吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年もスタートしてお正月気分もだいぶ薄れてきて、どこかに美味しい物でも食べに行きたいなと探していたところ、北海道味めぐりビュッフェを発見<br />北海道と言えば美味しい物の宝庫<br />これは行ってみたいと予約しました<br />場所は吉祥寺駅の井の頭公園方面から出て、徒歩1分の便がいい吉祥寺店東急REIホテル<br />美味しい物を力いっぱい頂きたいと意気込んで行ってきました(笑)

吉祥寺東急REIホテルで北海道味めぐりビュッフェ20200201

2020/01/12 - 2020/01/12

ち-ず

ち-ずさん

北海道と言えば美味しい物の宝庫
これは行ってみたいと予約しました

JRローカル 徒歩

吉祥寺店東急REIホテル

駅の出口から見えるくらいの近さです

吉祥寺東急REIホテル 宿・ホテル

こちらはホテルの入り口です
    フロントは上階になります

ホテルに入るとお正月らしい飾
    ”和”ですね

こちらが今回のビュッフェ会場になる井の頭吉祥ダイニング

井の頭吉祥ダイニング グルメ・レストラン

北海道味めぐりディナービュッフェを堪能 by ち-ずさん

こちらが今回のビュッフェのポスターです
    2019年11月5日から2020年1月31までの限定開催です
    美味しそうな写真が並びます

北海道味めぐりディナービュッフェ
    土日祝日のみ
    17:30から21:00(ラストオーダー20:30)
    120分制
    おとな(中学生以上)4,877円(5,900円)
    こども(4歳から小学生)2,398円(2,900円)

予約をしていたので、スムーズに入店
    会場はさほど広くなく、こじんまりとした印象
    大まかに説明をうけたら・・・いよいよビュッフェ台へ
    まずはサラダや冷製の前菜のところへ

サラダの種類も豊富です

北海道を意識した前菜たち
    お豆とクリームチーズクラッカー添え
    ホワイトコーンの冷たいポタージュ
    昆布麺と山わさびととろろ
    ボイル蛸のキムチ和え
    大根と松前漬け

特におすすめはホワイトコーンの冷たいポタージュ
    甘くてコクがあって美味しかったです

天然酵母パンもラインナップされています

鮭のカルパッチョ
    かすべの冷製トマト煮込みホワイトセロリ添え
    色とりどりで綺麗なお皿が並んでいます

特に北海道と言えば鮭
    カルパッチョは美味しい

いよいよ温かいお料理の方へ
    北海道産のまるごと玉葱のロースト
    まるごと南瓜のグラタン
    野菜の天麩羅
    玉葱は甘くて美味しかったです

綺麗な作りだったので単独で南瓜のグラタンを・・・きれいですね
    お味もGOOD

鶏肉のザンギ黒酢仕立て
    ただのザンギではなく、黒酢でさっぱり
    何回かリピートしてしまいました(笑)

ライブメニュー
    ローストビーフのラクレットチーズかけ
    ラーメン

ラクレットチーズを多めにかけてもらいました

ズワイガニもたっぷりと
    気合をいれてムキムキしてカニといくらのハーフ丼を作って頂きました
    カニが美味しかった
    身入りもまぁまぁでした

こんな感じに盛ってみました・・・1回目なので丁寧です(笑)
    その後は好きなものをチョイスしながら

メインディッシュのローストビーフとラーメン
    目の前で作ってもらえるのはやはりうれしいですね

デザートのクレープシュゼットは目の前で仕上げてくれます

アイスが北海道のジェラートなのでミルク感があるアイスでさっぱりとしていました

デザートも豊富です

フルーツがたっぷり

別室でバレーボール部の打ち上げ会がされていて、若い人たちがたっぷり食べてるのをみて、すごいなって感心してしまいました
    ビュッフェは少しずつ色々なものが食べれるのが楽しみです
    次はどこに行こうかなぁと思いました