大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんなことから、昨年末に連休貰えることが判明し折角だから遊びに行こう!となりました。<br /><br />しかし、我が家は遊び盛りの娘さん(8)と息子さん(5)を擁する一家。。。<br />リゾートでのんびり・・などという戯言は言えません。<br /><br />てことで、大人も子供も楽しめる所が西にあるじゃない!ということで大阪でユニバに行こか!な旅行でございます。<br /><br />

大阪初上陸!① ~ユニバお試し入国編~

2020/01/08 - 2020/01/11

rommy

rommyさん

リゾートでのんびり・・などという戯言は言えません。

スカイマーク

仕事初めがなされている中の朝の品川。。通勤する人でごった返していますね。
    社会人の皆様、ご苦労様です。

なーーんちゃって!ウエーーーーイ!遊びに行っちゃうもんねぇ!な
    キモチも姿も醜いワタクシ。

そんなワタシを見透かしてか、神様は濃霧という罰を我に与えまする。

チッ、反省してまーーーす。

思春期のように不貞腐れながら、久々の羽田へ向かいます。

羽田だと楽だなぁ~。

9時発の飛行機ですんで、7時に到着して育ち盛りに朝食を与えます。

朝マック。

今回我々一家を運んでくれるのは、SKYMARK!

JALばかり利用していたのでお初です。LCCだと思ってたら違う説もあるんですねぇ。難しいから掘り下げて調べませんでした(笑)

搭乗手続きをしたので、働くくるま達を眺めるお子さん方。

きっと永久に見ている息子(5)。
    大好物ですよね。

SKYMARKでの旅はおよそ1時間程。まぁ当然一般航空機と違いますんで、タブレットご用意しておりますよ。
    そいでもって抜かりなく、入れ込んだ動画はミニオンズ!

さぁさぁ期待値あげてこ!

しかしこの日は、濃霧&強風で飛行機が揺れる揺れる。まだ神は罰を我に与えまする。
    娘さんは怖がってワタシにしがみついておりましたが、三半規管弱女のワタシは白目になりながら、
    「ダイジョーーブダイジョーーーブ」
    と自分と娘さんに言い聞かせておりました。

神様、働かなくてごめんなさい。
    本気で久々に乗り物で吐くかと思った。

でも1時間切り抜ければあっという間に到着★

神戸空港、イエーーーイ。

今回は陸の移動は電車!ということで、まずは三宮までポートライナー。

ゆりかもめ?みたいな電車っすね。
    外めっちゃ晴れてますが、強風ですよ。

これまた5歳男児の心を鷲掴みにする電車ですな。

見通しはバッチリ★

風は徐々に止んでくるとの情報。
    勿論、天候に恵まれない罰当たりのワタシは一切信じてないですがね!(涙目)

働くって!神!

なんやかんやで梅田に到着★

んで551、ある時~!

でもどこの蓬莱だったか忘れる始末。ブログ向いてないのか?そうなのか?

気を取り直して。

初めて食べましたが。。。

めっっっっったクソ旨いイ!なんすかこれ。そら大阪人のソウルフードだわ。
    皮が美味ですねぇ。
    一口で「はい、お土産決定~!」となりましたよ。

なんやかんやでユニバーサル・シティ!素敵なお名前ぇ~(ヒュー)

Wao!もうユニバへおいでぇといざなわれる街並み。凄いなぁ。
    お子さん達、おのずと期待値アゲアゲ!

息子さん「おかあさん、はやくいこうよ!」
    ワタシ「どこに?(すっとぼけ」
    息子さん「ユニバーサル スタジオ バチャン!」

全員新喜劇並みにズッコケました(笑)
    ですが、我が家の2020年の合言葉はコレ採用です。

ユニバーサル スタジオ バチャン!!

何か勢いあるよね!

今回お世話になるホテルは

ホテルユニバーサルポートです。いきなりそれっぽいオブジェがお出迎え。

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

チェックインをしましょう。
    時刻にして13時。部屋に入れるのは15時ですが早めのチェックインと荷物を預けることができるとのことで。

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

ここでやりやがりました。

この日は閑散期ということもあり、割安で最上階の部屋にアップグレードできますよと勧められた旦那氏。

ええ。そうなんですよ。この旦那氏、何故かホイホイ話に乗るんですよね。
    私は別にアップグレードしなくてもいいんじゃない?なノリでいたんですが、流石にその空気は察知したのか、自腹でやるからと(笑)

いやーーーノリって怖いNE!

