バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末のバンコク女ひとり旅です。<br />2度目のバンコクなのでホテルのプール、買い物、マッサージ、グルメ中心ののんびり滞在です。<br />前回は寺院観光ができなかったので、ワットポー、ワットパクナムに行ってきました。

2019年末 バンコク女ひとり旅《3日目》

2019/12/27 - 2019/12/31

koaraさん

年末のバンコク女ひとり旅です。

朝食を食べたら、今日はお昼過ぎまでプールでゆっくり。
    今日は子連れのファミリーでプールが混んでいて、デッキチェアもほぼ満席状態でした。

その後はキングパワー免税店でコスメを購入。
    仕組みがよくわからなかったのですが、店員さんに欲しい商品を伝えてショップカードを作ってもらい、支払カウンターでそのバーコードを見せる流れのようです。
    プルマンキングパワー宿泊者限定の10%オフのクーポンが使えたので日本で買うよりだいぶ安く買い物ができました。
    化粧品類は空港での受け取りだったので、支払いのみして受け取り用の紙をもらいました。

お昼には、バンコクで一番美味しいと言われるトムヤムクンを食べに、ピーオーへ。
    ホテルから歩いて向かったのですが、途中車も通れないようなかなりローカルな道を歩いてたどり着きました。

ついたときはすでに満席で6組待ち。
    写真の番号札を渡され、25分ほど待ち店内へ案内されました。

グアバジュースとシーフードのトムヤムクン麺入りをオーダー。
    料理は注文してからすぐ来ました。
    濃厚なスープで、全て飲み干してしまうほど美味でした。
    量は少なめですが、そんなにお腹が減っていなかったのでちょうど良かったです。

その後はプロンポン駅直結のショッピングモール、エムクオーティエで買い物。
    日本人在住者に人気のようですが、欧米ブランドのショップが充実していて洗練されたモールです。
    高めのブランドが揃ってますが、年末のセールで60%オフの商品もありました。
    60%オフのコートを悩んだ末に購入。
    常夏のバンコクですが、外資ブランドではニットやコートなどの冬物も普通に取り扱ってました。

その後はアソークへ移動しターミナル21へ。
    安くて美味しいと評判のフードコート「ピア21」で夕食。
    キングパワーのフードコートと同じようにカードにチャージしてもらうシステムでした。

チキンのバジル炒めとご飯で28バーツ。
    これが結構美味しくてびっくりしました。

スムージーのお店も行列ができてました。
    このスムージーも美味しかった。

滞在中最後の予定として、日本で予約していったアジアハーブアソシエーションナナ店へ。
    オイルマッサージと生ハーバルボール2時間2000バーツのコースをお願いしました。

最初に温かい飲み物を出され、奥の別な建物に案内されます。

シャワー付きの個室での施術と生ハーバルボールの良い匂いでリラックスできました。

ホテルに戻り3日目終了です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る