プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムのTET連休に、ベトジェットの直行便就航で便利になったタイ・プーケットに行ってきました。<br />ナイヤンビーチまで徒歩5分の宿に陣取り、スポッティングを楽しみました。<br />でもこの島で一人旅は正直寂しいわ(笑)

プーケット 敢えてナイヤンビーチ 一択でやりたいこと

2018/02/14 - 2018/02/16

westtower

westtowerさん

でもこの島で一人旅は正直寂しいわ(笑)

飛行機
ベトジェットエア

ザ シックスティーンス ナイヤンビーチ ホテル
    このホテルを選択した理由は後述します。
    ここでした得られないものがあるのです。

部屋はシンプル且つ清潔で快適に過ごせました。

道すがら露店でさとうきびジュースを買って早速ナイヤンビーチに向かいます。

ビーチの先に見えてきたのは、お目当てのビキニのお姉さんではなく...

お目当てはこの風景です。

プーケット空港に着陸する飛行機がこの高度で狙えます。
    スポッティングの名所です。

一人旅の寂しさを感じる瞬間です(笑)

ナイヤンビーチでの初日が終了

撮影で乾いた喉にはこれしかない!

初日の夕食はソイ ナイヤン 16通りのBS Airport Restaurantにて

2日目の朝ごはんはホテルのビュッフェ
    空港から近いためエアラインクルーも定宿にしているようです。

2日目の朝ごはんはホテルのビュッフェ

2日目は朝からビーチへ向かいます。

ノックエアーもウエディングカップルを祝福しています。

真昼間のビーチは暑すぎるので一旦退避、ホテルの部屋から空港を狙います。このホテル、この部屋を選んだ理由はこれです。

撮影に飽きたらモヒートを飲みながらプールでひと泳ぎ

撮影に飽きたらモヒートを飲みながらプールでひと泳ぎ

夕方、またビーチへ。アクセスの良さもこのホテルの長所です。

2日目の晩飯はThe Naiyang Cafeで

ハラル店なのでお酒はありませんが...

こうしてプーケットでの旅が終わりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る