バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休みどっか暖かい所行きたいなー<br />航空券安いところー<br />探してみたら、バンコク!冬休みなのに航空券1人3万ちょい♡<br />そういえば子ども達、象のったことないやん、タイにしよう!<br />チャオプラヤ川沿いのロイヤルオーキッドシェラトンに泊まってのんびりするつもりが、ばーばのハッスルによりめっちゃアクティブに動いた笑<br />日本でのんびりゴルフしたいパパ留守番、ばーば、ばーび(ばーば妹)、子ども達(娘11歳、息子8歳)、私の3世代5人旅でーす♪

2020年始★バンコク3世代旅

2020/01/02 - 2020/01/06

11984位(同エリア23030件中)

きょんこ

きょんこさん

冬休みどっか暖かい所行きたいなー
航空券安いところー
探してみたら、バンコク!冬休みなのに航空券1人3万ちょい♡
そういえば子ども達、象のったことないやん、タイにしよう!

早朝、留守番のパパに送ってもらい関空しゅっぱーつ!
    8時半のノックスクートなので4時半起き!
    しかもワクワクしすぎて眠り浅かった笑

ばーばたちもいるし、フライト時間6時間とけっこう長いので、ストレッチシートやらを予約してみたら、めっちゃ足もと広っ!
    快適すぎる~♪

お金払ってビール(*´ω`*)

お金はらってカップ麺。
    円で払ってパーツでおつり。ばーばのおごりなんで値段さえ見てないけど^^;安かったらしい。

アイパッドとDVDプレーヤー持ち込んで余裕でした。
    LCCばっかり乗ってるからモニターないのが当たり前と思ってる子どもたち笑

後半ずっと爆睡!
    ストレッチシート肘掛けあがらないのが難点なんですが、息子は肘掛けの上に飛行機用の枕のせて爆睡してました。
    大人は読書と睡眠。めっちゃ快適やったー!
    バンコクまでLCCで余裕だわ♡

到着後は、空港のセブンイレブンでビール大量に買い込み、ベルトラ で頼んだお迎えの車に乗りました!
    5人やからタクシー分かれるかも?久しぶりのタイで不安やったので車予約したんやけど、ノーストレスでよかった!

ロイヤルオーキッドシェラトン到着!
    部屋からの眺め、どーん!
    部屋の中写真撮り忘れましたが、普通にキレイ。
    大人3人、小学生2人だったのでふた部屋とってコネクティングにしました。
    コネクティング楽しい♡
    せっせとためたspgポイントで無料、ありがたやーー(*´╰╯`๓)

部屋でビールダッシュで飲んで、プール逆立ちに付き合う。
    ばーばとばーびは、ホテル横のマッサージ行ってた、うらやまー

プールサイドに孔雀いたり、リゾートな雰囲気でよいー!

プールサイドで飲みたくなる、ピニャコラーダ♡
    さいこーやー♡
    プールサイドでダラダラする時間が1番すき!!!

日が暮れてきたので部屋に戻りましょー
    アイコンサイアム ビューにしてってリクエスト通してくれた!
    めっちゃきれい♡

夜は、チャオプラヤ川ディナークルーズに繰り出します!
    ホテルと連絡橋でつながった、リバーシティーっていうモールからクルーズ船が出るので初日でもしんどくないかなーと思い予約。
    これが大正解!
    乗ってるだけやからラクチンなのに楽しい!
    だいたいの位置関係もわかった!

タイ着いてからいくら飲んでも酔っ払わない、アルコール入ってる⁈笑

ワットアルン?
    めっちゃきれいで感動した!
    夜風も気持ちよくて、クルーズほんまによかったよー!

