ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年7月にUFC(総合格闘技イベント)観戦を目的に、ラスベガスに一人旅をしました。<br /><br />旅行記のその2は飛行機とホテル編です。

格闘技観戦のためのラスベガス一人旅 その2 飛行機とホテル編

2018/07/05 - 2018/07/08

しろひげさん

旅行記のその2は飛行機とホテル編です。

・往路のナイトフライトは、気温が結構冷えるのでご注意ください。
    ・アメリカの航空会社と比べてJALの飛行機は座席が広いように感じました。
    ・ロスの乗り換えの待ち時間は結構長かったです。(手堅さを優先した計画なのでやむを得ないですが。)
    ・ホテルは、T-モバイルアリーナのすぐ近くのPark MGMを選択。T-モバイルアリーナとPark MGMは、徒歩5分もかかりません。
    ・T-モバイルアリーナへのアクセスを優先するなら、Park MGMがお勧めです。
    ・Park MGMには一部の選手や関係者も宿泊していたようです。TV中継のレポーターを務めていたギルバート・メレンデスにエレベーターホールですれ違ったり、出場選手のセコンドと思われる人たちと同じエレベーターに乗ったりしました。

パーク MGM ラスベガス ホテル

・ホテルの部屋は、普通はラスベガスの大通り(ストリップ)に面した側だと夜景がきれいなのです。僕の部屋は反対側でしたが、T-モバイルアリーナが真正面なので、僕にとっては当たりでした。
    ・Park MGMが「モンテカルロ」から改装して間もなかった頃であり、部屋はだいぶきれいでした。(ワンランク上のホテルには劣ると思いますが)

パーク MGM ラスベガス ホテル