シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月6日~9日、娘との2人旅<br /><br />私は2回目、娘は初めてのシンガポールです!!<br />HISで手配しました<br />

2019年娘&母のシンガポール旅行②

2019/09/06 - 2019/09/09

旅行記グループ シンガポール旅行

miaさん

2019年9月6日~9日、娘との2人旅

私は2回目、娘は初めてのシンガポールです!!
HISで手配しました

2日目

食事付きプランの為、朝食はマリーナマンダリンの「アクアマリン」です

オムレツは目の前で焼いてくれます
     ・オニオン
     ・チーズ
     ・ベーコン
    を入れてもらいます

あと、サラダとドリンクです
    周りの方は、お皿に山盛りです
    小食の為、たくさん量も種類も食べられません
    食べられる方が、羨ましいです

この後は
    HISで申し込んだ「シンガポールカラフル観光(昼食付き)」に参加です

・・・・スケジュール・・・・

リトルインディア散策
    アラブストリート散策

8:15 MRTで集合場所のマリーナベイサンズへ移動

迷いながらも、無事集合

ツアーの出発です!

「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」

クラウドフォレスト、または、フラーワードームを選択します
    私達はクラウドフォレストにしました
    中は涼しいので、上着は必須です

これこれ!
    シンガポールと言えば、マーライオンです

「ロイヤルパークホテル」でランチ
    写っていませんが、ラクサもついていました

「名探偵コナン 紺青の拳」のラッピングバスに出会いました
    この映画を見てなかったんですが、行く前に見ておけばよかったかな・・・
    と思いました

暑いし、散策時間もあまりない為、ただ見て歩くだけでした

ツアーの解散場所が、マーリーナベイサンズの為、
    そのまま「サンズ・スカイパーク・展望デッキ」へ行く

「行っとく!シンガポール」の特典で入場料S$23(2人S$46)が無料

昼間は暑いからか、人はあまりいません

あの有名なプールです
    宿泊しないと入れないんですよねー
    この距離から見るだけです・・・

MRTで、一度ホテルへ戻り休憩

17:00頃、歩いてラッフルズホテルへ行く
    ずいぶん前に、このホテルに泊まりました
    何もかもが最高だったなぁ・・・

せっかくリニューアルしたばかりなので、今回もここに
    泊まりたかったが、予算オーバーで断念
    次こそは!!

こんな道だった・・・と懐かしく思いながら、ギフトショップに行く

紅茶を購入

夕食は簡単にマリーナスクエアにある「バーガーキング」です

この機械を使って、注文、支払いをする
    現金の選択がなかったけど、現金支払いの場合はどうするのだろう?
    番号が表示されたら、受取りに行くって感じです

昨日、GongChaでタピオカミルクティーを買った時も同じようなシステムでした

20:00~の「ナイトスペクラトショー」を見に行く
    これが無料で見られるなんて、嬉しいですね

その日の夜、トラブル発生!!
    金庫が開かない!
    なんで??
    ボタンを押せば開くはずなのに「Security Call」と表示される

ここで、スマホの翻訳機能大活躍
    調べると「A security call is displayed in the safe」と表示
    発音は不安だが、思い切って、フロントに電話
    そのまま読むと「OK!! ○○○○○」とOK以外は分からなかったが
    伝わった!!
    しばらくして、人が来てくれて、すぐ直してくれる
    良かったぁー

手前に入れた為、引っかかってエラーになったみたい
    次からは気をつけます

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る