シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たっぷり4泊5日<br />午前中の便なので、最後に宿の隣の市場へちょこっと。

アンコールワット女一人旅⑤帰国日

2020/01/09 - 2020/01/13

あんみつさん

たっぷり4泊5日
午前中の便なので、最後に宿の隣の市場へちょこっと。

プサルー市場の入口

早朝すぎてまだ暗い

外の店は開いている

蜂の巣!

市場で買った。ちなみに1ドルと数百リエルを出して買った。リエルは日本で両替できないお金。使い切りたくて。リエルは数千リエルないと1ドルにも満たない。たぶんまけてくれたんだと思う。大きいドルは使いたくなくて、細かいのは1ドルと数百リエルのみ。それしかないと見せたら最初「ダメ」と言われたの。うらめしそうに食べている人を眺めている私を憐れに思って小さめの鶏を選んで売ってくれた。優しい!
    しかし私もトゥクトゥクの迷ったふりおじさんと同じだわ(笑)同情作戦(笑)
    繁盛店で美味しかった!

シェムリアップ空港

空港内のスタバでミントシトラスジュース

空港内のフードコート
    さよならカンボジア
    また香港経由で帰ります。
    カンボジア料理が気に入ったので、東京のカンボジア料理店にも行ってみたい。
    遺跡は一通り見たから、今度はカンボジア料理目当てで行くのもありかなと思うほど口に合った。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る