねー。
    あと間違えやすいのが、プロンポン。
    気を付けましょう。
    写真は巨大高級デパート。

プルンチット駅 (BTS)

ホテルに荷物を置いてから、セントラルワールドへ。
    有名なレストラン、ソンブーンで夕食。

ソンブーン シーフード (セントラルワールド店) シーフード

プーパッポンカリー(殻なし)
    殻なしだと食べやすいね!

クンオプウンセン。エビと春雨の蒸したもの。大好き。

焼きシーフード。
    エビとムール貝とイカ。
    本当は赤貝も入っていたのですが品切れとのことで、ムール貝がもりもり。

イセタン前の謎めいたオブジェ。。。
    大きすぎるって。。。

イセタン前をBTSとは反対側に向かいセンセーブ運河を渡るとプラトゥナームエリアです。散策してみるとナイトマーケットがありました。
    ナイトマーケットの様子。洋服が多いです。

ナイトマーケット。
    こういうTシャツ、懐かしい感じ!

ナイトマーケットの様子。土産物のボールペンとか。

コンビニでアイスを購入。

こんな形。オレンジ+チョコレート。オレンジ酸っぱい。

コンビニの牛乳!袋入り!驚き!

部屋に戻ってヨーグルト。美味しかったです。オススメ。
    今日もよく遊びました。