シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国して直ぐにインフルエンザで寝込んだ私に我が家の男共はやけに優しく、息子はリビングに開けたまま放置してあったキャリーケースから、一まとめにしてあった洗濯物を取り出して洗濯しておいてくれました。(夫はできない)<br />頼んだらお粥も作ってくれました。(夫はできない)<br />数年前に私が大病を患った時、女手が無くても大丈夫なようにと家事を教え込んでおいたのが利いたようです。いつでも嫁に出せます。<br />夫は毎日、部屋(絶賛隔離中)に顔を出し様子を伺います。色々なフルーツを買ってきてくれました。その中にひときわ輝く「金柑」の文字。「キンカン」って書いてなかったからミカンの一種と間違えたな。生食できる金柑もあるけど見たとこ微妙な大きさです。試しに一つかじってみました。<br />・・・・・。<br />無理だわ~。

チャンギ国際空港から一歩も出ないシンガポール1泊3日④ ~帰国・アパホテル蒲田東 デイユース~

2020/01/08 - 2020/01/10

Ki Ya

Ki Yaさん

頼んだらお粥も作ってくれました。(夫はできない)
・・・・・。
無理だわ~。

JAL

帰りは深夜発のJL38です。23時頃になってやっとゲートが決まりました。優先搭乗で乗り込み、途中で挨拶して下さるCAさんにニッコリ挨拶返しをして通り過ぎようとしたら、その方に「帰りもご一緒させていただきます」と、まるで国内線の修行僧あるあるみたいな言葉を掛けられて物凄く驚きました。鳩が豆鉄砲を食ったような顔をしていた自信が有ります。だって全然記憶にないCAさんなのです。私の戸惑いを感じたのか、
    「JL711便でこちらに来られましたよね」(その通り!)
    「この辺りに座ってらっしゃいましたよね」(ドンピシャ!それは間違いなく私です!)
    でもなぜそれを知ってる?!、ってかこんな地味なおばさんをよく覚えていましたね。と口に出しそうになって辞めました。聞かない方が良い気がします。特に目立つようなことしてないし、服装も地味だし、大人しく席に座ってただけ。他人とちょっと違ったのは、ラウンジで食べ過ぎたので美味しくなさそうな機内食は断ったこと、食後に配られたアイスクリームは貰いその時「大丈夫ですか?」と言われた(この時にはマスクをしていたので具合が悪くて食事を断ったと思われていたっぽい)こと、アイスだけ置いて行かれて食事断ったからスプーンが無くて、カトラリーが無いんだから気付いてよねとCAコールボタンを強く押したことくらいです。
    え?十分やっちまってます?

エコノミー席にはフットレストが無く、ドリンクホルダーも有りません。

離陸後に配られた350mlのボトルウォーター。

サイドの物入れにはスマホも小さなボトルウォーターも入りません、

ベルトサインが消えると直ぐにシートを倒して寝る体制になりました。席は中央の列の通路側で隣2席は空席です。やったー
    しかしこの時既に肩が痛くて鼻水と咳が少しだけ出始めました。風邪薬を持参していたので飲みます。勿論マスクはしています。

朝食の機内食はワッフル。
    他の選択肢はありませんでした。

ポテトサラダは山葵マヨネーズ和え。

本当のスポンジみたいな食感の余り美味しくないスポンジケーキでした。

チャンギ国際空港出発が遅れましたが羽田空港到着は10時前。顔認証の自動ゲートでサッと入国し、ブラックホールへ吸い込まれそうな自分のキャリーバッグを見つけて走り寄る。デジャヴ
    迎えに来てもらう関係で夕方まで過ごさなければなりません。前回はスカイツリータウンに遊びに行き、旅行記には書かなかったけど体調不良でその後寝込みました。今回はそれを踏まえてデイユースでホテルを予約。京急線で蒲田駅まで行き、時間までホテルで転がって過ごします。

デイユースで予約したのは蒲田駅近くのアパホテル蒲田東です。駅寄りの蒲田西店をデイユースで使ったことが有りますが、今回はこちらの方が新しいということで利用してみました。
    なるほど蒲田西より綺麗です。

アパホテル<蒲田駅東> 宿・ホテル

カードキーを挿すと電源が入るタイプ。

窓が小さいけど、周りが建物だらけだからプライバシーを守るためには仕方が無いのでしょうね。

窓側から入り口を見る。
    TVが大きいです。

ベッドサイドにコンセント。

カウンターの引き出しにドライヤーと室内着。

海外客を意識してなのか紐で前を合わせる薄いガウンです。

湯沸かしポット。

粉のコーヒーとお茶。

カウンター上にもコンセント。

除菌スプレー。

スイッチを入れないと冷えない冷蔵庫。

バスルーム。
    コンパクトです。

シャンプー類はアパブランド。

アメニティー。

久しぶり、って言っても3日ですが湯船につかってゆっくり入浴し、途中のコンビニで買った明太子おにぎりを食べて「やっぱり日本最高」といつものフレーズを口ずさみ、寝転びながらTV見てたらいつの間にか寝てた。目覚ましは掛けてあったので寝坊はしませんでしたが、寝起きの肩がやけに痛い。寝違えた?

部屋は17時まで使えるプランでしたが15:40にチェックアウト。京急線で羽田空港まで戻り、地元行きのリムジンバスに乗って帰りました。
    そして自宅到着後、キャリーケースは開けたものの何もできずにベッドへGO。発熱です。
    そして夜中に苦しくて死ぬ夢を見ました。ひょえ~

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る