ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019-2020の年末年始は、長期連休なので、まだ行ったことが無いベトナムに行きたいなと思い、ベトジェットのサイトを見ていました。<br />その時は2019年の分しかまだ売っていなくて<br />ベトナムハノイ行きが安いなぁって思い、行きの航空券(成田→ハノイ)を2019年2月頃に購入。<br />そして2020年の航空券が売り始めたので、7月に復路の航空券とホテルの予約をしました。<br /><br />てわけで、2019.12.30~2020.1.4までベトナム(ハノイ)旅行に行ってきました(^_-)-☆

ベトナム ハノイ Vol.3☆ホーチミン廟・タンロン遺跡・レーニン公園・水上人形劇場☆

2020/01/01 - 2020/01/01

旅行記グループ 201912 ベトナム ハノイ☆

akubi

akubiさん

その時は2019年の分しかまだ売っていなくて

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩

2020年になりましたね~☆

ホテルから歩きます。

久しぶりに広い歩道・・

見えてきました。

『ホーチミン廟』

セキュリティーを通り、大きい荷物は預けて
    長蛇の列に並びました。

朝早めだったせいか、あまり待たずに中へ入ることが出来ました。

キレイなままのホーチミン氏の遺体が安置されていました。

建物から出たら出口がわからず、聞いて出てこられました。

休憩します

マンゴージュースとアボガドジュース☆

次は、タンロン遺跡

外出ると遊具がありました。

タイヤを使った遊具などもあり

しばらくここで遊ばせました。

鳩の家~

世界遺産みたいですが、
    あまり面白くなかった・・笑

<タンロン遺跡>
    娘がアイス食べたいっていうので購入。

<タンロン遺跡>
    リスもいたよ♪(*^^*)

<タンロン遺跡>
    奥へ進むと遊具がありました。

<タンロン遺跡>
    竹のブランコー♪

<タンロン遺跡>
    竹のブランコに挑戦♪

ギシギシ音がしますが気にしないー・・

<タンロン遺跡>
    アオザイ着た女性にモデルになってもらって、遺跡を出ました。

レーニン公園に到着しました。

子供用の乗り物があり
    遊ばせることにしました。

<レーニン公園>
    子供も運転できるし、親もコントローラー使って操作できました。

<レーニン公園>
    しばらく遊ばせて

またタクシー捕まえました。

移動中

ホエンキエム湖辺りに到着。

メニュー

ドリンク買いますー

美味しいーーー

アロエ入りドリンクーー

水上人形劇場に到着。

15時から水上人形劇場

ハノイが水上人形劇の本場みたいだから予約取ってみました

<水上人形劇場>
    少し寝てしまいました。。隣の人も寝てました(笑)

人形を操ってた人たちに申し訳ないですが
    あまり面白くなかったです・・(;^ω^)

ブンチャーのお店に入りました。

メニュー1

メニュー2

ブンチャーを注文しました。
    (ブンチャーとはベトナム風つけ麺)

美味しい~

THE ALLEY☆

後から知ったけど日本にもあるんですね~w

レモンとレモングラスが入ったドリンクにしよっと~

美味しい~

20000ドン(約100円)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る