沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み恒例、ヴァカンス@やいまの旅<br /><br />台風が来なければ<br /><br />波照間 2泊<br />鳩間  3~4泊<br />黒島  4~5泊<br />石垣  1泊<br /><br />予定で出発しましが・・・、<br />やはり今年も台風でした。<br /><br />④につづき・・黒島編

2019年夏休み 波照間・(鳩間)・黒島・石垣⑤

波照間 2泊
鳩間  3~4泊
黒島  4~5泊
石垣  1泊

予定で出発しましが・・・、
やはり今年も台風でした。

④につづき・・黒島編

午後からはシュノーケル

仲本海岸から宮里海岸まで泳いでみました。

お宿に戻って、夕方のくつろぎタイム

台風前のお宿は、ほぼ満室。
    皆さんの台風の過ごし方を聞きながらの晩ご飯。
    今日は、ボリュームたっぷりの春巻きです。

八重山慣れしている皆さんと、いろんな情報を交換。
    今石垣でやたら流れているらしいCDをきかせてもらいました。
    これがまたいいノリで・・。
    石垣でしか買えないとのことなので、帰りに買って帰りました!

翌朝。
    台風接近中のため、天気もイマイチです。
    船が出るのも、きっと今日までで、
    宿にお泊りの皆さんもいったん石垣に帰るそうです。

朝ごはんは、ヘルシー魚定食。

天気は悪いけど、雨は降っていないので、
    とりあえず自転車でお出かけ。
    北側の伊古桟橋は、暴風 笑

灯台の前は、こんな時でも穏やかでした。

お昼を食べに、iconomaへ

船も出ないとなると、観光客も来なく、
    のんびりできました。

パパイヤカレー。
    パパイヤは、すりつぶしてあるのかなぁ・・。
    スパイシーで美味しいです。

食後にシェイク。
    最近はシナモンジンジャーがお気に入りです。

室内が混雑しているときは、
    お庭に席もあります。
    夏は暑いけど・・・

12時OPENです。(予定←これ重要)
    休日は、14時OPEN

この看板がお店の目印です。

今日は海にも入らず・・。
    ひとりで、美味しい晩ご飯をいただきました

9月20日。
    今日から台風。
    と思いきや、意外と朝一便だけ船が出るそうです。
    今日からしばらくひとりで朝ごはんです。
    めずらしくパン定食。

とりあえず、海の様子を見に行くも意外と静か。。
    ホントに台風来る?と思ってしまうほど。

この日は、雨も降っていたため、お宿でのんびり。
    午前中は、旅の疲れを癒すべく、ゴロ寝。
    午後からゆっくりお風呂に入ってリラックスしました。
    お出かけも宿のご近所のみ。
    ドラゴンフルーツの花を見つけました。

ひとり晩御飯です。