キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカで2年間社会人留学している息子に どこか暖かい場所で合流して年末年始を過ごそうと、<br /><br />計画した今回の旅行です<br /><br />娘もお正月ひとりではつまらないからと 一緒に行ったので またまたまた<br /><br />家族四人での旅行となりました<br />

年末年始 息子と合流して暖かいマイアミ キーウエスト 2

2019/12/27 - 2020/01/03

チチロロ

チチロロさん

計画した今回の旅行です

家族四人での旅行となりました

レンタカー
ANA

ちいさな島をつなぐ 沢山の橋をわたる

エメラルドグリーンの海をまどから眺めて、マリンスポーツ楽しそう

キーウエスト ボートハウスが今回のホテル

年末満室だそう

海の上に一部屋ずつ浮いてます
    揺れる感じは特にしなかったな
    マイアミ年末年始はホテル値段がとてもお高くて 4人泊まるので
    ここに落ち着いたらしい

ヤシの木が青い空に映えます
    寒い日本からまたまた寒いシカゴをトランジットしての
    暖かい半袖マイアミで 身体がついて行かれない感じするけど

暖かいってそれだけで うれしい感じ

ブラインドを閉めないと そとから丸見えです

キッチン付きですが コンロ電気の熱は最大にしても弱く
    時間がかかるなあ
    なんでもそろってますが ラップはありません
    ここの包丁はちゃんと切れました

ヤシの木

隣には船が係留されてました
    持ち主はどこに行ったのかなあ

• 船

最南端の浮き

• 国旗

国旗

ホテルの船係留施設

鳥がひなたぼっこ
    ペリカンみたいな鳥が群れでいました
    鳥が大事にされてるようで くつろいでる

ヤシの木道路

水がみじかです カヌーも移動手段かな

小さいけれどプール
    ウチにしては珍しくまったりで 息子はペルー旅行後だったので
    お疲れで ゴロゴロ
    娘はキンドルで読書
    日焼けしたくないので 太陽背にしての プールサイド

ウーバーで 夕日を見に マロリー広場

夕方になり 人が湧き出てきたように 大混雑です
    なかなか海岸線の一番前をゲットできません
    夕暮れ時にマロリー広場に繰り出して ドリンク片手に夕日を
    眺めることを サンセットセレブレーションを言うそうです

モヒートが似合う
    マイアミよりも キューバの方が近いお土地柄

マロリー・スクエア ビーチ・海

夕日を見にヨットや船もたくさん沖に出ています

人の合間から撮った夕日
    アメリカ本土で最も南に沈む太陽です

広場では大道芸人さんがいて 人がたくさん
    迷子になりそう

一輪車

帽子を投げて 被ります

さて 日が暮れて

どこかでご飯を食べたいな

キューバまで90マイルの看板のある
    オープンカウンターのお店

バンドがラテン音楽を演奏していて 最初はゆっくりビートの
    キューバで聞いたような音楽だった
    結構カウンターから踊るお客さんもおおくて
    キューバに又来たみたいだなと見ていたら
    曲が終わり 急にサルサになり テンポがかわると
    踊る人たちが変わって クルクル回したりで
    汗かきながら踊る
    見ているだけだったけれど 楽しかったな
    キューバに又行きたいな

Sloppy Joes
    ヘミングウェイのお気に入りだったバー

スラッピー ジョーズ バー バー

満席だったので
    隣のロゴショップで物色

Sloppy Joesステッカー購入

周囲のお店を探すも 満席のもよう

大きなお店で飲みながら 待つことにしました

Conch Republic Seafood Company

コンク リパブリック シーフード カンパニー シーフード

目の前にクルーザー

40~50分待ちました

何を食べるかな?

量が多くて食べきれないといけないので 3品くらい頼んで
    分けたと記憶してますが 何をたのんだか???
    コンクスープと なにかパエリアみたいなライス系と 白身お魚
    だったと思う

その後戻り就寝

次の日の朝 朝まだ暗いうちから 朝ラン
    アメリカ最南端まで ホテルから片道2キロくらいでした
    往復4キロ

サザンモースト ポイント 海岸・海

まだ暗い中この像はなんだったのかな?

一番端にあった看板

The Southernmost Houseというホテル
    桟橋から夜明けを待つ

陽があけてきました
    昨日は夕陽で 今朝は朝日
    今回はよく空を見つめました
    こんなに空を見つめることって 普段ないかも

カモメもたくさん

日の出です

鶏がたくさん歩いてます
    コケコッコーの合唱です
    かつて闘鶏用に飼われていたものが 野生化したらしいが
    キーウエストでは一切の鳥類のハンティングが禁止されているので
    自由に島中歩きまわってます

ブーゲンビリア
    ここは南国だね

ここからカナダまで続く国道1号線の始まり標識
    朝なので誰も撮ってる人がいませんでしたが 昼間は
    写真の順番待ちでした

道路反対側には 一号線の終わり

1号線ステッカーです
    どこに貼ろうかなあ??

鶏モニュメントあり

帰りは寄り道しながら帰る
    一度もどり朝ご飯たべてから 車で出直しです

ハードロックキーウエストのピン

ハードロックカフェ (キーウエスト店) アメリカ料理

この貝がキーウエスト名物 コンク貝
    中がピンク色できれいです
    穴をあけて吹く大会などもあるそうです

この後 Publix Super Marketで ビール、お肉、水、ベーグルを購入
    この水容器 ウインドウオッシャー液入れみたいね

お隣Dollar Tree1ドル均一のお店ものぞきました
    グミなどお安く売ってました

その隣のFive Guysで お昼
    食べ放題のピーナッツの塩味が美味しくて とまらない
    息子が良く食べているというので 食べてみた

白い袋はすべてピーナッツ

私はクアーズライト

マクドより断然美味しいけれど 毎日食べ続けることは
    多分できないな
    食事 どこで食べても塩味がすべてにおいて
    強くて だしの味が少し恋しくなる
    カップうどんを持参するのって いいアイディア

昼間は昼寝したり ビールのみながらまったり

少し陽が傾いてきました

• 夕日

夕日

• 夕日

夕日

まったりして 夕ご飯

外のバーベキューグリルは火力強いので お外で食べる。
    グリルの使い方を すでに食事中の他のお客さんに
    教えていただきました

お肉と
    マッシュルームとインゲンで野菜補給です
    ブラウンマッシュルームは海外は安いので いつも食べてるかも

共用部分なので 使った後は 綺麗にお掃除

翌朝も朝ラン
    ホテルから片道2.7kのスマザーズビーチ
    昨日朝とは違うところへ

スマザーズ ビーチ ビーチ

日の出は雲で見れなかったけれど

きれいな空です

• 朝日<br />今日はまたドライブで マイアミビーチに戻ります

朝日
    今日はまたドライブで マイアミビーチに戻ります