2018/07/05 - 2018/07/08
しろひげさん
2018年7月にUFC(総合格闘技イベント)観戦を目的に、ラスベガスに一人旅をしました。
私は東海地方在住の30代の会社員です。
私は、学生の頃にアメリカ旅行をしたり、社会人になった後にフィリピンセブ島に一人旅をしたりしていますが、英語力や海外旅行に必要ないろいろな力は決して高くないです。
そんな私ですが、総合格闘技観戦が長年の趣味で、いつかUFCのホームタウンであるラスベガスでUFC観戦をしたいと考えていました。
しかし、UFC観戦だけのためにアメリカに同行してくれる友人もいなく、単身アメリカ旅行をすることにしました。
以下のような人にお役に立てるのではないかと思い、この記事を書きました。
・UFCやその他の総合格闘技イベントをアメリカで観戦したい。
・スポーツイベントをアメリカで観戦したい。
・ラスベガスに一人旅をしたい。
いくつかのポイントに絞って書いていきます。
1 準備
2 飛行機とホテル
3 UFC観戦
4 ラスベガス観光
まずは、その1 準備編です。
- 高速・路線バス 徒歩
- アメリカン航空 JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
・慣れない海外一人旅のため、大手旅行代理店窓口で相談して、JALパックを利用しました。
・JALパックには、航空券とホテルの予約に加え、ロスの空港での乗り換え案内、ラスベガスの空港からのホテルまでの送迎を含めてもらいました。
・結果的に、パック旅行のおかげもあり、海外初心者が一人でもどうにかなりました。
・UFCのチケットは自力でUFCの公式サイトから購入しました。
・「Flash Seets」というアプリを利用した電子チケットでしたが、購入後なかなかチケットが付与されませんでしたが、数日後に無事に付与されました。アメリカン航空フラッグシップラウンジ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ
格闘技観戦のためのラスベガス一人旅