その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019-2020の年末年始は、長期連休なので、まだ行ったことが無いベトナムに行きたいなと思い、ベトジェットのサイトを見ていました。<br />その時は2019年の分しかまだ売っていなくて<br />ベトナムハノイ行きが安いなぁって思い、行きの航空券(成田→ハノイ)を2019年2月頃に購入。<br />そして2020年の航空券が売り始めたので、7月に復路の航空券とホテルの予約をしました。<br /><br />てわけで、2019.12.30~2020.1.4までベトナム(ハノイ)旅行に行ってきました(^_-)-☆

ベトナム ハノイ Vol.6☆台湾で乗り継ぎして帰国☆

2020/01/04 - 2020/01/04

旅行記グループ 201912 ベトナム ハノイ☆

akubi

akubiさん

その時は2019年の分しかまだ売っていなくて

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー

ホテルで朝食を食べて、チェックアウト。

BAMI KINGにやってきました。

メニュー

ベトナム離れる前にバインミーを食べておきました・・☆

タクシーなかなか捕まえられなかった・・(;´・ω・)

フロントに呼んでもらえば、良かったなぁ(;^ω^)

タクシーでハノイ駅に行き、

バスで空港へ行きます。

ノイバイ国際空港に到着。

台北までは、ベトジェットで行きます。

結構ガラガラだった。

日本人私達だけだったかも~??

桃園国際空港に到着。

獅子舞みたいなのとパチリ☆

地下鉄に乗り、環北駅。

明日のために、始発時間チェック☆

そこからタクシーに乗りました。

伯爵商務旅店 Duke Hotelにチェックインして

<伯爵商務旅店 Duke Hotel>

<伯爵商務旅店 Duke Hotel>

また出かけますよ~☆

タピオカミルクティが飲みたかったんだけど・・

それが無かった(;^ω^)ほかの店で買おうかなって思ったけど、店員さん一生懸命だったので注文することにしました。

可可っていう飲み物にしました。

飲んでみたらアイスココアでした~(^_-)-☆

目的地に向かいます。

中原夜市に着きました~。

美味しい~

日本でいう今川焼

<中原夜市>
    娘が食べたいというので購入。

<中原夜市>
    申し訳ないけど、美味しくなさそう・・・(;^ω^)
    だけど娘が食べたい~っていうので購入☆

これが美味しかったーー☆
    しかし、娘の口には合わなかった・・(;^ω^)

お次はドリンク☆

メニュー1

メニュー2

このメニューを見ると目移りしちゃう・・・☆

<中原夜市>
    Taro Milkにしました☆

日本料理の店・・

メニュー

<中原夜市>
    豚肉丼でお腹いっぱい~

遊んで~

フルーツ買って

<中原夜市>
    ホテルで食べました。

美味しかった(^_-)-☆

中原夜市で日本人見かけませんでした・・

そして次の日

ホテルの朝食は、イマイチだった・・・(;^ω^)

チェックアウトして、タクシーに乗りました。

桃園空港に着きました。

帰りはタイガーエアー

茨城空港着。

成田空港と比べて入国審査は、すぐ終わりました。

バスで石岡駅まで行き電車に乗りました。

最後は銚子丸に入り

日本食食べて終了です・・☆
    楽しかったのでまたベトナムと台湾に行きたいです♪(*'▽')

☆今回の旅の費用(大人2人・子供1人)☆
    ・航空券
    成田→ベトナムハノイ 47,833円
    ハノイ→台北 25,286円
    台北→茨城 35795円
    ・宿
    ヘスティアレジェントホテル(5泊) 12723円
    Duke Business Hotel(1泊)  2797円
    ・現地ツアー等
    アオザイレンタル 1560円
    ハロン湾ツアー 20570円
    ・現地で使った金額
    ハノイ 33143円
    台湾 5425円

合計 185132円

旅行記読んでいただきまして、ありがとうございました☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る