キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカで2年間社会人留学している息子に どこか暖かい場所で合流して年末年始を過ごそうと、<br /><br />計画した今回の旅行です<br /><br />娘もお正月ひとりではつまらないからと 一緒に行ったので またまたまた<br /><br />家族四人での旅行となりました<br /><br /><br /><br />

年末年始 息子と合流して暖かいマイアミ 出国からマイアミ、キーウエストへ 1

2019/12/27 - 2020/01/03

チチロロ

チチロロさん

計画した今回の旅行です

家族四人での旅行となりました

レンタカー
ANA

寒い日本を抜け出して今年は何処で

新年を過ごすかなー

これまた日本よりもっと寒いNYに住む
    息子と合流してきます

先ずは、羽田からシカゴトランジット
    まずは、ラウンジで?
    野菜不足に多分陥るので、食べておかないと

今回はビジネスクラス
    やったー?

まっ平に寝られる喜びを感じます
    私はご飯より何より、まっ平
    体調が全然違います

ホワイトミモザ リクエスト
    ミモザより私は飲みやすいかも

• 和食

和食

アンカレッジ辺りから外を見ると、満天の星と地平線から帯のような雲のようなものがあり
    それはオーロラなのだそうです、

幅が多少変わったりしながらずっと見えました

満天の星が、漆黒の空の中 とてもキレイでした、

たまにある街の明かりも見えて 写真にもトライしてみましたが、
    無理でした

きれいな夜空をずっと眺めてました

2,3時間は寝れたかな?

シカゴ到着です
    この日はさほど寒くなく、ターミナルの移動が工事中でバス移動でしたが、問題なし

なんだか雑然とした、空港でショップもワクワク感ゼロ
    年末だからかもあり、非常に混んでいて  入国審査時もkioskという機械に入力します。

日本語になるので、安心です
    主人と娘と3人でやったのですが、
    出てきた個別レシートみたいなのが、娘だけ×印がついていて、詳しく色々聞かれるグループになっってしまいました
    ランダムなのかな?

仕事は何してるの?どこに勤めてるとか?
    ホテルはどこ?と
    普段あまり聞かれない事までいろいろ聞かれたーと

その×が私だったら たいへんだったわと 胸を撫で下ろす
    今までは、このkioskシステム使った事なかったので、空港により色々のようです
    私の方は、旅の目的と滞在日数を聞かれただけで、楽チン

小さなユナイテッドラウンジで時間潰したけど フルーツしかなかったな

空港内 激込みで、2時間くらいの乗り継ぎ時間では心配になりそうなくらいでした

シカゴからマイアミ空港に到着して、ホテルのシャトルで
    コートヤードマイアミ エアポートに到着

息子はマチュピチュ、ウユニあたりの旅行をしていて、アビアンカ航空でマイアミにきて、合流のはずか、機体故障とかで、マイアミにつくのが、夜中なので 先に夜ご飯を食べにいかないとね

主人は今回初Uber
    アプリダウンロードして カード情報を入れて
    相乗りとか 車のタイプなどを登録して
    行きたいところを登録
    近くにいるドライバーのナンバーと名前が出るので
    選んで待つだけ
    大体5分とかからず
    ホテル玄関に到着してくれて
    便利便利
    支払いもカード決済

降りた後のチップは
    どうするかなーとなやんでいたようでしたが
    目的地を指定しているので、場所の説明の必要もなく
    いいですね

bayside market Brawy Saafoodに行き
    軽くたべました

今もまだクリスマスの飾り付け真っ最中ですよ
    一月いっぱいくらいは 飾り付けしてるんですかね?

海鮮パンダエクスプレスみたいな感じになりましじた
    二階フードコートのお店で一階のお店よりも空いてました

ベイサイド マーケットプレイス ショッピングセンター

かなりのボリュームでたべきれなかったが、お味は問題なく 付け合わせのパエリアも美味しくいただきました
    写真には写ってないですが
    アメリカで食べるフレンチフライは
    日本てたべるのより美味しい
    塩加減も強め。
    クアーズを一緒に飲んでお腹を満たして、またウーバーでホテルまでもどります

やっと、2時ごろホテルに着いた息子と合流

もう最後の4人旅といいながら
    ポルトガルスペイン、中欧、アイスランド、とまた4人旅
    親と旅行 友達と行くのとは違う
    気楽さや、あまりお金使わなくてもいい事なのかもな
    息子が普段どんな生活をしているかなとを、色々と話してくれ また娘なりの考え方も聞けて、学生の時とは違う 大人4人の旅行となり、考え方や状況や普段は言わない事を話したりして、それはそれで 親として楽しいなぁと思います

