台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休どこも高くて、近場の台北行き飛行機ジェットスター(52,000円ほど)しか手が届かず…<br />2度目の台北ですが、温泉とグルメを楽しもうと思います?(?´3`?)?<br /><br />宿泊ホテルは、日系のサンルート台北(1泊7000円ちょい)

GW3泊5日タイペイ旅行 3日&4日目

2019/04/30 - 2019/05/04

19103位(同エリア30231件中)

旅行記グループ 台北GW3泊5日旅行

ねこぱんだ

ねこぱんださん

宿泊ホテルは、日系のサンルート台北(1泊7000円ちょい)

キュウフンから戻ってきて、近くの有名なルーロンハン屋さんへ。行列ですが、比較的回転速かったです。

天天利美食坊 地元の料理

ペロッと食べれちゃいます。

近くの広場でなぜかポリンキーが(笑)日本でももう見ないのに、、

まだまだおなかに余裕があるので、ホテル近くの牛棚牛肉麺へ。地元の人しかこないのか、中国語以外の言葉はまったく通じません。が、店主はとっても親切でした。
    思いの外おなかにずっしりきました、、
    本日はこれでお休みなさい。

翌朝、ご飯を探しにでかけます。
    まずはホテル近くのドーナツ屋さんへ。揚げパンに近い味でした。揚げたてでとってもおいしい!瞬殺でした。

脆皮鮮奶甜甜圈 (台北店) スイーツ

次は、サンドイッチ屋さんへ。

Mr.Lin's 三明治 パン屋

ポークサンドをオーダー。注文後作るみたいで、10分位待ちました。地元民も多くきてて人気なようです。

Mr.Lin's 三明治 パン屋

あまり天気が良くなく、ぱらっと雨が降ることがあるのですが、台北はアーケードになってる道が多くて、ほぼ傘不要でした。この構造はとっても便利!

サンドイッチのお口直しにタピオカ屋へ。日本にもタピオカ屋はたくさあるので、日本では飲めないタピを探しこちらへ。

陳三鼎 スイーツ

アイス少な目、砂糖少な目でオーダー

牛乳と黒糖とタピオカのシンプルなドリンク。最初めちゃおいしい!と思ったけど、やはり途中で飽きてきます、、

本日のメインイベント、ウーライ温泉へ。こちらもkkdayで予約した日帰り温泉&アフタヌーンティー付きチケットでいきます。

ヴォランド ウライ スプリング スパ & リゾート ホテル

最寄り駅から予約したシャトルバスで。kkdayにシャトルバスの予約お願いしました。
    こじんまりとしたフロント。

ヴォランド ウライ スプリング スパ & リゾート ホテル

台湾ぽい雰囲気のこじゃれたオブジェ
    さすがキムタクがCMしてたとこですね。

フロントから見える川はエメラルドグリーン!

ついてまずアフタヌーンティーをいただきました。どれもおいしくてとってもおなかいっぱいに!

その後、地下にある温泉へ

ロッカー。ここから先は撮影できませんが、露天一つと室内温泉2つありました。とってもツルツルになります。台湾独特な気もしますが、女性は入浴の際にシャワーキャップ着用必須です。衛生的にもいいですね。

十分あたたまったので、最終の駅に向かうシャトルで帰ります。確か最終は20時くらい。

ヴォランドウーライに行くシャトルは新店駅から出発します。この駅から直接空港に行くバスとかもでてたので、今度来るときは空港から直接温泉でもいいかも♪

新店駅

温泉からサンルート台北ホテルに戻ってスーツケースをピックアップ。ホテル目の前のバス停から空港行きのシャトルに乗ります。

空港について小腹がすいたのでごはん。キュウフンで買った草餅の余りがあったので食べましたが、美味。賞味期限は平気かしら。

残った台湾ドルがあったので、空港のセブンイレブンで茶碗蒸しを買ってみます。コンビニ内でおでんの横にあったまったものが売ってました。あっさりしてておいしい。

短い期間ですがひたすら食べた台北旅行でした。でもまだまだ食べたかったものが時間なくて食べれなかった、、、!またいつかリベンジするぞ!

JAL桃園空港ラウンジ (第2ターミナル) 空港ラウンジ