ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019-2020の年末年始は、長期連休なので、まだ行ったことが無いベトナムに行きたいなと思い、ベトジェットのサイトを見ていました。<br />その時は2019年の分しかまだ売っていなくて<br />ベトナムハノイ行きが安いなぁって思い、行きの航空券(成田→ハノイ)を2019年2月頃に購入。<br />そして2020年の航空券が売り始めたので、7月に復路の航空券とホテルの予約をしました。<br /><br />てわけで、2019.12.30~2020.1.4までベトナム(ハノイ)旅行に行ってきました(^_-)-☆

ベトナム ハノイVol.2☆ハノイ大教会 (セント ジョセフ教会) ・ホアンキエム湖・玉山祠・PHO THIN・トゥーレ公園☆

2019/12/31 - 2019/12/31

旅行記グループ 201912 ベトナム ハノイ☆

akubi

akubiさん

その時は2019年の分しかまだ売っていなくて

乳幼児連れ家族旅行
タクシー

ホテルで朝食食べます~

たまにはホテルの朝食もいいね~

子連れだと楽ねー☆

ホットミール写真撮るの忘れました。。

料理は美味しかったです、

タクシーで移動し

SKY HUBに到着☆

HISのサイトで、アオザイ レンタル(1時間 7ドル)があったので利用しました。

私『若いうちにアオザイを着て写真撮りたかったんだ~♪( *´艸`)』
    旦那『もう若くないよ・・』
    私 『・・・(^_^メ)』

アオザイの種類は少ない感じがしましたが、自分好みのが見つかって良かった~

ノンラーかぶって、天秤を肩に担いだ写真。サンプルフルーツを担いでパチリ☆

室内で写真撮って、外に行くときはデボジットが必要でした。

ハノイ大教会 (セント ジョセフ教会) に到着☆

中に入ります

<ハノイ大教会 (セント ジョセフ教会) >

結婚式やってました・・・
    おめでとう~♪

ウェディングカー

ちょっとほこりぽかった・・笑( ゚Д゚)

ホアン キエム湖に移動し
    そのあと、アオザイ返却しました・・

ベトナムって感じ・・(*^^*)

カフェでタロイモミルクティー飲みたかったけど
    売り切れでしたーー。゚(゚´Д`゚)゚。

今日は大晦日。。

ここで、年越ししたかったけど
    結局夜は眠くて寝ちゃいました・・・

<ホアン キエム湖>

<ホアン キエム湖の棲旭橋>

<棲旭橋>

棲旭橋を渡ります~(約150円)

<棲旭橋>

玉山祠の本殿がありました。

<玉山祠の本殿>

お昼食べにPHO THINに来ました。

<PHO THIN>

<PHO THIN>

滞在中で一番美味しいフォー(約250円)でした♪(*^^*)

水上人形劇場でチケット購入しようとしたら
    今日の夕方の分は空きが無く、夜しか空いてない・・

空き状況は確認できたけど、タッチパネルで購入の仕方がよくわからないので
    有人のカウンターで買うことにしたが、お昼休みで誰もいなかったので
    13時まで、そのへんブラブラしました。

ブラついてたら
    ベトナム人『靴壊れてるから直してあげるよ~』
    旦那『いくら?』
    ベトナム人『500円』

1カ所直してもらったら
    ベトナム人『ここもあそこも直してあげるよ』って
    直してもらいました。

旦那『これで500円って、至れる尽くせりだなぁ~』
    私『500円で済まないかもよ~w』

色々直してもらって
    ベトナム人『はい、3000円』

旦那『・・( ゚Д゚)』
    ベトナム人『何カ所か直してたよ。しかも靴の裏はバイクのタイヤのゴム
    使ってるから頑丈だよ~。』

で、値切って2000円にしてもらった(*- -)(*_ _)ペコリ

その様子を見てたおばちゃんがお菓子の揚げ物売りに来ましたw

おばちゃんとパチリ☆

揚げ物は、まずまずの味でした・・

13時になったのでチケットを買いますよ~☆

明日の15時のチケットが買えました。

そしてタクシー捕まえなくちゃ~

タクシー捕まえて

トゥーレ公園にある遊園地&動物園にやってきました。

料金表
    一般  10,000 VND(約50円)
    130㎝以下 5,000 VND(約25円)

