八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていた、豆腐の名店、豆吉。<br /><br />なかなか訪れる機会がなかったのですが、そのお味を一度知ってしまったら、もう通わなくてはいられない身体になってしまいました(笑)<br /><br />元来、豆好きの私、お豆腐は、もちろん、納豆、油揚げ、厚揚げなど、毎日のように、いただいています。<br /><br />本当は、あまり混雑してしまうと困るのですが、紹介させていただきます。<br /><br />豆吉のHPは、こちらです↓<br />http://mamekichi-tofu.com/main/<br />

横浜 金沢文庫 神奈川県神の豆腐第1位受賞 美味しい お豆腐 豆吉 お勧めです 2020年1月

2020/01/18 - 2020/01/18

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

以前から気になっていた、豆腐の名店、豆吉。

豆吉のHPは、こちらです↓

金沢文庫 豆吉

落ち着いた雰囲気の店構え

営業時間

店内の様子

湯葉、油揚げ、厚揚げ、納豆。

木綿、つるっと絹、ふわっと絹、寄せ、胡麻、おから、豆乳など。

調味料

大豆のお話

炒り豆

豆吉三昧セット

通販も、やっているようです。

お味噌

お洒落なディスプレイ

そして、こちらが、神奈川県神の豆腐第1位受賞の認定証。

受賞したのが、真ん中の、ふわっと絹。

大豆や、にがり、も売っています。

奥が、加工所。

建物自体は新しいのですが、レトロな、いい雰囲気が漂います。

豆吉、機会がありましたら、立ち寄ってみてください。

この日、購入した品々。

左上は、揚げたての、海老入がんも、小がんも。

最後まで、ご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m

八景島の人気ホテルランキング