台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外日帰りチャレンジです。<br />楽しめるかどうか心配でしたけど、寝不足にもならず食い倒れにショッピング三昧も出来て大満足でした。<br />peachの日帰り弾丸SPECIALよりは少し高くなるけど、当日中に帰宅できるように復路便は弾丸SPECIALプランよりは一便早い飛行機利用する事にしました。<br /><br />※写真は冬なら絶対食べたい!!Mr.雪腐の苺のかき氷?<br /><br />旅行費用の目安<br />ピーチ航空 17880円(往復)<br />空港リムジン 3120円<br />現地滞在費 約15000円(現地移動交通費、飲食代金、ショッピング)<br />結構沢山買い物したので必要経費かさみましたが、通常は1万円もあれば十分満喫できると思います。

peach弾丸日帰りSPECIAL~日帰りでも満喫できる台北(3)~

2019/12/10 - 2019/12/10

旅行記グループ 2019 peach日帰り弾丸台北

koara

koaraさん

初海外日帰りチャレンジです。

※写真は冬なら絶対食べたい!!Mr.雪腐の苺のかき氷?

旅行費用の目安
ピーチ航空 17880円(往復)
空港リムジン 3120円

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ピーチ航空

日帰り弾丸台北その3になります。(ここまでの行程は、その1、その2をご覧ください)

台湾来たら1滞在1鼎泰豊!高尾に行っても鼎泰豊は外さない!
    私の中では安定の存在で毎回必ず訪れています

美味しいきくらげと小籠包に満足したら、私達には時間が無いのでそそくさと移動です
    Google先生に従って移動の為のバス停に向かおうとしたら
    またまた旅友がお茶買いたいって('◇')ゞ

ええよええよお好きなだけ買い物してええよ?

3箱で1箱サービスのティーバッグを4箱買って二人でシェアしました

ここからはバスで次の場所へ移動予定でしたが
    荷物わんさかで運転荒いバスはどうかなと思い、目の前のMRT利用する事にしました
    レッドライン1駅中正記念堂でグリーンに乗り換え3駅、公館駅まで移動
    MRTの乗り換えって結構歩くこと多いんですが、この乗り換えは
    降車ホーム上でRedからgreenに乗り換える事が出来たので、すごく楽ちんでした

天仁茗茶 (信義路店) 専門店

MRT公館駅から徒歩5分「Mr.雪腐」到着
    最寄りのバス停からは2分ほどの距離ですが、MRTからは少し距離があります

丁度何かの取材中でした

Mr.雪腐 (公館店) スイーツ

前回は暗くなってからでしたが、今回は2時過ぎ頃訪問です

店先のメニュー

オーダーは店内入って直ぐの正面カウンターでするけど、
    前回食べた抹茶苺が無い
    慌ててネットで写真探して見せると、今年はやってないって( ノД`)シクシク…
    残念やけど、1月に食べてて良かった
    一応メニューにマンゴーがあったので聞いてみたらやはりありませんでした(笑)

Mr.雪腐 (公館店) スイーツ

荷物の整理したかったので2階席利用しますが
    セルフなので出来上がったかき氷は自分でもって上がらなきゃいけません

Mr.雪腐 (公館店) スイーツ

倉庫的なスッキリとした感じ
    テーブル撮るの忘れたけど、大きなテーブル2と4人掛けのテーブルが1有ります

一応塚のコンデンスミルや手洗いも設置されてました
    因みにおトイレは1階のカウンター席の突き当りにあります

Mr.雪腐 (公館店) スイーツ

おねーさんが一生懸命かき氷作ってくれているけど
    私が考えているよりも難しいようで、2回ほど積み上げに失敗してかき氷の山崩してやり直ししてました

苺ミルク

1個出来上がって2個目出来上がるまでにタイムラグ発生してました(笑)

Mr.雪腐 (公館店) スイーツ

晴れて二つ並んで記念撮影?

アップで

トッピングの苺がめちゃデカイです
    そして、ただデカいだけじゃなくて、ものすごーーーーく、甘いんです?

Mr.雪腐 (公館店) スイーツ

こちらの氷部分はミルクの真ん中に凍った苺を入れて削ってます

Mr.雪腐 (公館店) スイーツ

それでは、実食でござ―――いヽ(^o^)丿

相変わらずふわっふわでうまい

氷部分はシンプルに牛乳だけなので、ほぼ甘さは無しです
    別添えの練乳掛けても甘すぎにならなくて、美味しい
    トッピングの苺も甘くて美味しかった
    食べ終わったら少し寒かったけど、二人ともきれいに完食しました

本日の二人の戦利品
    大変な事になってるけど、まだ空港で微熱山丘(パイナップルケーキ)買い足します

一応重さも計って、私は余裕
    旅友は、ギリ
    空港で私は微熱だけやけど、旅友は糖村の苺ヌガーとお土産用のたばこも買うって

Mr.雪腐 (公館店) スイーツ

さて、お目当てのかき氷を胃袋に仕舞い込んだら帰国の為に空港へ移動です

今回の弾丸チャレンジの一環で、初MRT空港線にチャレンジします

空港線の台北駅は台北駅と北門駅両駅からアクセス可能ですが
    やや北門の方が近いのと、台北駅は巨大なので解り難いとの口コミもあり
    時間的な余裕も無い事もあり迷っている暇はないので
    今回は北門駅ルートでチャレンジする事にしました
    北門駅へはMr.雪腐のグリーンライン1本なので、
    Mr.雪腐を台北最後のお立ち寄り場所に持って来ていたのです!

