2019/12/25 - 2020/01/04
まみさん
楽しかった年末年始バリ島の番外編、新千歳空港と仁川国際空港、そして乗り継ぎ1泊したグランドハイアット仁川の備忘録です。
仁川国際空港には巨大猫がいたよ。
- 大韓航空
12月25日(水)新千歳空港
今年の「今しか飲めない!」はヴァイツェン。
そこまで言うんならもちろん頼むけど、ヴァイツェン好きじゃないんだよねえ。
(じゃやめればいいのにw)
BGMが「ジョニーへの伝言」→「ギンギラギンにさりげなく」→「CHA CHA CHA」
昭和か。 -
メニューにずいぶんと海鮮系のものが増えて、ビールと一緒に食べるのにちょうど良かった、小かけ蕎麦がなくなってた。
味も変わったかな。
そろそろこの店を卒業かもしれない。 -
ロイズのチョコレート工房。
バえる。 -
出国後、旅立ちの儀式。
お気に入りのワゴンカフェが残念ながら長蛇の列になってたので、新しくできた「北海道市場食堂街」のカフェでサッポロクラシック。 -
仁川到着。
予約時は12月26日出発同日乗継だったのに、スケジュール変更で同日乗継不可になっちゃったので、コリアンエアーがホテル用意してくれた。
これは2019年12月現在の第2ターミナル発シャトルバススケジュール。
あまり待たず21時発のに乗車。 -
チェックインして部屋まで移動途中に、エミレーツ航空のCAさんを隠し撮り。
イーストタワーの部屋あてがわれたら、前回と違って、いたって普通のバスルーム。
前回↓
https://no-nan.blogspot.com/2017/01/1201620171.html -
iPhoneのドックスピーカーないし、ベッドのとこにコンセントない。
まあ、タダなのに文句言うなって話。 -
空港のセブンで買ってきたビール飲んで寝よっと。
なんだか好きじゃない味だけど(また文句かw) -
立派なホテルって、歯みがきコップがガラスなのが怖いよね。
私だけ? -
12月26日(木)グランドハイアット仁川
朝からいいアテいろいろ。
ビールは後から飲んで帳尻合わせる。 -
コーヒーのお供のデザートは、ローファットミルクに、漫才好きが今食べたい№1フード【コーンフレーク】ヘーゼルナッツとかぼちゃの種を添えて。
今日は朝食会場がレストランではなく地下に変更とのことで(おそらくパーティや催事に使う多目的フロアかと思う)食べ物の種類は豊富にあったけど、本来の朝食会場に比べて華やぎに欠けるっていうか、ちょっと残念な感じではあった。 -
シャトルバスで空港へ。
変更後の便は、コリアンエアーとガルーダインドネシア航空のコードシェアで、ガルーダの運航。
初ガルーダ!!
ングラライ空港でよく見る、この青いのに乗るんだよねー。 -
と思ってたら、こんな赤いのだった。
たしかに尾翼にgarudaって書いてあるけど。
なぜ?
後からわかったけど、70年代復刻のレトロ塗装機だって。
へー。じゃあラッキーだったんだね。 -
1月4日(土)仁川国際空港
いきなり復路。
夜行便を降りて乗継は3時間余り。
朝風呂浴びて(シャワーだけど)朝ビール。
温泉宿かっ!
第2ターミナルのトランジットラウンジのシャワールーム、個室の数も多いし、使い勝手が良い。
私が使ったときは、とてもきれいだった。
小さいタオル1人1枚使える。
ドライヤーやシャンプー、ボディソープ備え付け。 -
搭乗ゲートの近くにあるカフェでGinsengccino
土臭い。
でも身体に良さげ。
これ1杯で、1日に必要な高麗人参が摂取できるんだって。
これが今回旅先で飲食した最後のもの。
番外編は以上です。 -
2020年5月5日追記
ブログに、この旅の最後の記事をUPしました。
《手配メモと機内食》
次は、いつどこへ旅立てるかな。
その日を楽しみに。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2019~2020年末年始バリ島の旅