予約の時アウトサイドのお席予約したら通ってた。
    夜風で涼しくて気持ちいいし、景色も座ったまま楽しめるから絶対アウトサイドがおすすめ。
    子ども達も涼しいし、歩かなくていいからめっちゃ機嫌いい笑
    息子、安定の船で寝落ち。
    大人たちもあまりの気持ちよさと旅の疲れ?でラストうとうと。
    一瞬ムスメ意外全員寝てたらしく、娘爆笑。

ホテル戻ってから、眠いけど頑張ってばーばたちが夕方行ったマッサージ行ってきたー!
    さいこー!!!
    1時間200バーツ(700円ちょい)て!
    大人たち交代で毎日通った♡

帰ったら娘はともかく、船で寝落ちしたくせに息子も覚醒!( ˙_˙"٥)
    旅行中はアイパッドとスイッチ制限といてるから、子どもらウハウハ。
    11時過ぎにおやすみなさーい。

翌朝、一向に起きこない子どもたち。
    ばーばが近くのお寺?行くというので、ばーびに子ども達任せ同行。
    ばーば、めっちゃ調べてるからかなりの情報通。
    やけど全く英語話せないから大変、笑

ホテルすぐ横のシープラヤ船着場から船乗るらしい。

チケット15バーツ!安っ!

船はこんなん。通勤っぽい人と観光客混じってます。

5分で到着!
    ガイドブックのってないけど、めっちゃタイ!
    テンションあがるー!

お寺にマッサージ屋が併設!
    ばーば、マッサージするそうです。朝から⁈
    では、私もー♡
    なんと!1時間120バーツ!
    昨日の200バーツでも激安やのに、さらに激安⁈
    ええのん⁈

しかもチャオプラヤ川眺めながらよ!
    風ちょうどいい感じに吹いてきてサイコーなんやけど!
    タイマッサージもめっちゃ丁寧にしてくれて、いい人で安すぎて申し訳なくチップあげた♡
    いうて、200円くらい笑
    物価安、サイコー!

マッサージ後ホテル帰るんか思ったらばーば、
    「この近所の有名な店で朝飲茶するから!」とのこと。
    うそーん、着いていきます、笑

地元っぽい道通りながら。

ポストかわゆすぎ♡
    その辺の人に聞きまくったらついた!

ここでーす!
    ばーば調べの美味しい店。

写真メニューあってわかりやすい。
    店内満員で、帰るころには並んでた!
    ほんとに人気店だった!

海老のん。海老ぷりっぷり、うまー♡

ちょんふぁん?
    飲茶来たら絶対頼んでしまう、うまー!
    他にもシュウマイとか、カステラみたいなんとか全部美味しかったー!
    お留守番組の朝ごはんもお持ち帰りしました。

ホテル戻ってホントはワットなんたら系攻めるつもるだったけど、けっこう暑い&ボートの混雑ぶり見て、あっさりショッピングモールのアイコンサイアム に予定変更。
    お寺は明日も行くし、子どもらの機嫌そこねたら大変…

アイコンサイアム はホテルの向かいの側なんで、ホテルボートで優雅に一瞬。

スークサイアムっていう、水上マーケット再現したところ一択。
    清潔でクーラー効いており余裕!
    しかも、ばえばえで楽しい!

ばえーな綿あめ屋さん。

そういうのん大好きな娘、買ってもらいご機嫌。

ばえーなタイスイーツ。

食べなさそうやけど買う、笑笑

ばえーな石鹸とか。
    小物をちょこっと買いました。

買い物大嫌いな息子、じゃま( ´⚰︎` )
    日本でも売ってるコアラのマーチ買ってもらい、なんとか着いてくる。
    けど、子どもら早々飽きる&邪魔なので笑
    ばーばと先にホテル戻ってプール&ランチしといてもらいました。
    ばーば、さんきゅー♡

ばーびとウロウロ。
    計画通りTHANNで大人買い♡
    めっちゃ好きやねーん、この香り♡
    スークサイアム戻ってフードコートでパッタイ&スイカジュース、ナラヤでお土産買いあさって帰ってきました。

ばーばとプール当番交代。
    ばーば達は、またまたマッサージに消えていきましたとさ笑

プールバーで、またまたピニャコラーダ、子どもらアイスティー♡
    プールにつかりながらアルコール、ほんまにたまらーん(*´˘`*)

ここでダラダラ♡

泳ぎ疲れても部屋には返さない!
    私がダラダラしたいから、笑
    プールサイドで子どもらもダラダラさせる。
    結局子どもは午後中ずっとプールで過ごしました!
    隣の水深3メートルのプールにも行って泳ぎ倒してました。

今日のディナーはホテルのタイレストラン、タラトン 。
    子どもたち滞在中、ずっとコーラ。

タイ舞踊も見れて、席も掘りごたつみたいでめっちゃいい感じ。

トムヤンクンー!やっと会えたねー♡
    めっちゃめっちゃ美味しかった!!!
    具もゴロゴロでたまらん!

