ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北経由でホーチミンへ行ってきました&#9992;<br /><br />乗り換えの台北にて赤外線サーモグラフィー<br />引っかかってしまった。<br />何となく予感はしてたけど、耳の中に体温計<br />入れられ8度8分のお熱&#128567;<br />英語で色々尋ねられるも何かパニック(笑)<br />多分台湾はどこに訪れるの?と聞かれ<br />ベトナムに行くと伝えても伝わらず…<br />冷や汗~<br />乗り換えのチケット見せて通してもらえた。<br /><br />時間おしてしまったと慌てて<br />乗り換え場所にダッシュ&#128168;<br />掲示板見ず、変更気付かず、また冷や汗。<br />ちゃんと掲示板見ること、学んだ。<br /><br /><br />無事ホーチミン到着&#128522;<br />もうこの頃は、きつくて…。<br /><br />現地にてシャトルバス送迎を予約してたので、<br />待つものの皆揃うまで1時間くらい待った&#128517;<br />(最初、スタッフさんがどこに居るか分からず<br />うろちょろ してたら沢山話しかけてくれるが<br />その人達は怪しいかも。気を付けて。)

母娘旅行 1日目

2019/12/25 - 2019/12/28

ゆいさん

台北経由でホーチミンへ行ってきました✈

乗り換えの台北にて赤外線サーモグラフィー
引っかかってしまった。
何となく予感はしてたけど、耳の中に体温計
入れられ8度8分のお熱😷
英語で色々尋ねられるも何かパニック(笑)
多分台湾はどこに訪れるの?と聞かれ
ベトナムに行くと伝えても伝わらず…
冷や汗~
乗り換えのチケット見せて通してもらえた。

時間おしてしまったと慌てて
乗り換え場所にダッシュ💨
掲示板見ず、変更気付かず、また冷や汗。
ちゃんと掲示板見ること、学んだ。

無事ホーチミン到着😊
もうこの頃は、きつくて…。

現地にてシャトルバス送迎を予約してたので、
待つものの皆揃うまで1時間くらい待った😅
(最初、スタッフさんがどこに居るか分からず
うろちょろ してたら沢山話しかけてくれるが
その人達は怪しいかも。気を付けて。)

安心してシャトルバスにて街並みを拝見。
    ガイドさんも説明してくださった。
    私は、きつくて横になってました。

今回のお宿はこちら、
    シェラトンサイゴン
    ホテル内も立地も最高!
    宿泊中、頭を冷やす氷もらったりなど
    お世話になりました。親切でした。
    しかし4日間日本人スタッフ不在でした。

ホテルのサンタさん。

ホテルで少し休み、付近を少し散策。
    legendにてクロワッサン、
    コンビニにて日本のカップラーメン購入

美味しかった!

以上一日目。
    続く

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 340円/日~

ベトナムの料金プランを見る