台北駅 <地下鉄> (台北車站)

北門駅着いたら、なんと!!

至るとこ「桃園機場○運」Taoyuan Airport MRT
    の案内板が掛かっているので、解り易いと言おうか、迷いようがない親切さでい意味でのビックリでした\(^o^)/

地下鉄 (MRT) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

弾丸日帰り台湾のスケジュールでは台北を3時30分頃出発予定にしてました
    多少の遅れ位で見事に予定通りです?

地下鉄 (MRT) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

うわさに聞く「インタウンチェックイン機」

台北駅 <地下鉄> (台北車站)

インタウンチェックインしてる方は全くいなかったけど、
    結構アクセスよい事が分かったので、利用できるエアライン使う事が有れば、使いたい

ここから桃園国際空港第2ターミナルまでの所要時間は40分
    写真無いけど、電車内広々で揺れもバスに比べると全然少ないし快適
    USB充電も出来るし(1829番バスもUSB充電できます)
    悠遊カード使うと値引きもあるので、運賃差も微々たるもの

ゆったり快適に移動できるので、MRT空港線これからは利用頻度上がりそう

台北駅 <地下鉄> (台北車站)

MRT空港線乗車中はおしゃべりに花が咲いてしまって写真一枚も無し?
    空いていたし、座席もゆったり乗り心地も良くって、あっという間に着いてしまった感じでした!

peachなので1タミ利用ですが、糖村と微熱立ち寄りの為に先ずは2タミでとどめの買い物の為に降車しました

旅友は糖村でストロベリーヌガー2箱
    空港なので売ってる商品限られていて、お得な大袋とかも無いので
    やはり台北市内で買ってくる方が賢明ですかね

この後、微熱で私は10個入り2箱、旅友は10個入り1箱お買い上げでお買い物は終了・・なはずですが。。。

プラザプレミアムラウンジ (桃園空港第一ターミナル) 空港ラウンジ

ここからは小走り気味で1タミ2タミ間の連絡シャトル乗り場に急ぐ

シャトル乗り場へのエレベーターここかと思ったらさらにここを突き抜けて

このエレベーターで下に降ります

通路通って、ターミナル1行きスカイとレイン乗り場へ

1タミ到着したら既にチェックイン始まってて、並んでる人もいなくてスムーズにテックイン完了
    でも、出国のイミグレが少々混んでて10分ほどかかったかな~。

今回復路便の荷物重量計られました
    peachで復路の荷物重量計られたの初めてな気がします
    いつも機内受託荷物は計量するけど、手荷物は計られたことなかった
    今回もそうなんじゃないかと思っていたけど
    一応念のために重量ギリギリな旅友の微熱1箱は私の手荷物に入れてました

台湾最後のご飯はPLAZA PREMIUM LOUNGEの鶏魯飯
    きくらげの酢の物が結構うまかった
    ラウンジ出て搭乗前に、旅友はとどめのショッピング頼まれ物のたばこ2カートン買ってた
    以上、これにて台湾での予定はすべて完了

22:15関西空港到着
    peachにしては珍しく定刻出発定刻到着で22時20分には飛行機から脱出できた
    私はそのままイミグレ迄駆け抜け、22:37発三宮行バスに無事乗車出来て
    24時5分ほど前の本日中に帰宅\(^o^)/

家に入って部屋の電気付けたら
    私のベッドの枕元のにゃんこベッドスペースで
    ピッタリ寄り添った可愛いにゃんたちがめちゃ迷惑そうな顔してる(^-^;

【最後に私の戦利品の紹介】
    鼎元豆じゃん/金峰魯肉飯/鼎泰豊本店/Mr.雪腐
    【足つぼ70分】【行天宮】

台北イン6:30am/台北アウト15:40
    約9時間 台北滞在、元気に満喫出来ました

たった1日の日帰り弾丸なのに3回にも分けての行進となってしまい申し訳なかったです<(_ _)>
    最後までお付き合い頂きありがとうございました!!

もう若くは無いので最初計画した時には
    幾ら近いと言えども海外の台北で、しかも日帰りでこんなに楽しめるとは思ってもみなかった!
    若くなくてもある程度健康で胃袋丈夫ならしっかり食べ歩いて、ショッピングも観光も楽しめることが解りました。
    まあ、出来たら何泊か滞在して楽しむに越した事は無いと思うけど
    お時間の無いあなた!!
    台北は日帰りでも十分あなたの乾いた心と疲れた体を癒してくれますよ~(^_-)-☆