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

ウェルカムグッズ的なヤツ。
    ペットボトルホルダーとカレンダー。勿論ミニオンズね。

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

アップグレード暴挙の最中のお子さん達は、どこ吹く風でミニオンズ鑑賞されてますな。
    すぐ隣にキッズエリア。小さいお子さんが遊べるみたいですね。

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

逆からのアングル。
    世界観がミニオンズです。
    ミニオンズ観てないと何が何やらですよね、当たり前。

予習してきてよかったと思う39歳女性。

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

蓬莱だけじゃ足りなかったバブリー旦那氏のために、腹ごしらえ。

ホテルラウンジにてランチをすることに。

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

んで、何故か便乗する娘さん。きつねうどん。

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

バブリー氏、ステーキ重。

お金持ちは違うNE(イヤミの塊)

でもこちらも謎に息子さんに横取られーる!ざまぁないね!

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

といいつつビールを煽るワタシ。

いいじゃん!アップグレードしたんだし!いいじゃん!

大事なことなので2回言いました。

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

ホテルで4人分のユニバパス買いました。

ええ。そうですよ。1.5日パスやりました。

いいじゃん!だってユニバーサル スタジオ バチャンだもの!
    そんな来れないもの!

と庶民、必死に言い聞かす。

捨てる神あれば拾う神あり!ユニバの駐車場のスタッフさんからシールゲットしました。

娘さんにはスヌーピー。

ありがとう!駐車場おっちゃん!今のワタシには有難さしかない!

やいやい言うてますが、ユニバーサルスタジオバチャン入り!

いきなりスヌーピーさん居ました。そんなにアレだけど写真撮ろう!(笑)

ウソ!ウソ!グッズ持ってる!先ほどおっちゃんからシール貰った!

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

おおー。この辺までは某夢の国のような造りなんだなぁ。
    お土産ショップを通り抜けるシステム。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

セサミストリートショップ前で呼び込みするエルモ氏。に見えなくもない。

エルモは我が家のお子達にもお馴染みですんで、写真撮ろう!(笑)

そもそもグリーティング目的じゃないし。とか思っている罰当たりリアリストの母の心の声は内緒です。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

今日は半日パスってこともあるので、お試し的な感覚でゆる~くやって来ました。

ほとんどマップも見ずにまずはジョーズをお試し。

ちなみに、抜かりなくジョーズ前のフォトスポットで散財してます、はい。
    バブリーめ。90年代を生きてるな!

ジョーズ テーマパーク

あっという間に順番でした。30分くらいかな?

ワクワクで乗った娘さん&息子さん。思ったより迫力があったのか物凄い形相で乗ってました(笑)
    でもよく出来てるなぁ。と夫婦で感心してました。

ジョーズ テーマパーク

お二人とも、怖かったけど楽しかった!との感想。

良かった良かった。幸先良いスタートにしないとね。
    だって。。。。

ジョーズ テーマパーク

お次はこれに乗るからね!

企み顔を隠し切れないAHO夫婦。
    息子さん「これはこわくない?」
    ワタクシ「ダイジョーーブダイジョーーーブ」

ジュラシック・パーク・ザ・ライド テーマパーク

某youtubeで予習済みの娘さんは、緊張していたようです(笑)

恐竜たちに目を輝かせていた息子さん、信じていた親に裏切られ

「もうのらなーーーい!」宣言(笑)

某夢の国のスプラッシュマウンテンくらいかな?と思っていたワタクシ。
    いやいや、こちらの方がスピード凄い!めっちゃ面白い!
    でもとんでもなく濡れた!寒いいいいい!

ジュラシック・パーク・ザ・ライド テーマパーク

濡れてご立腹の息子さん、乾かしがてらお土産の下見。。と思いきや
    ラプトルロボットに夢中。
    きっと永久に見てる。

ジュラシック・パーク・ザ・ライド テーマパーク

お子さん方のご機嫌を伺うために、ミニオンパークへ。
    まずはミニオン・ハチャメチャ・ライドへ。

「これは坂あるの?」としきりに確認する息子氏。

「ダイジョーーブダイジョーーーブ」とワタクシ。
    これだから信用ゼロなんでしょうな!でも反省はしない!