ソムタム。
    他にも蟹のコロッケみたいなん、春巻き、サテ、炒飯とか。
    娘がひくくらい爆食してました。
    海老となぜかタイ米大好きなんで、天国やろな。

ディナー後、またマッサージに行ってしまい2日目終了!

3日目はベルトラで申し込んだツアー。
    ピンクガネーシャ&ワットパクナム。
    子どもらいるので、高いけどツアーにしました。
    お迎え6時半と早いので前の晩にコンビニで買っといたパンとヨーグルト食べて出発。
    なんとピンクガネーシャまで2時間弱かかりますが、車乗り心地最高で爆睡、ゆっくりできてよかった!

わーお!インパクトすごいわ、さすがだわ!

ネズミの耳に願い事言ったら叶うらしい。
    推しに会えますよーに、言うてた…
    息子は、怖い夢見ませんよーに、他にないんかい(-。-;

ガイドさん写真とってくれたりお参り方法教えてくれる。ツアーにしてよかった。

金ぱくを良くなりたい所に貼るらしい。
    息子サッカーしてるので足に貼ってました。

この後自由行動。
    息子は、ばーば達とおやつ休憩。

娘とウロウロ。
    願い事書くやつ。

気に入った顔の子にお賽銭。
    とにかくたくさんの縁起良さげな、B級なかんじのケバケバしい神様たち。
    この安っぽいかんじ、わたしめっちゃ好き♡

こんなんまで…

この後、ワットパクナムへ。
    またまた2時間弱。
    普通ならゲーって思うところ、涼しくて快適な車内で外の景色見ながらまったり、眠くなったら爆睡でこの時間サイコー!
    子どもらも「ずっと乗ってたかった」言うてて、うけた!

ワットパクナムー!
    おー!ここはホンマにキレイ!
    自由行動って言われてから、ずーっとここに座ってまったり。

ガイドさんのおかげで、集合写真いっぱいで嬉しい。

携帯使いこなしてる子どもら、パノラマで撮ってくれた♡
    さー、帰りましょ。
    帰りはサイアム駅で解散。
    ソンブーンに行きたかったから、ちょうどいい!
    ガイドさん、電話で予約してくれて何と店の前まで連れてってくれたー!
    いい人ー!こっぷんかー♡

いろんなブログで見た、日本人が好きな店!

みんな食べてるプーパッポンカリーと空芯菜。
    めっちゃ美味しー(*´⚰︎`*)!!!
    両方Lサイズにしたけど食べれた!
    食べまくった!
    後海老チャーハンも頼んだので、子どもらはそっち爆食してました。

目の前に日本で行列のタピオカ店!
    そういうのん大好きな娘、大喜び。
    ついでに私も飲んで、お腹張ちきれレベル…

サイアムからはBTSで帰ってきた。
    切符の買い方、乗る電車などとにかく聞きまくって無事帰れました。

で、またプール笑
    また、プールサイドピニャコラーダで息子といちゃつく♡
    ばーば達、またマッサージ笑

毎日フレンチフライ…
    おやつね。

プール入った後は子ども達は部屋から出たくない。
    まったり、ゲームなど。極楽ね。

夜になりました。
    部屋からアイコンサイアム 見えるの、ホントにうきうき♡

息子の石田純一ショット笑

なんか頑張ったらまだ動けそうだったので、ばーばと船でアジアンティークへ。
    今回ほぼ船移動。
    渋滞ないし安いし、チャオプラヤ川沿いのホテルにしてほんまに正解でした!

アジアンティークまでもすぐ!
    すごい賑わってました!
    さくっとお目当てのもの買って、スイカジュース飲んで帰ってきた。
    屋台で食べたかったけど、ソンブーンとタピオカでお腹空かない、くやしい。

お目当てのもの、その1。
    タイパンツ家族全員分。
    いっぱい買うからー言うてまけてもらった♡

お目当てのもの、その2。
    サッカーユニフォーム、もちろんニセモノ。
    450パーツ言われたけど、ワーワー言うたら300パーツなった、安っ!
    息子めっちゃ気に入って喜んでました♡
    もっと買いたかったけど小さいサイズはあんまりなかった。
    息子喜びすぎて、また買いにタイ行きたい笑

この後もちろんまたマッサージ。
    毎日1~2マッサージは当たり前なこの旅。
    さいこーや♡

マッサージ終わったらマッサージ屋の目の前にスイーツ屋台。
    買ってまうやろー!

