穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の蓼科高原2連泊。<br />2日目の午後です。<br />北八ヶ岳の登山を終え、午後は安曇野を目指します。<br />今日の主目標は「安曇野市天蚕センター」です。天然のカイコの緑色の繭、輝きの強い絹糸。きれいでした。お値段は、、、100%で着物を作るのは無謀、ということがわかりました。絹のダイヤモンド、みたいな感じです。<br />穂高神社は、訪問日はたまたま秋のお祭り。山車が出てにぎやか。<br />安曇野のわさび田、道祖神、早春賦の碑を見て、観光終了。ちょうどアルプスに日没のころ。暮れていく安曇野。きれいでした。<br />そしてホテルに帰り、今日もいっぱい食べて温泉入って。温泉っていいですね。<br />

秋の蓼科高原2連泊。安曇野を半日で巡る。

2019/09/26 - 2019/09/28

きゅういとせろり

きゅういとせろりさん

秋の蓼科高原2連泊。
2日目の午後です。
北八ヶ岳の登山を終え、午後は安曇野を目指します。

JTB