銀山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。<br />今年初めての旅行は、 山形の温泉を巡る旅です。<br />どこへ行こうか迷っている時に米沢牛の美味しいお料理が食べられるお宿へ再び行こうと思い、どうせなら<br />山形の温泉を巡ろうと計画しました。<br />1泊目は、湯の沢温泉「時の宿すみれ」2泊目 銀山温泉「古勢起屋別館」3泊目 天童温泉「松伯亭 あづま荘」<br />どの温泉もとっても良かったです。<br />本年もよろしくお願い致します。

お正月山形温泉巡り 3泊4日 湯の沢温泉・銀山温泉・天童温泉 2泊目銀山温泉「古勢起屋別館」

2020/01/02 - 2020/01/05

旅行記グループ 山形温泉の旅

yuririn

yuririnさん

あけましておめでとうございます。
今年初めての旅行は、 山形の温泉を巡る旅です。
山形の温泉を巡ろうと計画しました。
どの温泉もとっても良かったです。
本年もよろしくお願い致します。

新幹線
JTB

男女入替になったので、大浴場で朝風呂を堪能しました。

朝食は、和室で頂きました。

• 朝食の山菜や、燻製のソーセージ美味しかったな&#12316;。

朝食の山菜や、燻製のソーセージ美味しかったな〜。

つや姫のご飯と山芋汁

食後は、ロービーで珈琲を頂きました。

• 日が差し込んでキラキラして綺麗&#12316;。

日が差し込んでキラキラして綺麗〜。

器も素敵でした。

銀座に2号店がオープンしていました。
    今度行ってみよう。
    美味しい食事と温泉とゆるい時間 ありがとうございました。

米沢駅のホームには立派な米沢牛です。

お正月から踏切事故があり新幹線が1時間45分遅れました。

大石田からは、宿の送迎バスでやっと銀山温泉へ到着しました。

古勢起屋別館に到着
    お部屋に案内されるまでここで待ちました。

銀山温泉 古勢起屋別館 宿・ホテル

4階の和洋室です。

洋室のベッドです。

ほっこりの地下湯
    男女入替制です。
    ステンドグラスが素敵でした。

温泉に入って少し温まったので、温泉街を散策。
    て湯です。

• 雪が少ないな&#12316;。

雪が少ないな〜。

有名なカリーパンを売っているお店です。

白銀の滝

銀鉱山の廃坑

鉱山の跡です。

白銀公園のあたりだけは雪が残っておりました。

温泉街の宿は、どこも素敵で籠手絵も素敵です。

スイカ大福
    尾花沢で有名らしいです。
    もちろん購入して食べてみました。

藤屋さんの建築は、隈研吾さんです。

宿の夕食です。

尾花沢牛も美味しかった。

銀山温泉のマップです。

夕食後ライトアップした銀山温泉をちょこっと散策。

雪が降っていなくてちょっとがっかり。

以前来た時は、すごい雪で目も開けられなかったのに
    まったく降っていないのもね〜。

ぬっくりの金太郎湯です。
    ゆっくり温まっておやすみなさい。