バナナチョコクレープ、ぐふっ。
    美味しすぎるーーー!!!
    寝る前にすごいカロリー摂取しました、おやすみなさーい♡

4日目です!
    シーラチャータイガーズー へ。またまたベルトラで。

さっそくユニフォーム姿な息子、笑

トラの赤ちゃんがブタに育てられてる。

赤ちゃんがワニ。

動物より子どもらにウケた、檻の中のアフリカ系の人…いいのん?

念願のトラ体験!
    みんな怖がって付いてきてくれない…

LINEのアイコンにした笑
    これはすごいわー!
    800バーツとタイにしては超高くて躊躇するけど、冷静に日本の物価で考えたら3000円してないから安い!
    20分くらい、トラさんと触れ合い写真も動画もスマホでいっぱい撮ってもらいました。
    めっちゃ価値あるー!

アイスとか食べて待ってくれた。

ゾウは子どもたちも乗ってくれました。
    ガイドさん、いっぱい写真とってくれてほんま親切、こっぷんかー♡

持ち上げてもらった♡

トラのショー。
    一匹、まったく言うこと聞かないトラいて釘付けやったわ。

ワニのショーは見どころこんだけ。

ゾウが1番良かったな。
    ゾウさん、かしこいね。

ブタのレースも楽しかった。

娘、なぜかフダが気に入り記念撮影要求。
    お昼過ぎに終了、またまた遠いから夕方にサイアム周辺で解散でした。
    今回もガイドさんのおかげで効率よくまわれ助かりました。

疲れてまったりしたい子どもら連れて私はホテルへ。
    ばーば、どうして行きたいカオマンガイ屋さんあるから寄って帰るとのこと。
    すごいガッツね…
    ひとりでBTS乗れるん…?

心配だったけど帰ってきた!
    お土産と共に。
    うまーーーっ!!!
    有名なピンクのカオマンガイ屋さんやて。
    ご飯に出しが染みててたまらない♡
    思い出してよだれ。

子ども達はそろそろピザが食べたい、とのことでホテル隣の川沿いファミレスへ。
    ついつい、晩ご飯2回食べてしもた…

最後の夜、川沿いでいい雰囲気で過ごせてよかった♡
    ピザにチーズかかってなくて、ドン引きやったけど。

もちろんこの後、ばーばと交代で最後のマッサージ。
    マッサージ屋さんホテルからすぐなので、シャワー▶︎マッサージ▶︎すぐ寝る、ってできて極楽な毎日でした!

やばい、今日もクレープ屋さんいる。
    買ってまうー!食べすぎてまうー!
    子どもたちのも買ってあげて、部屋でみんなで食べました♡苦しい♡

明日は帰る日、早いよー(T_T)

最終日、朝。
    ばーば、まさかの1人でワットアルンへ。
    どんだけアクティブ⁈

最後に少しだけ、水深3メートルの大人っぽいほうのプールへ。

チャオプラヤ川ビューなの♡
    ここでもう1日だらけたかったけど、帰らなければー(T_T)

遅めの朝食ブッフェで爆食してから、お昼にチェックアウト。
    帰りはエアアジア。
    カップヌードル食べて爆睡したら日本着いた。

バンコク、楽しかったよー!!!
    とにかく物価安いから何でも気軽、毎日アルコール、美味しいもの、マッサージ、プールサイドだらだら、さいこーでした♡
    チャオプラヤ川沿いにしたからリゾート感もあり、子ども達はプールあるからやることあるし、子連れでもいけました。

また行きたいよー
    今はパタヤにも興味あり。

最後にお土産紹介。

通いまくった、ナラヤ。
    最後に空港であまったお金でさらに買った…
    この豚ちゃん柄に親子ではまった♡
    お土産にもめっちゃいい!

バラマキ土産の鼻すーすー。
    かさばらず良い。

自分用細々。
    タッセルやたら好きなんです♡
    ビール瓶マグネットは栓抜き。
    冷蔵庫に貼れるし、めっちゃいい!

次のお休み目指して頑張って働きましょ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る