和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />2020年も早くも10日が経過。<br />箱根駅伝でつまずいたグーちゃん。<br />旅行でのしくじりは許されないの。<br />今年初っ端の旅先は和歌山市と大阪南部に決定。<br />時間の有効活用に行きは<br />高速夜間バスを選択したよ。<br />だけど、どっから出るんだ!?

グーちゃん、紀州/和歌山へ行く!(どっから出るんだ?高速夜間バス!編)

2020/01/11 - 2020/01/13

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
2020年も早くも10日が経過。
箱根駅伝でつまずいたグーちゃん。
旅行でのしくじりは許されないの。
今年初っ端の旅先は和歌山市と大阪南部に決定。
時間の有効活用に行きは
高速夜間バスを選択したよ。
だけど、どっから出るんだ!?

高速・路線バス

2020年初っ端の旅は和歌山市からなの!!
    今回、高速夜行バスで時間を有効活用するの!
    εε(・_・)ゞオッス!

横浜駅東口23:00。
    YCAT周辺を探すも高速バス乗り場がない!?
    キョロ (・.・ )( ・.・) キョロ

担当の兄さんを捕まえて聞いてみると
    なんとココが集合場所!
    バス停じゃないのかよ!!
    ∑('◇'*)エェッ!?

乗車するバス毎に、ここで並び・・・。
    列を作ってバスの停車場(路上)へ向かう・・・。
    (=゚з゚=)ムー

安かろう、悪かろうかと思って
    ビビったけど・・・。
    バスも新しいし、乗務員もちゃんとしてたので
    よかった!よかった!
    (≡^∇^≡)ニャハハ

23:30に横浜駅を出発し
    JR和歌山駅に翌8:10に到着。
    全然眠れなったの・・・。(´_`。)グスン

乗客の大半は大阪なんばで下車し
    和歌山下車は3人のみ。。。。

まずは腹ごしらえなの。
    ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!

ん?この店は?

1回3000円であのお姉さんと、やれるのか!?
    とっても魅力だけど、
    今は「花より団子」なの!

w( ̄o ̄)w オオー!
    星野珈琲さんのモーニングか!!
    やった!

軽くスルーされ・・・。
    (+。+)あちゃ-

着いたのは吉野家さん!!
    またかよ・・・。

でも吉野家は大好きなので、文句はないの。

モーニング(ハムエッグ納豆定食)を注文!!
    =*^-^*=にこっ♪

腹も膨れたところで、さっそく徘徊開始!!

今回の旅は、歩いて歩いて歩き尽くす旅なの!!

まず向かったのは
    吉野家さんからすぐのこの神社。

日前神宮・國懸神宮が、同居してる神社なの。
    いわゆる二世帯家族なの。
    ∈( ̄o ̄)∋ ホーッ

左に「日前神宮」、右に「國懸神宮」
    さて、なんと読むの?
    すっかりタレント気取りの水上!
    お前、答えてみろなの!アンタ!! σ゚ロ゚)σ

※水上・・・東大王の一人。元ロッテの水上善雄ではない。

答えは「ひのくまじんぐう」に
    「くにかかすじんぐう」だって。

読めねぇーーー

まずは右の「國懸神宮」さんで
    グーちゃんは世界平和を。
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

続いて左の「日前神宮」で、
    なべなべが血圧以下のスコア(ゴルフ)達成を
    祈願したの。

よろしく!!ヨロシク(^○^)/

賽銭はどうした!?

持ち合わせがないということで、
    ツケでお願いしたグーちゃん一行でした・・・。

そんじゃ、お城に行くよ!!