<トゥーレ公園にある遊園地&動物園>
    娘と一緒に乗りました~

時間は約5分ぐらい
    150円くらいだったと思います~

<トゥーレ公園にある遊園地&動物園>
    乗りたいって言ってたので乗らせました~
    1回100円だったと思います(;^ω^)

おもちゃの魚釣り~

娘が小さめのジェットコースターに乗りたいって言ったので一緒に乗りました。

四周ぐらい周りました。
    ディズニーランドでも乗ったから大丈夫かと思ったら
    怖かったって泣いてた(^-^;

マップ

ウサギにエサやりました

<トゥーレ公園にある遊園地&動物園>
    ベトナム風の変わったトイレにも行きました。園内では、洋式トイレがある所と無い所がありました。

娘は洋式トイレじゃないと嫌みたいなので洋式トイレの所に行きました。
    ちなみに洋式トイレはあまり綺麗ではなかった(;^ω^)

<トゥーレ公園にある遊園地&動物園>
    可愛い(*^^*)

動物園出てタクシーで移動。

<チャー・カー・ラボン>
    雷魚と香草の油炒めのお店。

夜は要予約みたいですが、早めに行ったので入れました。

<チャー・カー・ラボン>
    食べ物は雷魚と香草の油鍋だけ。

ドリンクメニュー

<チャー・カー・ラボン>
    美味しくてもっと食べたかったけど、追加注文できなかった~( ;∀;)

また食べたくなる味・・☆

そのあとはバインミー25

店内

<BANH MI25>
    美味しい~(*^^*)

そろそろ帰ります

飲み物買おうと

ドリンク飲んで就寝~☆

• akubiさん 2022/11/17 17:14:10
    初めまして。
    big香港様

こちらこそ、旅行記にイイネとコメントありがとうございます。
    返信遅くなりもうしわけございません。

眼力すごかったですね(;^_^A
    別れた後、すぐ靴壊れている人を見つけて声をかけてました。

揚げ団子屋と靴屋セットだったんですね~
    やられましたが、またベトナムに行きたいです(笑)

• big香港さん 2022/11/15 00:42:25
    靴修理に私もかかりました。
    akubiさん、初めてまして

このたびは、市原の梨購入の旅行記にいいねしていただきありがとうございます。
    ハノイ旅行記があったので懐かしいなと思いながら読み進んでいたら、私と同じ靴修理のボッタクリに引っかかっていたので、思わず書き込みさせていただきました。
    ボッタくる前に凄いと思うのは、本当に靴が痛んでいるのを見つけ眼力。
    私の場合はソールが剥がれました。最初は安く言っておきながら、勝手に修理して法外な金額を言ってくるのは同じですね。特殊な高い接着剤使ってるとか。
    また、ベトナムドンは、ゼロの数が多いので一瞬、安いのか高いのかパッとわからないですね。
    揚げ団子屋も靴修理とセットのようですね。
    私の靴修理は以下の旅行記です。

それでも混沌としたベトナムは大好きです。

big香港

akubi

akubiさん からの返信 2022/11/17 17:14:57
    Re: 靴修理に私もかかりました。
    big香港様

初めまして。
    こちらこそ、旅行記にイイネとコメントありがとうございます。
    返信遅くなりもうしわけございません。

眼力すごかったですね(;^_^A
    別れた後、すぐ靴壊れている人を見つけて声をかけてました。

揚げ団子屋と靴屋セットだったんですね~
    やられましたが、またベトナムに行きたいです(笑)

akubiさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る