2020/01/13 - 2020/01/13
thankyouさん
- thankyouさんTOP
2020/01/13
車での移動
タクシー(約45分、27300ウォン)
飛行機での移動
JAL94便:19:40金浦発、21:45羽田着
2020年1月末まではマリオットボンボイのプラチナエリート、3月末まではJGCプラチナ。だったら、1月のうちにもう一度どこかに行きたい!でも、連休は12日と13日の2連休だけ。。。というわけで、11日土曜日の夕方少しだけ早退して、成人の日の13日月曜日まで、久しぶりに冬のソウルに行きました。最終日は、明洞聖堂、ロッテ百貨店・免税店に行き、ホテルと空港のラウンジでゆっくりして、JALで帰国しました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- JAL
朝食はこの日もLL階のアリアで、前日食べられなかった点心などをいただきます。
アリア (ウェスティン朝鮮ホテル内) ビュッフェ
オムレツも作ってもらいました。
フルーツ。
明洞を歩いて。
明洞 散歩・街歩き
明洞聖堂の。
明洞聖堂 寺院・教会
中を見学します。
静かな空間でした。
明洞聖堂の地下に下りてみたけど、普通の空間でした。
ロッテ百貨店のデパ地下に寄って、海苔と干し鱈を買いました。
ロッテ百貨店 (明洞本店) 百貨店・デパート
ロッテ免税店は中国人で溢れていました。
ロッテ免税店 (明洞本店) 免税店
ホテルに戻って。
ラウンジで休憩します。
ザ ウェスティン ジョスン ソウル ホテル
アフタヌーンスナック。
ラウンジからはNタワーも見えました。
部屋に戻ったら、ワインとビーフジャーキーが置いてありました。ウェルカムギフトはワインじゃなくてポイントを選んだはずだけど、貰っちゃっていいの?今日帰国だし、ビーフジャーキーは日本に持ち込めないので、ワインだけ持ち帰りました。
16時にチェックアウトして、一般タクシーで金浦空港に向かいます。少し渋滞して、約45分、27300ウォンかかりました。運転は荒いけど、運転手さんは帰りもいい人でした。
16:45チェックイン開始直前に到着しました。
金浦国際空港 (GMP) 空港
KALラウンジに向かいます。
金浦国際空港 大韓航空ラウンジ (KALラウンジ) 空港ラウンジ
KALラウンジ。最初は空いていたけど、最後は日本人で溢れていました。3連休の最終日だからかな。
ここでもいろいろ。
食べました。
JAL94便に搭乗します。19:40金浦発、21:45羽田着。非常口席の45Bと45C。JGCプレミアの今年度、インボラアップグレードはあるのか?と淡い期待をしたけど、エコノミーのときは非常口席をゲットしていたせいか、一度もありませんでした。
機内食は、鯖味噌煮、菜飯、ヘルシーサラダ、抹茶ムース。羽田の入国審査は、顔認証ゲートが混雑していたので、久しぶりに指紋認証の自動化ゲートを使おうとしたけど、今回もエラーで通れませんでした。エラーの確率、高過ぎませんか!?数年前にパスポートを更新した後わざわざ手続きしたのに、他国よりも使えない我が国の指紋認証。。。悲しいです。
以下、お土産紹介。ロッテのデパ地下で買った干し鱈と海苔。
ハーモニーマートで買ったお菓子や柚子茶。
国立中央博物館の売店で買ったメモ用紙。
トニーモリーで買ったパック2種類。右はおまけ。