人気アトラクションのようで、閑散期のこの日でも40分待ち?とかでしたね。
    でも随所に飽きさせない仕組み。この辺は某夢の国と同様ですね。
    新鮮さが勝ってるのかホントに飽きなかったです。

外観。
    何故こんなにブレッブレなのかというと、いつものことです。

じゃなくて、やられたんですよ。三半規管がね!こいつは酷いや!
    苦手系のアトラクションでしたよ。。ごめんなさい。息子さん。
    娘さんは大好き系。もう一回コールしやがってましたよ。勘弁して!!謝るから!!!

サクッと、お次はミニオン・ハチャメチャ・アイスへ。

まぁアレでしょ?コーヒーカップ的なヤツでしょ?な感じで乗り込みました。

結果は惨敗★三半規管殺す気か!!!
    最後にダメ押しでグルグルグルグル。。。。。
    もう止めて。。。39歳女性の三半規管のHPはもうゼロよ。
    ちゃんと。。。働くから。。。もう許して。。

てことで息子さん同様
    「もうのらなーーーい!」とひっそり宣言しましたとさ(笑)

グロッキーなワタシをよそに、ミニオンパークにあるミニゲームに興じる御三方。

焦点が合ってないワタシに「ガンバレェ。。。」と心がこもってない応援をされてます。

全部倒して且つ、落とさないと人形貰えないゲーム。
    ミニオンズの劇中にもあったヤツ。御一人1,200円。
    せ、せんにひゃくえん?!二人で。。イヤダ!考えたくない!
    しかしバブリー氏、どこにその金あるのか払いました。ウソん。

資本主義ってスゲーな!★

まぁ。。結果はこうなりますわな。缶バッジ。。
    1,200円の缶バッジ。。。
    お子達の笑顔プライスレス。。。

色々と生気が奪われるワタシですた。

酔い覚ましにブラブラ。
    やはりこの日の風はキツイ。寒さが倍増するぅ~。

まだまだクリスマスイベントしてます、ユニバ。

やはりこの日は寒さ&三半規管がやられたこともあり、室内でのショーでも観て明日に備えましょ!ということで
    ターミネーターを。
    お子達には全く馴染みがないので、どーかなぁと思ってましたが。。
    めっちゃ面白かった!と一家全員の感想でした。

シュワちゃんもエドワード・ファーロングも若っ!懐かしい(笑)

ターミネーター 2:3-D テーマパーク

ホテルに戻り、ようやくお部屋とご対面です。

と、その前に。最上階だけのオプションらしーのですが、ルームキーカードをエレベーターホールにあるリーダーにかざすと、

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

カメさんがやって来てWelcomeしてくれます。
    子供大喜び!
    このホテルはファミリー向けだなぁ。

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

3日間お世話になる部屋。
    絶対忘れると思い撮ってました(笑)

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

早速見切れる漢。父親似ですな!

ベッドは横並びで4つ。

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

窓際のベッドからはユニバを一望できます。
    当然のように娘さんが陣取ってました。

良きかな良きかな。

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

洗面台脇にある玉手箱にアメニティ。十分な量ですね。助かります。

部屋のコンセプトは竜宮城なんだそう。

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

アメニティ②。量も清潔感も十分!

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

嬉しいポイントがこれ!バストイレ別!

ユニットバス嫌いのワタシ、歓喜です!アップグレードありがとう!と手のひらクルー。

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

本日の晩御飯は折角なんで、ホテルのビュッフェにしようということになりました。
    もう寒いしね。移動をしたくない。

息子さんチョイスのお寿司★

お疲れ様です。
    相変わらず勝手に慰安していきますよ。どーせ罰当たりだしね!(開き直り)

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

うまいこと満遍なくチョイスするバブリー氏。
    さすがビュッフェの帝王!(カッコ悪い)

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

ステーキも!娘さんが喜んで食べてました。

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

食事をしているとこんなサービス。

スタッフさんがお子達にバルーンアートしてくれました★
    リクエストした犬。

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

息子さんはウサギ!

ちょっとしたイベントって嬉しいよね~。子連れに優しいんだなぁ。

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

満腹になってお風呂入ったら即寝。
    ナチュラルに生きる息子さん。明日は朝からユニバーサルスタジオバチャンで遊ぶ!と張り切ってました。

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

こちらも明日に向けてあっさり落ちましたが。。。
    鼻ホジー状態で寝落ち。最後の力振り絞ってそれやんのかい!

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

とりあえずお試しユニバは大成功で1日目終了です!

大人も否が応でも期待値上がりましたよぉ!
    ミニオン以外は。(小声)

さぁ明日は本番だ!②へ続きます。