ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ゆいさん

観光と総まとめ

飛行機
中国国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

• タクシーでタンディン教会&#9962;<br />自分の想像を超え大きく<br />ピンクでとても可愛かったです。

タクシーでタンディン教会⛪
    自分の想像を超え大きく
    ピンクでとても可愛かったです。

時間帯で中には入れませんでしたが、
    近くまで行けます!

お隣の中学校では、どうやら火事?
    でも周りも全然混乱しておらず、すぐ
    消火して安心。

近くのタンディン市場へ。

布がたくさん!

フルーツも豊富です!

少し距離がありますが、寄り道しながら
    歩いてドンコイ通りまで戻ります。

郵便局!お昼は人が多かったです。

後ろ姿

なんて書いてあるのだろう…

ホーチミン人民委員会庁舎

歩き疲れ一旦休憩です!

マンゴー!冷たくて美味しかったです。
    400円しないくらい。

雑貨屋さん巡り
    ナティ

ハンガーおしゃれでかわいい!

• キト

キト

おしゃれ

今度はお腹の調子が悪くなり
    一旦ホテルに帰ります。
    何度も書くが観光地からホテルが近くて良かったです。

タンポポ

お土産にコーヒー豆。
    ネットと旅行本で調べて
    Saigon Coffee Roastery へ。
    場所が分かりづらく少し迷って到着。
    店内に入るも店員さんとやり取りが出来ず
    お客さんさんが日本語で通訳してくれました。
    ありがとうございますm(_ _)m

それから高島屋へ。
    お土産品が色々と置いてます。
    お目当ての自然食品のナッツが期間限定だったようで残念でしたが、色々みました!

高島屋の地下にある「Pheva」
    ピスタチオなど全18種類あるみたいで
    好きな味を組み合わせて箱に入れてくれます。
    箱も袋も高級感あります✨

昨日お願いしてたオーダーメイドを
    取りに行きます。

試着をしてお直しもしてくれるみたいです。
    素敵な仕上がりで驚き!!

休憩を兼ねてホテルでファッションショー(笑)

私は「マングローブ」にてワンピース2着オーダーメイド。
    生地込みで一着4000円!凄い満足です。

母は生地を日本から持って行ってまして
    ブラウスを7着くらいかな?
    「うさぎ」と「マングローブ」にて。
    マングローブの方が結構安かったのですが
    「うさぎ」の方が気に入ってました。
    でも、どちらも素晴らしい仕上がりでした😊
    日本語も上手で相談もしやすいです。

2人して日本で布を買ってもっと
    お願いしたら良かったね!と何度も言っております。笑
    もちろん現地でも布購入すること出来ます!
    先程記載してたタンディン市場が布が沢山ありオススメかもです。
    無理な逆引きもありません。

それから夕食へ。「フムベジタリアン」
    時間帯が遅かった為食べたいのが
    何個か売り切れでしたが、
    美味しかったです。

若竹スープ

ビタミンCや食物繊維が腸内環境を整えてくれるみたいです。

↑メニューに効果なども書いてます。
    日本語ではありませんが、ネットは日本語版があります😊

パイナップル入り炒飯
    パイナップルの酵素とビタミンCが消化の素晴らしいとのこと。

パイナップルとナッツの相性が良く
    見た目も豪華で美味しかったです。

「Hum台所」の蒸し豆腐

サニーレタス巻き

からし菜やニラは抗菌性があり、病気予防に役に立ちます。

あとお通し入れて2人で2600円!
    雰囲気も良かったです。

ホテルに戻り1杯無料のチケットをいただいてたので、最上階へ。

美味しいドリンク。
    紙ストローでした。
    おつまみもいただきました!

ホーチミンを見渡せて
    ゆったりできて良かったです。

次の日の11時くらいの便で帰国しました。

因みに飛行機の中でも頭痛に吐き気に
    きつくて行きも帰りも機内食食べれず、
    ホーチミンでもお昼ご飯食べれず
    何度もホテルで休んだりと体調優れなかったけど、

気合いで観光した時充分楽しめました!
    (ベトナムでかかった風邪ではありません。
    帰国後日本の保健所にも行きましたので大丈夫です)
    お料理も美味しくて
    だから、今度は元気な時にリベンジしたいです😊
    行き足りなかったところ行きたいです♪
    母には申し訳ない旅だったけど、
    良い経験もしたし思い出に残りました❤

最後に購入品です。

雑貨かわいい😍

• 食べ物&#128518;<br /><br />広げたら色々買ってました。<br /><br />最後まで読んでくださってありがとうございました。

食べ物😆

広げたら色々買ってました。

最後まで読んでくださってありがとうございました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る