2019/11/07 - 2019/11/12
10:50発(ガルーダインドネシア航空)→16:50着
ヴィラの送迎車
2019/11/09
車での移動
ヴィラでのカーチャーター(1台)
車での移動
バリ歩きのカーチャーター(1台)
2019/11/10
車での移動
ヴィラのカーチャーター(2台)
クタのスターバックス
2019/11/12
0:45発(ガルーダインドネシア航空)→8:30着
13:25発(peach)→14:40着
自家用車
2019年バリ島で両家の家族を招待し、カサブランカ というヴィラでウェディングを挙げた時の旅行記です。
両家は一度大阪に集合し、前泊。翌日関西国際空港からガルーダインドネシア航空で出発しました。
現地ではヴィラとバリ歩きというツアー会社ののカーチャーターを利用しました。
- 家族旅行
- 観光バス 飛行機
- ガルーダインドネシア航空 ピーチ航空
出発の2時間前に電車で関空に到着
先に荷物を空港に送っていたので、受け取りに行き、チェックインの手続きをしました
人も並んでおらず、とってもスムーズ
ガルーダインドネシア航空はANAのマイルが貯まるとのことで、カウンターでANAナンバーの登録までしてくれました
しかし、まさかの飛行機の出発時間が30分早まっており想像以上に時間がなく、バタバタとPRONTOで朝食を食べ、ゲートまでダッシュ💨
10分前にはゲートにつき、無事バリ島に出発 -
出発してしばらくして機内食
こちらがお肉のメニュー -
こちらがお魚
不味くはないけれど美味しくもないかな
映画は全体的に多くなく
日本語対応しているものも少なかったのでガッカリでした
まー、妹とずーっとガールズトークをしていたので、そこまで苦痛ではありませんでした
座席のスペースはやっぱり格安航空と比べると広かったのでゆっくりできました -
バリ島の空港に到着
カサブランカのドライバーさんに無事お会いでき、本日の行程の確認
空港近くにあると書いてあったKUISNAに行きたいと伝えたんですが、送迎で対応しているので、ヴィラまでの道のりにある場所しか寄れないと言われてしまい断念
とりあえず近くの両替所へ行きその後夕食へ
両替は10,000円=1250000ルピアぐらいでした -
Mak Joというお店
お店の中がバリっぽくとっても素敵でした
インドネシア料理がいろいろとあり、ガイドさんがメニューの解説もしてくれたので、注文がとっても楽でした
みんなの希望を聞いていくつか注文をしてみんなで分けることに -
ミーヤゴレン
よくわからん魚料理
上のソースがめちゃくちゃ喉にくる辛さでみんな少しずつしか食べれず
味は美味しいんだけど、数口で喉がギブアップでした -
ナシゴレン
ドリンクも1人1杯以上オーダーし、料理も結構頼んだので、8人で10000円はするだろうと思っていたのですが、まさかの6000円
安すぎてびっくり
どの料理もドリンクも美味しくて大満足でした -
ヴィラ近くのスーパーマーケットに寄ってもらいました
知らないフルーツがいっぱい
買っていってヴィラにある包丁で自由に食べていいよと言われましたが、購入はせず -
お土産に買って帰れそうなものもいくつかありました
エリプスのトリートメントもありましたが、日本円で約100円ぐらい
これって安いんだろうかとわからなくなり、とりあえず滞在中の分として、1シート購入
あと
ウェディングパーティーの時の飲み物もここで調達しました
ガイドさんにおすすめのシャンパンをきき購入日本円にして約2000円ぐらいのものを購入
ビールなどのアルコール類もあまり日本と変わらず350mlの缶が250円~300円ぐらいでした -
ようやくヴィラに到着
荷物は全てスタッフが運んでくれ楽ちんでした -
サイドの細い階段をのぼり
プライベートプールの隣を通ってヴィラのリビングに到着
プールサイドは木の板だったのですが、所々老朽化しているのか、きしきしと音がなり割れないか少しドキドキしました -
リビングにはオーナーとウェディングプランナー、滞在中にお世話をしていただくスタッフが集合しており、挨拶とヴィラの説明をしていただきました
その後各部屋に移動
スイートルームのベットには白鳥さんがおり感動しました
ヴィラは3階建で、部屋は全部で4部屋あり、
私たち夫婦がスイートルームを
プールサイドのお部屋に私の両親と妹
3階の2部屋を彼の両親と妹さんに使ってもらいました
どの部屋も広々としたスペースがあり、綺麗だったと好評でした
アリさんはいっぱいいたけどね -
プラン内に入っていた出張マッサージ(60分)を部屋で受けた後、ヴィラのプライベートプールで足だけつけながらのんびりと夜を過ごしました
マッサージはすっごく気持ちよかった
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ バリ島3泊5日