2020/01/12 - 2020/01/12
電車での移動
地下鉄
電車での移動
地下鉄
2020年1月末まではマリオットボンボイのプラチナエリート、3月末まではJGCプラチナ。だったら、1月のうちにもう一度どこかに行きたい!でも、連休は12日と13日の2連休だけ。。。というわけで、11日土曜日の夕方少しだけ早退して、成人の日の13日月曜日まで、久しぶりに冬のソウルに行きました。2日目は、地下鉄で国立中央博物館に行き、明洞で買い物して、ウェスティン朝鮮のラウンジでゆっくりしました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- JAL
朝食は、LL階のアリアのブッフェ。マリオットのプラチナ会員特典で、ラウンジの朝食ではなく、アリアの朝食も選べるなんて嬉しいです。
アリア (ウェスティン朝鮮ホテル内) ビュッフェ
麺のコーナーではうどんを作ってくれました。ジュースはキュウリ、トマト、オレンジで信号みたい。
いろいろ食べたら、点心などが食べられなくなってしまいました。明日があるさ。
フルーツ。
マップのアプリによると、フェヒョン駅から地下鉄に乗るようにと出てくるけど、勝手知ったる明洞を通って、明洞駅に向かうことにしました。
明洞 散歩・街歩き
明洞駅。
明洞駅 駅
Tマニーカードの残高を確認して。
二村駅で下車して、地下通路を通って。
国立中央博物館へ。
国立中央博物館 博物館・美術館・ギャラリー
入ります。
入り口で日本語のパンフレットをもらいました。入場時、カバンを持っている人は手荷物検査で行列に並びました。日曜日だけど、団体の子どもたちが大勢いました。
もらったパンフレットを見ないで、とりあえず左側に入ったら、近代でした。
時代に逆行して見ていくのはやめて。
石器時代に戻ります。
高句麗、百済、新羅、高麗と見て回りました。
敬天寺の十層石塔。
時間がないので、2階はパスして3階に上がり、韓国仏教彫刻のコーナーに。
半跏思惟像。
エジプトのコーナーが一番混雑していました。
インドや中国の展示もあって、最後は日本でした。
売店で買い物。
帰りはイチョン駅から電車に乗ります。
二村駅 駅
明洞駅で下車して、明洞を通って。
明洞 散歩・街歩き
ウェスティン朝鮮に戻ります。
20階のラウンジでアフタヌーンスナックをいただきました。ほとんど甘い物ばかりでした。
ザ ウェスティン ジョスン ソウル ホテル
部屋で休憩。
部屋からの景色。圜丘壇は工事中で入れないようでした。スケートリンクは賑わっていました。
明洞のハーモニーマート2号店でバラマキ土産を買います。
ハーモニーマート (明洞2号店) スーパー・コンビニ
ついでに明洞観光情報センターに寄って、地図とガイドブックをもらいました。
明洞観光情報センター 散歩・街歩き
トニーモリーでもバラマキ土産を買います。
トニーモリー (明洞3号店) 専門店
カクテルアワーのラウンジで。
ザ ウェスティン ジョスン ソウル ホテル
いろいろつまみました。
フルーツも。
スケートリンクは、夜になっても混雑していました。