日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビで見た京急三崎マグロ切符!マグロ好きの旦那に言うと行こう!と。<br />が、我が家のにゃんベイビーはまだ5か月。<br />さすがに、まだ小さくて電車は不安だし、、じゃぁ車で!<br />どんだけ三崎マグロ食べたいんだ!?笑<br />ってなことで、急遽関東食べ歩き旅行に行くことに!<br />最初は、神奈川県の三崎から茨城に行く予定が、結構遠いことに気づき、日光に変更!<br />宿も1週間前に手配し直した宿だったけど、すごく満足だったー!!<br />そして、初めての日光東照宮もすごく楽しめました^ ^<br /><br />赤ちゃんと行く旅行は、今まで以上に準備からすごーーく大変だっけど、それはそれで帰ってきたらいい思い出!<br /><br />これからもっとたくさんのところに行きたいなーと思った旅行でした!<br /><br />完母<br />離乳食は1回食<br />寝返りだけできる<br />ベビーチェア座れる<br /><br />な、感じの途中で6か月になったにゃんベイビーです!

初!赤ちゃん連れ旅行!三崎マグロからの日光東照宮

2020/01/11 - 2020/01/12

1975位(同エリア3281件中)

にゃんベイビーさん

が、我が家のにゃんベイビーはまだ5か月。
さすがに、まだ小さくて電車は不安だし、、じゃぁ車で!
どんだけ三崎マグロ食べたいんだ!?笑
ってなことで、急遽関東食べ歩き旅行に行くことに!
そして、初めての日光東照宮もすごく楽しめました^ ^

完母
離乳食は1回食
寝返りだけできる
ベビーチェア座れる

な、感じの途中で6か月になったにゃんベイビーです!

レンタカー
じゃらん

歯医者さんの予約があったことにギリギリで気づき、旅行前に歯医者へ。。その後、車を飛ばして事前に調べまくって美味しそうだったこちらへ。
    混んでいそうだったので、途中で電話したら当日予約は受け付けていないとのこと。
    でも、30分くらい待てば入れるということで、信じて行きました。
    実際は20分くらい待ったかな?
    2名席が空くと、それ以上の人数のグループは飛ばされちゃうので、私達も2組ぐらい先に行かれました。

本当は『マグロの中落ち丼』っいうのを頼みたかったんだけど、行った頃には売り切れ…なので違うのを頼みます。
    マグロの全部盛り?みたいな名前の2500円!!
    贅沢なランチ!
    下にもぶつ切りが敷き詰められていました。
    大トロ、中トロ、赤身など贅沢。。でも、まだ凍ってる赤みやら、ブツも少し生臭い?ような…
    期待が高かっただけに残念な気持ちに(´;ω;`)

こちらは、その日のお刺身定食。
    こっちは新鮮で美味しかった!
    特にトビウオだったかが良かったです!

三崎マグロは消化不良に終わり、にゃんベイビーも泣き出したので、駆け込むようにご飯を食べ店を出ました。

その後、にゃんベイビーに授乳をすべく車に乗り、空いているところで授乳。
    いゃ、他にもあったかもですが、人も多く、あまり人混みに行きたくなかったので、海辺へ。

にゃんベイビー初めての海を見て、磯の匂いを嗅いだのでした。

三崎マグロをもう少し堪能したいとドライブしたものの、ピンとくる店もなかったので、日光へ!
    って、今から行っても予定到着時間過ぎるーと焦りながら日光へ笑

本日のお宿、『日光 別邸 向日葵』さんです。
    ギリギリに予約したところだったから、下調べなしだったけど、素敵な宿でした。

私たちは、クラッシック館の205号室。
    いくつか部屋の種類があって、色々選べるようでした。

子連れで泊まるってなるとなかなか考えますよね:(;゙゚'ω゚'):

私たちは
    ・部屋食
    ・お風呂付き
    ・出来れば和室があってほしい

でした!和室があるのは限られていますが、ちょうどそこを抑えられました。

こちらは大きなクローゼット!
    中には羽織りものと貴重品入れもあったかな?

スリッパは使い捨てと普通のがあり。
    私たちはあまり気にせず、普通のだけ使いました。
    棚にはコーヒーカップ、ワイングラス、ワインオープナーなどがあり、授乳していなければ、旦那様とワイン飲みたかったなーと妄想。笑

こちらのお水は無料で付いてきます。
    あとは、お茶やコーヒーなど一通り揃っています。
    冷蔵庫の中見るの忘れちゃったんだけど、有料でいくつかドリンクがあるようでした。

お部屋はすごーく広くて、テレビもめっちゃ大きい。
    そして、大きなソファが2つあってゆったりした感じです。
    こちらは、部屋食食べてる机から撮った風景。
    奥の扉を開けると、広い和室があり、布団が敷いてました。

子供がもう少し大きかったらDVDとか見たら楽しそう!

脱衣所はこんな感じ。貸し切り風呂が2つあって、そこに行く時はカゴ使ってくださいとのことでした。

テレビ付きお風呂。
    結局、夜はにゃんベイビーがご飯中に泣き出したので、こちらのお風呂に入りました。
    ちょっと汚れが気になったけど、まぁ、広くて良かったかなー^_^
    ちなみに、ベビーソープは持参!

