2024/04/29 - 2024/04/29
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,888,603アクセス
2024年4月29日(月)Zerbst / Anhalt ツェルプスト / アンハルト という街に足を運んでみました。この街はGoogle Mapで見つけて、どうしても行ってみたくなりました。
表紙のフォトは破壊されてしまった教会とローラント像の横に建つ、金の像を合体したように見せかけて撮りました。
この街はザクセン アンハルト州のアンハルト ビッターフェルト地区にあります。ツェルプストの面積は 468.4 km? もあるようで面積の点でドイツで 5 番目に大きい自治体のようです。
旧市街には、いくつか、歴史的な教会の建物や旧シトー会修道院、フランシスコ会 (1246 年からの旧フランシスコ会修道院)、ギルドホール、1446 年からの砂岩のローランド像、いくつかの塔と門のある市壁をみることが出来ます。
0426 Mainz→Weinheim→Heppenheim→Mainz
0427 Mainz→Rüdesheim am Rhein→Niederwalluf→Mainz
0428 Mainz→Erfrut
0429 Erfrut→★Zerbst→Dessau→Erfrut
0430 Erfrut→Bamberg→Coburg→Erfrut
0501 Erfrut→Ronneburg(Thür)→Altenburg→Schmölln(Thür)→Erfrut
0502 Erfrut→Berlin→Erfrut
0503 Erfrut→Magdeburgs→Erfrut
0504 Erfrut→Stuttgart→Eslingen→Stuttgart
0505 Stuttgart→Balingen(Württ)→Tübingen→Stuttgart
0506 Stuttgart→Schwäbisch Hall→Murrhardt→Stuttgart
0507 Stuttgart→ Horb am Neckar→Calw→Stuttgart
0508 Stuttgart→Bretten→Mainz
0509 Mainz→Wuppertal→Achen→Köln→Mainz
0510 Mainz→Bonn→Mainz
0511 Mianz→Marburg→Mainz
0512 Mainz→Völklingen→Alsheim→Mainz
0513 Mainz→帰国
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
宿泊先のバルコニー、だれでも使用できます(^^)/
ちょっと曇っていますぅ。
何年振りでしょうかね。
朝食付きでしか予約が取れず、朝食をいただいてからお出かけします。 -
わぁ~(^^)/
ドイツの朝食はシンプルなイメージが強くて。
今回のホテルの朝食は品数がとても豊富でした♪
朝、6時半からオープンなのですが、6時15分ぐらいにお邪魔させていただきました。
どれも美味しそう(^^)/
まずはこちらを頂きます(^^)/
まだ、他の人が来ていないので、静かです。
チボーの紅茶がたくさん(^^)/
お土産に買って帰らなきゃ♪ -
ハムなどのご紹介(^^)/
どれも美味しかったです。
Erfurt エアフルト駅前です。
Erfurt エアフルト駅です(^^)/
Erfurt エアフルト駅構内のショップ(^^)/
メットがありますねぇ☆
わくわくしますが、ホテルの朝食でお腹が満たされてしまっております。 -
どれも美味しそうだぁ~♪
パン屋さん!
何あの形!
格好良い(^^)/ -
Erfurt エアフルト駅の横を流れるゲーラ川♪
Erfurt エアフルト駅の横を流れるゲーラ川(^^)/
電車が走っているのが見えますねぇ☆ -
Erfurt エアフルト駅(^^)/
ユーロ高なのでコーラーとか、自動販売機で買えない・・・ -
ユーロ高なのでコーラーとか、自動販売機で買えない・・・ -
こちらの列車で移動しますぅ☆
Bitterfeld こちらの駅で乗り換えます(^^)/
こちらの列車に乗り換えます(^^)/
一等席は広くて快適ですぅ☆
何かチェックしていますぅ?
菜の花が綺麗でした。
車内から撮るのは難しいです。 -
Zerbst / Anhalt ツェルプスト / アンハルトに到着(^^)/
Zerbst / Anhalt ツェルプスト / アンハルト 駅ですぅ☆
駅を背に(^^)/
Zerbst / Anhalt ツェルプスト / アンハルト 駅周辺です。
Zerbst / Anhalt ツェルプスト / アンハルト 地図ゲット(^^)/
てくてくしたいと思います(^^)/
アドルフオットー通りをてくてくします♪
緑が多くて気持ちが良いです。
ご案内
Geschichte der Krelses Zerbst -
城壁(^^)/
Geschichte der Krelses Zerbst
グーテンターク(^^)/
ご案内。
アンペルマン(^^)/
こちらの方がはっきりしていますねぇ☆
もちろん、青も撮らなきゃ(^^)/
- うふふ♪♪さん 2024/06/17 15:26:10
- とんちゃん健康一番さんへ☆☆
- とんちゃん健康一番さんへ☆☆
こんにちは!
ご無沙汰してます、うふふ♪♪です!
うふふ♪♪の旅行気にご訪問下さって、ありがとうございます!
18日間のヨーロッパ旅行ですかぁ・・
凄いですねぇ~・・・
ヨーロッパ・・最後に行ったのいつだろ??
17年??18年だったかな??
ローマ経由でマルタに行ったのが最後です。
大陸は、もうずうっと訪れていないですね。
これから、大作になりますネ!
ゆっくり、大作をUp.なさって下さいネ!
18日間ものご旅行、お疲れさまでした!
うふふ♪♪
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2024/06/18 12:05:49
- RE:うふふ♪♪さんへ(^^)/とんちゃん健康一番さんへ☆☆
- うふふ♪♪さん、嬉しい書き込みありがとうございます。
>ローマ経由でマルタに行ったのが最後です。
マルタとか良いですねぇ~♪♪♪行ったことがないので興味津々です。
私はドイツが好き過ぎて他の国に行くことがなかなか出来ません(笑)
>20年前は、毎年ヨーロッパを1人でふらふらしていたのに(笑)☆
わぁ〜一人旅ですか!素敵ですねぇ☆
海外の一人旅をしたことがないのでうふふ♪♪さんが羨ましいですぅ☆
いつか、一人旅をしてみたいですぅ☆
>ゆっくり、大作をUp.なさって下さいネ!
うふふ♪♪さん、お心遣いありがとうございます。
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記
ドイツ の旅行記