東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドは、ゴールデンウィーク初日か最終日と決めている我が家。行くなら泊まりで。その代わり年に1回。そのうち子供達だけで日帰りで行くのかな。。

2019ゴールデンウィーク⭐︎ディズニーランド①

2019/04/27 - 2019/04/28

旅行記グループ 2019ディズニーランド

にゃ

にゃさん

2019年ゴールデンウィーク初日。雨のち曇り。
    午前中は息子のスマホを買いに行く。設定に時間がかかり、イライラ。早く出発したいのに。

お昼2時半に出発し、3時に到着。新しく外環が出来たおかげで30分で行けるようになりました。ありがたや~。

ディズニーランドホテルにチェックイン。事前に登録を済ませていたので、チェックイン時の手続きはスムーズに済みました。

ゴージャス。

後で荷物を持ってきてもらったけど、割と遅かったので、自分達で持っていけば良かったかな。

今回はスタンダードデラックスルーム4ベッドのお部屋。いつもより広くて良かった^_^

今回は、浦安のセブンで朝ごはんとコーヒーを買って持って行ったけど、朝ごはんはホテルのコンビ二が良いな。

前回は時間が悪かったのか、おにぎりとか全然なかったけど、今回は美味しそうな朝ごはんが沢山ありました。

部屋からの眺め。

いつもそうだけど、我が家はギリギリになって天気をみて『よし行こう!』となるので、良い部屋がなくなってる。

スマホで3時以降から入れるランドのチケットを買って、早速ランドへ。

雨の影響もありガラガラ。スペースマウンテンも15分待ちとか。

まずはスプラッシュマウンテンのファストパスを取って、ビックサンダーマウンテンのスタンバイへ。35分待ち。空いてる~。

そのあとすぐにカレーを食べる。空いててしかも美味しい!この時間にガッツリとカレーを食べた事が大正解で、その後の疲れがいつもより無く、最後まで元気に過ごせました。

カレーは大人はラージ、子供は普通でちょうど良い。

腹ごしらえの後は、ウェスタンリバー鉄道とジャングルクルーズへ。ともに5分待ち。その間私がビックサンダーマウンテンのファストパスを。

その後、スペースマウンテンへ。これで一気に疲れてしまい、ちょっと失敗。

その後、パレードを見て、ビックサンダーマウンテン。

白雪姫、イッツアスモールワールドでまったりして花火を見る。

その後、スプラッシュマウンテンへ。ここはカッパ必須。USJのスヌーピーのかっぱが大活躍!笑
    いつもこのかっぱ。
    夜だと怖さ倍増。

その後は出口の方に向かいつつ、モンスターズインクへ。恒例の2回連続またモンスターズインク。22時前に行くとだいたい連続2回乗れます。

おおはしゃぎ。

この後、プーさんに行くも、やってなかった。。。

ホテルに戻り、急いでお風呂に入り就寝。

私と主人はコンビニにビールを買いに。つまみのカレーカシューナッツが美味しい!ここのコンビにはいつも楽しい。12時頃だったけどお弁当充実!

ところで、4月後半だというのにこの格好。
    どんだけ寒いの!

明日に向けておやすみなさい。