堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。

グーちゃん、百舌鳥古墳群を視察する!(仁徳天皇陵古墳はロプロスに乗って!!編)

2020/01/11 - 2020/01/13

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。

徒歩

古墳大好き芸人のグーちゃんとしては
    もっと深い知識を身につけなくてはならないの!
    (゚-゚*)(。。*)ウンウン

▼o・_・o▼コンニチワン♪
    こんにちは!グーちゃん!
    サカイタケルと申します!
    古墳大好き芸人のグーちゃんには
    ここ堺市博物館をお勧めします!

ほえ?博物館か・・・。

値段もリーズナブルですし
    今なら古墳がよくわかるビデオも上映してます!

タケルの言ってたことは本当だったの。
    わずか12分で百舌鳥古市古墳のすべてをマスターしたの。
    さすが東大王!!

えっ!
    あんた、東大生じゃないでしょ。

うっせーな。東大王以上の頭脳を持ってる!
    って事なの!

じゃ、何か証拠というか・・・
    証明してみせてよ。

わかったの。

昨年の番組で連中はバルト3国の位置を間違えたの。
    だけど真の東大王のグーちゃんは、
    国の位置どころか、日本のシンドラーこと杉原千畝の生家や
    元大関バルトの実家まで答えられるの。

それって、去年たまたま
    バルト3国を旅行したからでしょ・・・。

真の東大王を証明したところで
    ベスト・オブ・古墳の
    仁徳天皇陵を視察なの!!

おい!チビ!

へ?

仁徳天皇陵はどこなの?

目の前だよ!!

え!!ここなのか?

確かに看板があるの。

だが、しかし!!
    これでは、何がなんだかわからないの。

ドローンは禁止だし・・・。

あっ!!そっか!!
    その手であったか!!

ロプロス!

※ロプロス・・・バビル2世の3つの僕(しもべ)の一つ
            怪鳥で空が飛べるのだ

これがロプロスに乗って
    空中からグーちゃんが撮影した写真!!
    鍵穴マークもしっかり見えるの!!

ありがとう!ロプロス!!

こちらは大仙公園をはさんで
    仁徳天皇陵古墳と反対側にある履中天皇陵古墳。
    3番目の大きさを誇るの!

展望台があるというので
    ロプロスを呼ばなかったけど・・・。

こんな低い展望台じゃ・・・。

他の古墳もそうなのかな・・・。
    行ってみよっと!