マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もネットでマカオで使えるSIMを事前購入しました。最近は、安くてセッティングも差し替えるだけと簡単になったのでとても楽です。自分の位置、行先案内など観光、食事とフル活用でした。<br />特に今回香港及澳門SIMを購入。<br />Amazon価格 2枚で1000円 データ3G 8日間 データ通信だけ<br />空港の自動販売機ですと3日間で$100でしたので 事前購入が良いと思います。

2020年1月 ネット購入SIMで安心観光レストラン探し

2020/01/10 - 2020/01/15

アレックス

アレックスさん

特に今回香港及澳門SIMを購入。

今回使ったSIM

空港のSIM自販機

3日が$100、7日が$200
    国内通話付きだと思いますが
    データSIMで会話は、LINEで充分

スマホのマップを見ながら 前半宿泊のシェラトンを出発

MGMホテルを抜け新交通LRTを目指します

駅は、MGMとWINの間にありました

駅には、案内係の人だけ

まだほとんど使われてない感じです

空港に行ってみました

マカオ航空のカウンターが全部
    結構午前中でも人が多かったです
    ここのコンビニのビールなどの飲み物は他の半額でした
    スーパードライ500mlが $15

• 昼飯<br />旧市街方面へ移動<br />3年前に行ったことがあった和食 北海道<br />グーグルマップで直行

昼飯
    旧市街方面へ移動
    3年前に行ったことがあった和食 北海道
    グーグルマップで直行

天丼とエビフライ
    カラっとあがっていてとても美味しかったです
    $270
    ここは、お寿司からいろいろな和食があるのでお勧めです
    家族連れも価格的にも安心して入れる場所です

• 店内

店内

街中を散策

後半の宿泊
    パリジャン スイート

両替もしました
    やはり中国銀行がレートが良かったです
    コタイセントラルの中の入っていました。
    入り口の案内(警備)の人にエクスチェンジと言って番号札をもらって数分語に自分の番号が呼ばれ1万円を香港ドルにエクスチェンジしてもらいました。
    $702.41
    ホテル、カジノ、空港はレートが悪いです

日曜日銀行が開いていなかったので、空港で1万円を両替をしましたが
    $659.05と
    中国銀行と $40の差がありました

フォードコートのような飲食店や空港のコンビニは現金のみでクレジットカードが使えないところがほとんどでした。

パリジャン ラーメン 誠屋

少々薄味

店内はきれい カードが使えました

スタジオシティ内
    ディンタイフォン

ここは、安心で美味しいです
    カードで支払

ギャラクシーホテル ダイヤモンドロビー
    噴水ショーがきれいです

ギャラクシー内
    バフェ フェスティバ

• 店内

店内

• 朝食<br />カード支払い<br />結構充実しているバフェです

朝食
    カード支払い
    結構充実しているバフェです

コタイセントラル内
    HAIDILAO HOT POT
    火鍋屋さん

海鮮組み合わせは
    カキが大きく生きたエビが10本など贅沢盛りです
    カード使用

フードコートなどは全て現金のみでした

意外だったのは
    以前何にもなかったタイパフェリーターミナルに
    フードコートができて他より安い

いろいろなお店が入っていました

マカオは、まだまだ進化中です

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る