2026/08/29 - 2026/09/01
-位(同エリア50616件中)
uriepさん
- uriepさんTOP
渡嘉敷島着いたのにまさかの20時間滞在となり、
那覇に舞い戻る、氷屋とサンレレの日イベント参加で、ライブハウスMOZ'Sへ
まさかのスペシャルゲストに大興奮
天気は こんなにいいのに、さて 那覇で何しましょうか?
とまりんのコインロッカーにスーツケースを預けて、ローソンのポーク卵 いただきます
とまりんの中は wi-fi があるので、助かる -
スーツケースがなくなったら だいぶ楽になった。
糸満までかき氷を目指し、移動しまーす
ゆいレールで赤嶺まで -
赤嶺からバスで糸満までやってきた。サンシャイン糸満店って、パチンコ屋さん?!
ここで かき氷 ポップアップ店 やってるの?
店内をうろうろうろうろ、やっと見つけた -
田芋塩キャラメル¥1000
めちゃ美味し~中にはラズベリーも入ってて酸味と塩キャラメルと田芋の甘さウマウマです -
このスペースは見つけられなかったわ~でも私の大好きなまゆタイムさんの氷!根性で来たわよ
2杯目はチョコミントよりもベリー¥1000
確かに後半のベリーの甘さのほうが勝ってます。
なんと今月は月曜日は営業してるとココで知る!
なんとかして行きたーい -
道の駅糸満まで徒歩
マンゴー欲しいけど荷物になるから
アイスクリームバナナと
ナントゥだけ購入 -
赤嶺駅の魚まるでまーさん丼 並 酢飯¥1180+¥50税別、14:30だったけど、8割 席が埋まってました お昼時に来たらきっと 並びますね。
その後 マンガ倉庫で、三線の着物等を買取に出し
、新たにかりゆしウェア欲しいな~と見てたけど、欲しいのに、サイズが合わずあきらめたよ。
新品買うよりお得なのになあ -
そうして美栄橋駅から泊まり への移動中 道ジュネかな? かな
とまりんで見る夕日と乗る予定だったフェリー
とまりんの横の公園にも、道ジュネーが来てました。沖縄らしい景色が見れた
今夜から先生のお宅にお世話になります。
なんと外からエイサーの音が!
外に出ると、コチラでも道ジュネー、エイサーが見れて良かった~ -
翌朝、UNIONでお買い物
お中元にシーチキンを贈るらしい、流石沖縄
さて、今日はサンレレの日8/30
MOD'Sでイベント参加しまーす -
急遽欠員穴埋めで、古典部会Ginoにサンレレで参加
朝もらったばかりの譜面みて、うろたえてます。 -
冷や汗かいたけど、なんとか無事演奏出来ました。
そして、今年も練習はオンラインだけで、当日合流して、サークル♡アイに参加
こうしてみると、私のワンピースは自前だけど
皆と合ってて良い衣装でしたね。 -
色んなグループやバンドが参加したけど、最高だったのが、飛び入りの夏川りみさんや古謝美佐子さん、Beginの島袋さん、生声で童神が見れた。企画したマチダヤさん最高!ありがとう!
先生とイベント終わって夕飯は宜野湾の先生の家ご近所のお店 旬やざかりへ
タマンの刺身¥1500
初めて食べた! -
焼鳥色々と写真ないけど、ナーベラーンブシー
茶蕎麦、沖縄で茶蕎麦は珍しいよね~
全部美味しかったです。 -
帰宅して、名古屋土産で飲み直し
3日目はルビー
先生も初めてらしー -
セルフの飲み物がまさかの、甘い紅茶!
麦茶だと思ったのに驚き! -
そして、ふーちゃぷるー¥850
なかなかボリュームあるよね~ -
普天満宮へ、三十日参りに来たよ。
伝説の絵を見てたら、植物が細かく描かれていて感動した -
洞窟内の写真は撮れないので 直前の写真です
普天間宮 の裏側 第2駐車場の前にあった大きな大きな木、カッコいいなあ
先生は何かを感じる人で裏山のエネルギーが凄いって言ってた、私は感じない人… -
今回はこのクロトンという植物が
気になる!色組合せが綺麗、いつか紅型にしたいな -
コレもクロトン
沖縄市のまゆタイムさんに到着!
先ずは桃原ローズ¥2200
桃がゴロゴロ! -
先生のオーダーは
ドラゴンバナナ¥1500 -
コレは追氷、氷だけじゃなくちゃんとピスタチオとベリーがかかってる!なんて最高なの!やっぱりまゆタイムさん最高
PlazaHOUSEに立ち寄って、ボクネンのお店でポストカード買ってました
最後のご飯は
ゴーヤチャンプルー、クブイリチー、鮎の佃煮、サラダ、ドラゴンフルーツにグアバ
ビタミン豊富なメニュー、先生は料理苦手なので作ったのは私でーす。 -
空港で、送迎バスが遅れて、Peachは出発が遅れてました。
セントレア着!この光景みると名古屋帰って来たのね。
沖縄 の旅行記