シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月6日~9日、娘との2人旅<br /><br />私は2回目、娘は初めてのシンガポールです!!<br />HISで手配しました

2019年娘&母のシンガポール旅行③

2019/09/06 - 2019/09/09

旅行記グループ シンガポール旅行

miaさん

2019年9月6日~9日、娘との2人旅

私は2回目、娘は初めてのシンガポールです!!
HISで手配しました

3日目

今日も、ツアーに含まれている為「アクアマリン」で朝食です
    昨日とほとんど一緒です
    見た目には分かりませんが、オムレツの具が変わりました
     ・オニオン
     ・マッシュルーム

11:30チェックアウト
    その後も、荷物を預かってもらいます

MRTでオーチャードまで移動します

地下を通って移動するので、涼しくて快適です
    案内も分かりやすくて、とても助かります

「TギャラリアDFS」「伊勢丹」「高島屋」などで買い物をする

15:00予約していたグランドハイアット「10スコッツ」でハイティーです

最初に紅茶を選びました
    私は「バニラ?」にしました

食事系も種類が多く、私はエビとスコーンが気に入りました
    ビュッフェなので、娘は、生ハムを何度もおかわりしていました

最後に2段のデザートが運ばれて来ました
    おいしかったですが、ボリュームがすごい!
    私は食べられませんでしたが、娘がその分食べてくれました

その後、おかわりも聞かれましたが、もちろんお断りしました

今回は、JCBの「たびらば」から予約しました
    JCBカードで支払えば、10%引きになるため、少しお得になります

2人でS$116.52(9179円)でした

21:00頃、マリーナマンダリンに戻り、帰国前にシャワーを借りる
    (チェックインの際、チェックアウト後シャワーが借りられるか確認済み)
    1階受付でジムの鍵を受取り、シャワーを浴びてさっぱりです

空港送迎の集合時間は22:20です

それまで、5階プール前のソファーでのんびり過ごす

少し早くHISの人が来て、バスで空港へ向かう

22:40チャンギ空港へ到着する

帰りはビジネスの為、誰も並んでいないカウンターでチェックインする

出国審査の自動ゲート
    これが大変でした

パスポートは順調に読み込ませ、次は親指の認証
    ところが、何度やってもエラー・・・
    指が乾燥している!!!
    事前に保湿を忘れていました
    何度かチャレンジすると、ようやくスチャンされて、ケートが開きました
    よかった

最後にお買い物です
    「TWG」の紅茶&マカロンは絶対に買わないと!
    マカロンは12個入りでS$22.44と安いし、美味しいからおすすめです

「クリスラウンジ」で時間まで休憩する
    スターアライアンス航空会社のビジネス、ファーストクラス利用の
    人だけ入れるようです

座席数も多いし、料理の品数も多いし、ゆったり出来ます
    けど、お腹はあまりすいていない為、軽く食事をするだけでした

搭乗口前でセキュリティチェック

すぐに搭乗開始

そして乗ってみたかった、ビジネスです

足下も広々してます

座席横に、お水とアメニティが入っています

ウエルカムドリンクにシャンパンを飲む

その後、天候不良の為、離陸時間が45分遅れるとの事

しかし、ビジネスだから、そんな事も全く気になりません

食事の提供時間も確認してくれます
    離陸直後か到着2時間前のどちらかです
    私も、周りの方もほとんど、到着前を選んでいたと思います

安定飛行になり、寝るのも、もったいないのですが、横になって寝ます

しかし、あっという間に食事提供の時間になりました

私は事前にブック・ザ・クックの中から
    「クラシック ロブスター テルミドール」を予約しておりました
    これ、すごくおいしかったです
    今まで食べた機内食では1番です

娘は「牛ヒレ肉のグリル バルサミコ・オニオンソースがけ」
    いつもなら「一口食べる?」と聞かれるのですが、この時は
    言われませんでした
    「美味しすぎで言うの忘れた」だそうです

ビジネスクラスの素晴らしい時間はあっという間でした

予定より30分程遅れて、セントレア到着しました

ここから、電車で自宅まで帰ります

2人旅も楽しかったです
    次はどこへ行こうかな?

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る