バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった年末年始バリ島の番外編、新千歳空港と仁川国際空港、そして乗り継ぎ1泊したグランドハイアット仁川の備忘録です。<br /><br />仁川国際空港には巨大猫がいたよ。

30回目のバリ島★番外編:2019~2020年末年始の旅

2019/12/25 - 2020/01/04

旅行記グループ 2019~2020年末年始バリ島の旅

まみ

まみさん

仁川国際空港には巨大猫がいたよ。

大韓航空

12月25日(水)新千歳空港

今年の「今しか飲めない!」はヴァイツェン。
    そこまで言うんならもちろん頼むけど、ヴァイツェン好きじゃないんだよねえ。
    (じゃやめればいいのにw)

BGMが「ジョニーへの伝言」→「ギンギラギンにさりげなく」→「CHA CHA CHA」
    昭和か。

メニューにずいぶんと海鮮系のものが増えて、ビールと一緒に食べるのにちょうど良かった、小かけ蕎麦がなくなってた。
    味も変わったかな。
    そろそろこの店を卒業かもしれない。

ロイズのチョコレート工房。
    バえる。

出国後、旅立ちの儀式。
    お気に入りのワゴンカフェが残念ながら長蛇の列になってたので、新しくできた「北海道市場食堂街」のカフェでサッポロクラシック。

仁川到着。

予約時は12月26日出発同日乗継だったのに、スケジュール変更で同日乗継不可になっちゃったので、コリアンエアーがホテル用意してくれた。

これは2019年12月現在の第2ターミナル発シャトルバススケジュール。
    あまり待たず21時発のに乗車。

チェックインして部屋まで移動途中に、エミレーツ航空のCAさんを隠し撮り。

イーストタワーの部屋あてがわれたら、前回と違って、いたって普通のバスルーム。

前回↓

iPhoneのドックスピーカーないし、ベッドのとこにコンセントない。
    まあ、タダなのに文句言うなって話。

空港のセブンで買ってきたビール飲んで寝よっと。
    なんだか好きじゃない味だけど(また文句かw)

立派なホテルって、歯みがきコップがガラスなのが怖いよね。
    私だけ?

12月26日(木)グランドハイアット仁川

朝からいいアテいろいろ。
    ビールは後から飲んで帳尻合わせる。

コーヒーのお供のデザートは、ローファットミルクに、漫才好きが今食べたい№1フード【コーンフレーク】ヘーゼルナッツとかぼちゃの種を添えて。

今日は朝食会場がレストランではなく地下に変更とのことで(おそらくパーティや催事に使う多目的フロアかと思う)食べ物の種類は豊富にあったけど、本来の朝食会場に比べて華やぎに欠けるっていうか、ちょっと残念な感じではあった。

シャトルバスで空港へ。

変更後の便は、コリアンエアーとガルーダインドネシア航空のコードシェアで、ガルーダの運航。
    初ガルーダ!!
    ングラライ空港でよく見る、この青いのに乗るんだよねー。

と思ってたら、こんな赤いのだった。
    たしかに尾翼にgarudaって書いてあるけど。
    なぜ?

後からわかったけど、70年代復刻のレトロ塗装機だって。
    へー。じゃあラッキーだったんだね。

1月4日(土)仁川国際空港

いきなり復路。

夜行便を降りて乗継は3時間余り。
    朝風呂浴びて(シャワーだけど)朝ビール。
    温泉宿かっ!

第2ターミナルのトランジットラウンジのシャワールーム、個室の数も多いし、使い勝手が良い。
    私が使ったときは、とてもきれいだった。
    小さいタオル1人1枚使える。
    ドライヤーやシャンプー、ボディソープ備え付け。

搭乗ゲートの近くにあるカフェでGinsengccino
    土臭い。
    でも身体に良さげ。
    これ1杯で、1日に必要な高麗人参が摂取できるんだって。

これが今回旅先で飲食した最後のもの。
    番外編は以上です。

2020年5月5日追記
    ブログに、この旅の最後の記事をUPしました。

《手配メモと機内食》

次は、いつどこへ旅立てるかな。
    その日を楽しみに。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る