香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオからの帰り香港国際空港のキャセイ航空ファーストラウンジがすごいとテレビで流れていたので行ってみました。<br />香港発羽田行JAL便が15時25分だったのでマカオを早めに出発10時半くらいには香港国際空港に着きキャセイのラウンジへ<br />

香港 キャセイパシフィック ウイング ファーストクラスラウンジでお風呂

2020/01/10 - 2020/01/15

6053位(同エリア19640件中)

アレックス

アレックスさん

本日の目的は、キャセイのお風呂
    朝 マカオアウターハーバーへタクシーで移動

パリジャンから$75 プラス スーツケース2個トランクで$6
    $81現金支払いました

9時発の船のチケットを買いにカウンターヘ

平日なのでカウンターは混んでいませんでした
    以前、満席で帰れなくなりそうなことがありましたが
    今は、席が無ければ バス移動ができるので安心です。

パスポートと当日の香港ー羽田間の飛行機eチケットをカウンターで見せ クレジットカードで購入

船のチケットと

香港の手荷物検査の後に $120受け取るリファウンドチケット

以前は、香港にフェリーで到着後スカイピアのJALカウンターで受け取っていた搭乗券がここで出してもらえるようになっていました

ターボジェットラウンジは、10時半からOPEN
    閉まっていました

出国ゲートに入れるのは、フェリー出発時刻30分前です

スーパークラスは、がらがらでした
    $435 一人
    バスだと $130

スーパークラス軽食を食べ

香港スカイピア到着後 手荷物検査を受けリファウンドカウンターで
    リファウンドクーポンを渡し$120受け取り香港国際空港に到着

やってきました
    キャセイ ファーストクラスラウンジ ウイング

搭乗券を見せラウンジの中へ

まずは、THE CABANAS(バスルーム)予約の場所へ直行です

THE CABANAS バスルームの準備があるようで
    10分位シャンパンを飲みながらくつろいでいると
    手元の呼び出しブザーが鳴りCABANAカウンターへ移動

何部屋もあるようで
    黒壁の廊下を案内され奥へと

なかなか広い
    1時間半ですどうぞと言われ
    中へ

水を流すスイッチは
    Cのマークのタッチ式

お湯の出も良いです

手洗いの蛇口はおしゃれ

ソファーですやすやと満足でした

風呂を満喫した後
    ファーストクラスラウンジ 食事場所 TheHAVEN

メニュー

タンタンメンを注文

ワンタン麺を注文

HABEN内

サラダコーナー

おかゆなどのコーナー

こちらは、普通のラウンジと同じでワインを飲みながらくつろぎました

食後にアイスを持ってきてもらい
    満足

こんなにラウンジでのんびり過ごしたことはありませんでした
    定刻通り出発

帰りの機内、和食も全て美味しくいただきました

予定通りに羽田へ

香港のデモ隊の情勢がわからなかったので
    帰りは、安全のため澳門・香港間は、フェリーを使いました。
    次回は、帰りもバスで移動しようと思います。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 340円/日~

香港の料金プランを見る