シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シティプレミアムゲストハウスのプレアビヒア&コーケー遺跡ツアーに参加

アンコールワット女一人旅④4日目:プレアビヒア&コーケー遺跡ツアー

2020/01/09 - 2020/01/13

あんみつさん

朝6時にシティプレミアムゲストハウス集合。同宿の子と二人でトゥクトゥクで向う。そこから日本人5人(若者!)と冷房付きバンに乗っていざプレアビヒアへ!

すみませんがまた解説なしの遺跡写真が続きます(笑)
    面白かったのは、バンで行くのは途中までで、そこからトラックに乗り換える必要があるのだが、これを割勘にして安く上げたい外人たちが交渉してくるのだ。
    6人乗りのトラック。我々は5人とガイドさんでピッタリなのに、3人の外人が「一緒に乗せろ」という。秒速でスマホの翻訳機能を使って「彼らはお金が欲しいからこれ以上乗れないと言っているの」とか(笑)。
    お断りしましたけど。

プレアビヒアだけのはずがあと10ドルプラスすればコーケー遺跡も廻れるというガイドさん(英語のみ)。私はもう遺跡はいいかなと思っていたけれど若者たちが「行く!」と言うので従いました。

遺跡巡りはハード。足腰しっかりしているうちに来ないとキツイ。やっと昼ごはん。もう夕方だけど。(朝食時の写真はなし)遺跡近くにお店はあまりなくて。また硬い牛肉。まずー

このピラミッドの上で夕日待ち

なんと18時頃まで1時間待ち!

最後が雲で隠れて残念!でもみんなで夕日を待った時間は思い出になりました。

21時ころシティプレミアムゲストハウス着。運転手さん(ガイドさん)途中の露店でモンスター買って飲んでいた(笑)お疲れさまです。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 170円/日~

カンボジアの料金プランを見る