和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />和歌の浦の次のスポットは<br />学問の神様「和歌浦天満宮」。<br />なのでパンチェルさんの合格祈願を!<br />続いては歴代横綱を祀る玉の海神社。<br />そんな神社があるのか!!<br />だが、これはグーちゃんの勇み足のようで・・・。<br />

グーちゃん、紀州/和歌山へ行く!(和歌浦天満宮でパンチェルさんの合格祈願!編)

2020/01/11 - 2020/01/13

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
和歌の浦の次のスポットは
学問の神様「和歌浦天満宮」。
なのでパンチェルさんの合格祈願を!
続いては歴代横綱を祀る玉の海神社。
そんな神社があるのか!!
だが、これはグーちゃんの勇み足のようで・・・。

徒歩

紀州東照宮の参拝を終えたグーちゃん。

• ∑o(*&#39;o&#39;*)o ウオオォォォォ!!<br />絶壁のような108段の階段を下りて<br />次のスポットに向かうよ。

∑o(*'o'*)o ウオオォォォォ!!
    絶壁のような108段の階段を下りて
    次のスポットに向かうよ。

あ、そうそう。
    写真撮影はNGだったんだけど
    ここにも日光東照宮同様
    左甚五郎の彫刻があったよ。
    (゚-゚*)(。。*)ウンウン

続いてはお隣の
    和歌浦天満宮へお参りにいくよ。

学問の神様か・・・。
    (~ヘ~;)ウーン

パンチェルさんの合格祈願をしておくか・・・。

※パンチェル・・・なべなべ家にいる双子のパンダの弟
             日大合格を目指して7浪中・・・・。
             なぜ?日大なのかは不明。

(゚〇゚;)なぬ?????
    また階段かよ・・・・。

しかも。ここの階段は
    ふぞろいの林檎たち・・・・。
    上りにくいったらありゃしない!

そういえば最近あの3人の林檎達・・・。
    仲手川、岩田、実は、
    三菱UFJ信託さんの世話になってるけど
    立派な社会人になったもんなの。

上まで登って振り返ると・・・。
    (「゚ー゚)ドレドレ..
    キラキラ輝くきれいな海が拝めるの!!

よっしゃーー
    パンチェルさんの合格祈願をするぞ!

(^-^*)/コンチャ! グーちゃん!
    合格祈願ですか?

そうなの!宙太!
    パンチェルさんが8回目の日大受験なの!

え(゚○゚)!!ということは7浪中!?
    厳しいな・・・。

それをなんとかするのがお前の仕事なの!!

仏の顔も三度までって言うじゃないか・・・。

お前んとこは、仏じゃなくて神様だろ!!
    あんなチビに頼んだグーちゃんが馬鹿だったの。
    カピバラくらいの大物じゃないとダメなの。
    ┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~

あきらめて先に進むの。
    不老橋をみつつ、次のポイントへ・・・。

玉の海神社!!
    おそらく歴代の横綱を祀る神社に違いないの!

玉の海・・・第51代横綱、なんと現役の横綱時代に
          逝ってしまったのだ

( ̄◇ ̄;)エッ
    玉津島神社だぞ!

入ってみればわかるの!!

これを見るの!
    絵馬が力士の顔になってるの!!

それ、200%力士じゃないだろ・・・。

ドキッ w(・Θ・;)w!!
    わんぱく相撲の力士なの!!

グーちゃんは己の誤りに気付いていたが、
    それを認めるのはイヤだったので
    全盛期の元大関「琴奨菊」のようながぶり寄りで
    押し切ったのだ!!

イヤ!違うの!
    元関脇「荒勢」のがぶり寄りなの!

どっちでもいいわい!!