ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019-2020の年末年始は、長期連休なので、まだ行ったことが無いベトナムに行きたいなと思い、ベトジェットのサイトを見ていました。<br />その時は2019年の分しかまだ売っていなくて<br />ベトナムハノイ行きが安いなぁって思い、行きの航空券(成田→ハノイ)を2019年2月頃に購入。<br />そして2020年の航空券が売り始めたので、7月に復路の航空券とホテルの予約をしました。<br /><br />てわけで、2019.12.30~2020.1.4までベトナム(ハノイ)旅行に行ってきました(^_-)-☆

ベトナム ハノイ Vol.4☆日帰りでハロン湾☆*閲覧注意*

2020/01/02 - 2020/01/02

旅行記グループ 201912 ベトナム ハノイ☆

akubiさん

その時は2019年の分しかまだ売っていなくて

乳幼児連れ家族旅行
観光バス

団体行動が苦手だけどハロン湾まで自力で観光する自信がなかったため、ベルトラのツアーを利用することにしました(;^ω^)

今日は現地ツアーに参加するので
    タクシーで集合場所に向かいます。

受付し、バスに乗り込みます。

バスで移動し、休憩で立ち寄ったお店で
    ジャコウネコのコーヒーを買いました。

またバスに乗ってロンティエン寺に到着。

ロンティエン寺は、龍が下り立った場所と言われているそうです☆

<ロンティエン寺>
    龍の像でもあるのかなぁって思ってたけど無かった・・(;^ω^)

このトイレには驚きましたが使うことにして・・奥から日本人女性が扉付きのトイレから出てきて目が合って気まずかった~笑

あ~
    奥に扉付きのトイレがあったのかぁ~使いたかったwwww!

ハロン市場やってきました。

時間つぶしにはいいかもー

そして30分の自由時間が終わって

フェリーターミナルへ行きました。

海ーーー

チケットをもらいー

乗り込みます

• 船内

船内

知らない人と相席になり、料理もシェアするから気を遣うね~=3

人見知りでコミュ障だけど、頑張りますwww

• 料理

料理

料理は他にもありましたがこの二枚しか撮れなかった(;^ω^)

クルーズ満喫しますよ~

• 美しいハロン湾~

美しいハロン湾~

ゴリラ岩だったかな

<ハロン湾>
    ハノイよりも空気が綺麗だったなぁ

ティエンクン洞窟に入ります。

<ティエンクン洞窟>

アイス買って船に乗り、バスでハノイまで戻りました。

NEW DAYに入りました。

メニュー

揚げ春巻きー

フォー

ベトナムプリン

まあまあ美味しかったです

外人も来ていて観光客向けのお店かな~って思いました。

そのあとはYi Fangへ

メニュー

• 店内

店内

日本にもあるんだ~?

何のドリンクか忘れちゃいました・・w(;^ω^)

東河門がありました。

歩いてホテルまで戻りました~

• yamayuri2001さん 2020/03/28 17:33:33
    akubiさん、こんにちは。
    ベトナムは、ハノイの方が落ち着いている感じですね。
    行けて 良かったですね。
    私は3日から行くはずだったヨーロッパ旅行を
    キャンセルしました。
    残念です・・・
    でも、仕方が無いですね。
    きっとリベンジできる日が来ると信じて!

ベトナムは、美味しいものがたくさん
    あるのですが、横断だけが
    トラウマです。
    ホーチミンよりは、ハノイの方が
    治安も良さそうですね。
    早くコロナが終息しますように!
    yamayuri2001

akubi

akubiさん からの返信 2020/03/30 21:44:42
    RE: akubiさん、こんにちは。
    yamayuri2001様

こんばんは。

ヨーロッパ旅行キャンセルですか、好きな旅行をキャンセルって辛いですね><
    しかし今はコロナは流行ってますし、またチャンスありますよ(^^)

ベトナム料理美味しかったですね。
    道路横断は、ハノイよりホーチミンのほうが大変そうですが(^-^;
    いつかホーチミンにも行ってみたいです。

コロナで志村けんさんがお亡くなりになり、ショックでした( ;∀;)
    お互いに気をつけたいですね><

投票とコメントありがとうございました(*^^*)

akubiさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る