ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は色々とありました!<br />満足しつつ、海外で初めて病院に行った日。

母娘旅 2日目

2019/12/25 - 2019/12/28

ゆいさん

この日は色々とありました!
満足しつつ、海外で初めて病院に行った日。

ホテルの朝食!
    鶏か牛を選んで
    フォーつくってくれました。
    個人的に鶏がオススメです。

果物やお野菜を選びその場で
    ジュースつくってくれます!

ベトナムコーヒーかな?!

バインミー
    これも好きな具材を選び作ってくれます!

パンの種類豊富です。

おしゃれでした。

これも、

これも今なら食べたい!

2日目の朝は、オーダーメイド
    #ウサギ と #マングローブ
    どちらとも日本語がペラペラで頼みやすかった😊
    母は日本から何枚か生地を持って行ってたので
    それでブラウスつくってもらってました♪
    私は、ワンピース!
    オーダーメイドについては、3日目で
    もう少し詳しく書きます。

それから近くの #ラッキープラザ にて
    お土産購入。
    安くて沢山購入してしまった。
    後から考えると、こげな必要やったかな…と😅

買い物終えるとまた きつくなったので
    ホテルに一旦帰宅。
    近くて良かった~

結構きつくて、旅行会社が紹介してくれて
    渋々病院へ。
    タクシーで行ったもののお金の払い方
    いまいち分からずパニック😂
    私は頭働かず…。
    タクシーはお釣り出ないのでご注意を。

#ファミリーメディカルプラクティス
    運悪く日本人ドクター不在でした。
    診てもらえないのかと思ってたら外人さんに
    個室に連れられ、ちょっと訳も分からず
    言われるがまま(笑)
    熱をはかり、9度5分💦
    日本人ドクターと電話で症状とかの
    やり取り。少し安心!
    インフルの検査は両鼻に綿棒~
    陰性で安心しました。
    お薬を貰い、いっときしたら8度代まで
    お熱下がりました。即効性!!

海外保険のおかげで診察代やお薬代
    かかりませんでした。保険ありがとう!
    手続きが少し面倒でした。←印刷しておくべきでした
    病院スタッフさんに親切にしてもらい嬉しかったです。

何だか元気になってきた気がして、ホテルまで観光しながら歩いて帰ることに。(油断大敵)
    #サイゴン中央郵便局

#サイゴン大聖堂

#ホーチミン歌劇場

#トンボ

雑貨、本当かわいい!

一旦ホテルに戻り夕食を食べに

ホテルの目の前の

美味しかった。

クリスピー豆腐

シーフードタイ風炒めご飯

スープ

食べきれない程どれも量が多かった!
    2人で3000円くらい!
    色々あった1日でした😊

続く

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る