沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み恒例、ヴァカンス@やいまの旅<br /><br />台風が来なければ<br /><br />波照間 2泊<br />鳩間  3~4泊<br />黒島  4~5泊<br />石垣  1泊<br /><br />予定で出発しましが・・・、<br />やはり今年も台風でした。<br /><br />⑤につづき・・黒島編

2019年夏休み 波照間・(鳩間)・黒島・石垣⑥

波照間 2泊
鳩間  3~4泊
黒島  4~5泊
石垣  1泊

予定で出発しましが・・・、
やはり今年も台風でした。

⑤につづき・・黒島編

9月21日
    今日も台風です。
    朝ごはんは、鮭定食

雨の合間を縫って港までサイクリング
    風は強いけど、波はやや穏やか

今日は、定期船は全便欠航になりました。

午後から雨も上がったので、
    iconomaにご飯替わりのスイーツをいただきに行ってきました。
    チョコレートワッフル。
    バニラアイスものっていて、案外ボリューミー。

ショボい台風の2日間がおわり、
    晩ご飯です。

9月22日。
    久しぶりの太陽

雨に濡れた草も、太陽が当たってキラキラしています。

台風が去り、ようやく青空が戻りました。

今日からまた黒島を楽しむぞー!と、
    朝ごはんをいただきます。

ウッドデッキでコーヒーを飲めるのも久しぶりです。
    何とも気持ちが良い朝。

青空がうれしくて、ついつい空の写真を撮ってしまいます。

海も通常どうりに戻り、定期船も運行しています。
    なんとか今日から泳げそうです。

夕方の干潮に合わせて泳ぐので、朝のうちに磯遊び。
    海に入らなくても、磯での観察ができるのは、仲本海岸の楽しさでもある。

緑の大地×青空×黒島の牛

のどかで大好きです。

木漏れ日も久しぶりで気持ちがいいです。
    港から西の浜に続く道。

西の浜にも美しさが戻ってきました。

何度見ても、本当にあきない、黒島の美しい海。
    黒島ブルー健在!

港の前にある浜。
    沖縄本島の南部にある斎場御嶽みたいな岩場が、黒島にもあります。

旧船着き場から、黒島港を眺めます。
    やっぱり空は青く、海も青くなきゃね!!!