湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /> 石垣の里・・<br />  日本を代表する○○文化の一大景観地<br />  これだけでは 何処なのか全然わかりませんでした。<br />  愛南町にある石垣の里 土地が少ないので石垣で場所を<br />      確保しています。<br /><br /> 宇和島で鯛めし・・<br />  これはヒントでわかりました。<br />  5月に来た時も食べましたが 美味しかったです。<br /><br /> 八幡浜港から別府港・・<br />  これも船の航路を調べてわかりました。<br />  船に乗って2時間50分かかります。<br />     天気が悪く遠くは見えませんでした。<br /> <br /> ホテル&リゾーツ別府港・・<br />   ホテルまでは近いのでタクシーに分散して行きました。<br />  旧ロイヤルホテルなので大きなホテルです。<br />  夕食を食べてから花火大会があり 部屋からは見えなかったので<br />  フロアーから小さいけど見る事ができ よかったわ。<br /><br /> <br /> 4日目<br />  朝から雨でした。ヒントにはないけど 湯布院に寄りました。<br /><br /> 湯布院・・<br />  自由時間が100分ありました。<br />  金鱗湖と前入った湯の坪温泉が良かったので <br />      もう1度入ることに...<br />      雨で寒かったので体がポカポカしてきました。<br /><br /> やまなみハイウェイを走り 熊本に向かいます。<br /> 雨が段々標高が高くなると雪に変わり 道路も積もって来ました。<br /> 雪景色も綺麗でした。<br /><br /> 昼食は熊本県ブランド牛・・味彩牛のしゃぶしゃぶでした。<br /><br /> 上色見熊野座神社・・<br />   雨も本降りで歩くのも滑りそうで大変でした。<br />   本殿の裏には大きな岩の穴がありそこまで行って見ました。<br /><br /> 八角トンネル・・<br />  熊本と美里町を結んでいた熊延鉄道跡です。<br /><br /> <br /> 阿蘇熊本空港から県営名古屋空港に戻りました。<br /><br /> 23人なのでバスもゆったりと座れて楽でした。<br /> 中部初登場という所が多く 初めての所なので珍しく良かったです。<br /><br /><br /><br />  <br />  <br /><br /> <br />

ミステリーツアー 何処に行くのかな~! 3・4日目

2019/12/19 - 2019/12/22

まや

まやさん

3日目
 石垣の里・・
  日本を代表する○○文化の一大景観地
  これだけでは 何処なのか全然わかりませんでした。
  愛南町にある石垣の里 土地が少ないので石垣で場所を
確保しています。

宇和島で鯛めし・・
  これはヒントでわかりました。
  5月に来た時も食べましたが 美味しかったです。

八幡浜港から別府港・・
  これも船の航路を調べてわかりました。
  船に乗って2時間50分かかります。
天気が悪く遠くは見えませんでした。

ホテル&リゾーツ別府港・・
   ホテルまでは近いのでタクシーに分散して行きました。
  旧ロイヤルホテルなので大きなホテルです。
  夕食を食べてから花火大会があり 部屋からは見えなかったので
  フロアーから小さいけど見る事ができ よかったわ。

4日目
  朝から雨でした。ヒントにはないけど 湯布院に寄りました。

湯布院・・
  自由時間が100分ありました。
  金鱗湖と前入った湯の坪温泉が良かったので
もう1度入ることに...
雨で寒かったので体がポカポカしてきました。

やまなみハイウェイを走り 熊本に向かいます。
 雪景色も綺麗でした。

昼食は熊本県ブランド牛・・味彩牛のしゃぶしゃぶでした。

上色見熊野座神社・・
   雨も本降りで歩くのも滑りそうで大変でした。
   本殿の裏には大きな岩の穴がありそこまで行って見ました。

八角トンネル・・
  熊本と美里町を結んでいた熊延鉄道跡です。

阿蘇熊本空港から県営名古屋空港に戻りました。

23人なのでバスもゆったりと座れて楽でした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

部屋から亀さん似ていますね。
    潮が引くと道が現れるけど すぐに満ちてくるので
    急いで帰らないと戻れなくなるそうです。

ここも初めて取れた宿でした。
    露天風呂が良かったわ。

ホテルから近かったです。
    石垣の里 ここは分かりませんでした。

階段を上って行きます。

高く積んでありますね
    石垣の切れている所から船を見ていたそうです。

段々畑

小さい石を入れて 頑丈に作られています。

だんだん館

石に描かれています

晴れていたので 海が綺麗でした。

宇和島名物鯛めし

このたれの中に鯛を入れて混ぜてごはんにのせます。

八幡浜港から別府港に向かいます

船の中も素敵でした。

ゆったりとできます
    皆さんと明日はどこに行くのか
     ヒントを探っていき分かりました。
    添乗員さんが探偵さんが多いのでばれないようにと頑張っていました。
    楽しみにしている人もいるので 参加者の人も分かっても黙っていました。

出港です

別府の町が見えて来ました。
    雨は止んできたけど ガスっています

お部屋は広いけど 海の反対側でした。
    ツアーは仕方ないですね。

遠くに高崎山が見えます

私にはちょっと寂しいかな??

13階のフロアーから見ました。

45分位上がっていました。
    冬に見れて良かった~。

• 前景

前景

大きな窓がいいね

湯布院 金鱗湖
    雨の為 もやっていていい感じです。

湯の坪温泉
    協力金200円 お湯がいいですよ

隣で焼き芋屋さんを発見
    美味しそうなのでお茶を貰いながら食べました。
    ここのご主人が毎朝 隣の温泉の掃除をしているそうです。
    ご苦労様です。綺麗なお湯でした。

ミッフィーショップ
    可愛いね

阿蘇山 雨が雪に変わり綺麗でした。

道路も積もって来ました。

熊本県のブランド牛
    味彩牛のしゃぶしゃぶでした。

上色見熊野座神社
    パワースポットになっているそうです

どんどん歩きます

杉の参道を歩き

何の石だったかな~??

ここの場所がヒントになっていました。

• 拝殿

拝殿

裏に大きな穴が見えます。

穿戸岩(うげといわ)

この岩に触れると受験合格や必勝のご利益を授かることができるパワースポット

八角トンネル

熊延鉄道(ゆうえんてつどう)の遺構

熊本空港
    あか牛焼肉定食とりんどうポーク生姜焼き定食

ゴールドでした。