マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年12月に開通した交通機関。 コタイ地区の移動が便利になっていました。

2020年1月 マカオ新交通LRT マカオ ライト ラビット トランジット

2020/01/10 - 2020/01/15

アレックス

アレックスさん

今、開通しているエリアです

5~7分毎に走っているのでとても便利です

出来たばかりなのでとてもきれい
    $4位になるのでしょうか
    今のところ 無料でしたので 乗り放題

駅施設案内

どの駅でも この窓口でコインを受け取ります(今のところ無料)
    駅係りの方が こちらを見た途端 コインを用意してくれていました

渡された乗車コイン

• 改札<br />入る時には 赤い所にコインをタッチ

改札
    入る時には 赤い所にコインをタッチ

改札を出る時には、コインをここへ投入。
    改札ゲートが開きます

先頭車両の景色

2両編成まだまだすいています

始発駅
    タイパ フェリーターミナル

タイパ フェリーターミナル駅

タイパフェリーターミナルから屋根続きで駅まで行けます

次の駅 マカオ空港からも屋根続き

空港駅までのエスカレーターから見た空港

コタイイースト駅
    向かいにウィンホテル手前はMGMコタイ

コタイイースト駅改札
    どこの駅もスタッフが丁寧に案内してくれます

ロータスチェックポイント駅に唯一直結のホテルスタジオシティLRT駅出口

ロータスチェックポイント駅 ボーダーゲート側

ロータスチェックポイント ホーム

ギャラクシーホテル隣接のパイコック駅が見えてきます

パイコック駅

パイコック駅出口

どの駅もまだがらがらでした

コタイウエスト駅は、ホテルからのアクセスが良くないので更にがらがら

パリジャンマカオ、ベネチアンホテルからコタイウエスト駅ヘのアクセスは、建物から直接繋がっていないのでホテルから外へ出て遠回りしなければなりませんでした。

新しい移動手段ができたのでさらにマカオコタイ地区が楽しくなりました

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る