そぅそぅ、チェックインの際にアメニティを選べて、ロクシタンとか色々あったので、お風呂入る時はそれを使いました。

マッサージチェアも完備!
    旦那様が気持ちよさそうに使ってたよー
    私は使ってないけど。。

さてさて、ついに楽しみにしてたご飯ですよー(o^^o)
    メニューがこちら。
    我が旦那様はアレルギーが結構あって、えび、蟹、イカ、タコ、貝類…事前に連絡してあったんだけど、素晴らしくメニューが変わっていました。
    ②がアレルギー対応メニューです!
    ご丁寧にありがとうございます!!ってかんじです!

私の先付け。下のバーニャカウダソースが美味しい!

こちらは、旦那様。
    中の肉が美味しかったそうな!
    一口食べたかったなー。。

こちら2層になっていて、混ぜて食べるんだけど、野菜も新鮮だし、何よりドレッシングが美味しかった!
    ピンクペッパー(多分)とか久しぶりに見た!笑

旦那様のスープ。
    舞茸好きの旦那様が喜んでおりましたよ!
    下はロワイヤルで茶碗蒸し風。

こちらは蟹の身がたくさん!
    久しぶりに蟹食べたなー

途中、ご当地モノっぽいサイダーを。
    母乳の為、アルコールは飲めないから、ノンアルコールビールからのサイダー!
    すっきり甘くて美味しかったです!
    何より疲れた身体に染み渡ります。
    普段、ジュースとか飲まんのに笑

パンも自家製っぽくてNICE!
    丸い方は向日葵の種が入っていました。

ブイヤベースだったんだけど、私的にはこっちより、アレルギー対応の旦那様のメニューの方が美味しかった!

その美味しかった魚料理がこちら!
    旦那様も大絶賛で次の日もこれ食べたいってずーっと言ってた笑
    カリカリの身にソースが最高!

メインはローストビーフ!
    って言っても、結構分厚目で食べ応え充分!
    こちらは2人前で2人で取り分けます

取り分けてソースを。
    野菜もたくさんあり美味しかったです!

そして、締めのお茶漬け。
    いろんな食感がして、こちらも美味しかっです。

デザートはマレーシアのデザートをアレンジしたもので、美味しかったんだけど、にゃんベイビーが爆発して暴れ出したので駆け込むように食べました笑

コーヒーかフルーツティーから選べました。
    こちらもガブ飲みして、お風呂へ。

その後、旦那様が普段頑張ってるご褒美にとエステへ。
    和室の落ち着いた雰囲気の中、癒されました。
    本当にありがとうー普段忙しいとイライラしててごめんねーって思いつつも、あらやだ!昨日もイライラしてたわ!笑

いゃいゃ、旦那さんには感謝しておりますよ。笑

結局、貸し切り風呂は朝に交代で行きました。
    広かったし、みんなで行きたかったけど、にゃんベイビーには出来るだけ同じ様な生活リズムにしないとね!

その後、朝ごはんをモリモリ食べ、チェックアウト時間までまったりしたのでした!

クロワッサン美味しかったな(o^^o)

よーし、次は日光に向けて出発だー!!

10分ほどで日光東照宮に到着。
    駐車場に入るのに15分くらい並んだかな?
    着いたの10時半くらいだったんだけど、みんな早ーって感じ!

旦那様がにゃんベイビーを抱っこしていざ、中へ。
    この時、私が抱っこでもいいんだけどなーと思っていたけど、この眠り猫の奥の階段を登ってる途中で、私が抱っこしてたら多分上まで行ってないな…と思ったのでした。笑
    めっちゃ、階段長い!

なんか、予想以上に楽しんだ日光東照宮なのでした!
    でも、にゃんベイビーのお守りやら、なんやらで、めっちゃ散財しました。
    子供が生まれると、買うものが変わるわー

その後、ランチを求めてぶらりと…
    駐車場に戻ってきたら道路まで続く長い列が。
    あれでも早かったのねと気づく。

そして、旦那さんが探したこちらのラーメン屋さんへ。
    おばあちゃん一人がやっていて、最初入った時は5.6席が満席。
    しかも一人だからめちゃ忙しそう。

湯葉入りラーメンとききょうラーメン、餃子を食べました。
    塩味が人気のようで、美味しかったです!

その後、本当は宇都宮餃子をたべたかったのですが、お腹いっぱいのため、帰りのサービスエリアで冷凍餃子を購入。
    ついでにこちらのご当地グルメのレモン牛乳!
    うーん、味は甘い牛乳にちょっぴりレモン風味って感じで、緩くなったら甘すぎて厳しいかもーって一品でした。
    まぁ、ご当地モノってことで笑

もぅ、お腹いっぱいのはずが、何か冷たくて甘いものが食べたい~と、最初はプリンにしようかと思っていたら、ずんだシェークを見つけ、初ずんだ!
    結構甘かったけど美味しかったです(^.^)

はー、早く次の旅行に行きたいなー♡