朝ごはんを食べて、レンタカーを借りに
    空港までシャトルバスで戻ります

Courtyard by Marriott Miami Airport ホテル

レンタカー屋さんまでの行き方わからず、ウロウロしていたら、空港職員の方が 一緒に隣ビルの入り口まできて、教えてくれました
    優しさをありがとう
    感謝です

巨大なレンタカー屋さんブース
    ビル全部レンタカー屋さん 流石のアメリカ

いつものハーツ

予約しているのに、車が用意されてなくて
    30分待っててとか言われる あれれ~
    予約と違う車はどう?とか言われ スーツケースをのせてみるも
    4個はのらない
    ウーム

4人でスーツケースが4個入らないとなので、大きめをレンタルで
    クライスラー パシフィカ
    三列目シートを倒して 4つのスーツケースが おさまりました

いつもは助手席ですが 今回は後ろで気楽に爆睡
    シートも倒れて ミニバン快適です

スライドドアも 開けるときに気を使うことなく
    便利ですね

途中渋滞箇所もありました

基本的に一本道一車線、たまにある一本裏道を行くも
    合流に手間取り 変わらなかったな
    ハリケーン接近時には大渋滞だそう

サンゴ礁などでできた50の小島は42の橋で結ばれている

途中、オカマ追突事故も多く 安全第一で
    行きましょう
    短い間で、事故を3回見ました。

オープンカーが似合う街ですが、日中の日差しは強くかなり日焼けするだろうなあ
    フェラーリ、マセラッティーなどが 走り抜けてます

昼間は気温28度くらいになり、半袖短パンでok
    スーパーや夜は少し涼しくなるので、羽織りものは携帯して

お昼はシーフード
    マラソンで

keysfisheriesが店名

ストーンクラブ
    お味は淡白

Key's fisheries market & marina シーフード

1番人気ロブスター ルーベン
    こっちはコールスローをサイドにして

ルーベンは、2人で一つで充分

中にずっしりとロブスター

ロブスターロール
    こっちはフライドポテト

船で来店もオッケー
    船を繋留できて、食べてから船で帰っていくお客様

店内でお召し上がり途中の釣り客様
    竿立てってこうなっているのだと観察
    やっぱり1人2本くらい用意するものなのかな?
    魚によって?などと釣りをしないので、観察してしまった

釣竿のあった船の前の部分

ヨットが似合う海

天気が良くて エメラルドブルーの海

マングローブの林があったり

セブンマイルブリッジの手前に公園があって 釣り人おおいです
    マラソンの街を超えると 一番長い橋のセブンマイルブリッジ
    10.86K
    片側一車線で途中は停車もUターンもできません

歩行者道路は釣り人でいっぱいです けっこう釣れているようです

バツのついた魚もあり

さていよいよセブンマイルブリッジです

セブン マイル ブリッジ 建造物

古い橋が並行してかかっていて 歩けます

隣に並行して走っているのは
    オールドセブンと呼ばれ 昔の鉄橋
    1935年のハリケーンで寸断されてしまたまま残されてます

セブンマイルブリッジ

上り坂一番上の地点が 写真スポットです

どこまでも一本道です
    海につづく電信柱も特徴的です

このあたりは このくらいの交通量でした

• たらよろさん 2020/01/07 12:30:22
    暖かいって良いよね~
    こんにちは、チチロロさん

今度も家族4人で、旅に、、、
    おめでとうございます(笑)
    きっと、来年もいってるよ。
    そのうち、家族が増えて、逆に家族5人、6人で行くようになっていたりして~~(笑)

寒い時にあったかいところで過ごすって本当に幸せを感じるのよね~
    暖かいってだけで、嬉しくて♪
    寒いの、、、ほんと、嫌(笑)

今年も旅行記を楽しみにしています。

たらよろ

チチロロ

チチロロさん からの返信 2020/01/07 20:32:59
    RE: 暖かいって良いよね?
    たらよろ様

あけましておめでとうございます。
    今年一年 いい年になりますようね

読んでいただきありがとうございます
    もう最後最後といいながら 相変わらず家族で旅行してます

やはり あったかいのは何よりで 何もしなくても
    それだけで 心地よくっていいですね

いつも たらよろさんのセレブな旅行記 楽しみにしております♪

チチロロさんのトラベラーページ