2020/01/08 - 2020/01/11
1040位(同エリア1900件中)
rommyさん
- rommyさんTOP
ユニバでの激闘を終えた我々一行。
ベタな観光しまっせーーー!と意気揚々にやって来ました!3日目の行程でごさいまーす。
ユニバの興奮冷めやらぬ娘さん、「今日もユニバ行きたい!」と。
いやいや。大阪の観光もしましょうよ!
でもホテルにこんな粋な注意書きが!ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル
「どこにT-REXいるの?この中?」とホントに探す息子さん(笑)
ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル
こちらにはサメ注意(笑)
ジョーズにビビってる息子さん、思う壺野郎なので、
「どこおよいでるの??」と探し回ります。
まだまだカワイイのぉ~。ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル
はい、では移動しますよ~。
ユニバーサルシティ駅 駅
ユニバーサルシティ駅まではすぐです。便利な立地だ。
ユニバーサルシティ駅 駅
新今宮に着いたら駅でこんなサービスが。
とりあえず貰っていく一家。新今宮駅 駅
ではではこちらです!通天閣へ向かいます。
おーー!テレビでよく見る!この感じ!うるさい看板たち。THE大阪!通天閣 名所・史跡
1つの店でこのド派手感。目立ったモン勝ちというのが分かりやすくていいですな~!
通天閣 名所・史跡
キターーー!通天閣!
これこそテレビでよく見るヤツだ!通天閣 名所・史跡
では展望台登ります。登るのに一旦下ります。
通天閣 名所・史跡
チケット売り場へ。
通天閣 名所・史跡
チケット買ったらうまい棒くれました。
オマケが嬉しい。でもウチの子は食べない。お得感が半減!あー、ヤダヤダ!通天閣 名所・史跡
エレベーターに乗り込みます。
通天閣 名所・史跡
降りた先で商人の洗礼が。
強制で写真を撮らされて、気に入ったら買うシステム。1,500円。
そんなのこの漢がスルー出来るわけがない。通天閣 名所・史跡
この野郎。。財布の重みよ!中身は軽いのにホイホイと。。
もはや愚痴を隠し切れない嫁。
できた写真を家で初めて見ましたが、写りがビミョーだし!なんで買うねん!通天閣 名所・史跡
商魂逞しいビリケンさん、まだまだ詐取しようとしやがります。
入れるわけがない!1,500円で十分でしょ!!通天閣 名所・史跡
キン肉マンの展示が。
うーん。平成生まれにはしんどいね(笑)
微妙に私達夫婦も世代じゃないしね。ちょい上よな。通天閣 名所・史跡
では先を進みます。
通天閣 名所・史跡
展望台へ上るエレベーター。暗くなってなにが起きるのかと思ったら
通天閣 名所・史跡
天井にビリケンさん。ビリケン座?
通天閣 名所・史跡
ビリケンさんに到着★写真スポット毎に売りつけられるシステム。
こちらでも危うく詐取されそうになる旦那氏。
馬鹿野郎!うちのカメラで撮ってもらえば十分DAYO!!
と我慢ならない嫁がストッパー発揮しました。
商人の街。。スゲーな!通天閣 名所・史跡
今日もお日柄はいいですな!
嫁の圧を感じて現実逃避する旦那氏と無垢なお子達の図。通天閣 名所・史跡
降りるとグリコのちょっとしたエリアがありました。
通天閣 名所・史跡
これもグリコの商品か!とか思ったり。
通天閣 名所・史跡
ぐるぐる回るコイツを15秒眺めてからポッキー見ると、浮き出て見えるとのふれこみ。
アホ一家全員体感できず★どーやったら成功すんだ?通天閣 名所・史跡
グリコ年表があったり。
勿論ゆったり見せちゃくれませんよ。幼児と小学生は。通天閣 名所・史跡
ポッキーにちなんで、11秒.11でストップせよ!ゲーム。
分かりやすくハマるお子達。
11秒でさくっと終わらせてよ。通天閣 名所・史跡
ちょっとお土産買って後にしました。
出る間際にこんなん。
コテコテでんなぁ~!通天閣 名所・史跡
通天閣だけだとお子達のガス抜きができないよね、ってことでやって来ました。
天王寺動物園!天王寺動物園 動物園・水族館
の脇に体も心も生きかえるデルカップが!
謳い文句に良からぬものでも入ってんじゃない感が(笑)
そーいや、動物園というエリアなのに、行く途中でポルノ映画館もありましたヨ。
体がうずく人妻ものが上映してた(笑)
朝っぱらから入館してくおっちゃんを遠くからウォッチングして爆笑する夫婦。
データに残したくないという良心(?)で撮らなかったですが笑笑
カオスな大阪!天王寺動物園 動物園・水族館
やいやい言いながら入園!
勿論ポルノと無縁な平和な世界へ!
しっかし安っ!しょぼいのかな?
と全く下調べなしで来ております。天王寺動物園 動物園・水族館
ところがどっこい、園内マップを見るとなかなかの広さ!
ひょっとして相当コスパいいんじゃないの?天王寺動物園 動物園・水族館
サイ!
キリン!
天王寺動物園 動物園・水族館
なんだっけ?!鹿?
天王寺動物園 動物園・水族館
ホロホロ鳥!めっちゃ足早かった!
アニメみたいな動きしてました。天王寺動物園 動物園・水族館
ハイエナ!ほぼ犬!
カワイイ。天王寺動物園 動物園・水族館
コイツはなんだ?
だそうです!
雄ライオン!
やる気なし!天王寺動物園 動物園・水族館
続きましては雌ライオン!
平和ボケ!天王寺動物園 動物園・水族館
きっとヤギ!
天王寺動物園 動物園・水族館
空いてる?いいや混んでる!
いやコンドル!ダジャレ出ちゃう!失礼しました!天王寺動物園 動物園・水族館
チーター!
トラ!
猛獣のやつらめ。。。飼いならされやがって!(当たり前)天王寺動物園 動物園・水族館
オオカミ!ほぼ犬!その②。
天王寺動物園 動物園・水族館
ちょうどオヤツタイムで、引っ掛けた生肉を食べてます。
面白い演出。
でもほぼ犬!カワイイかよ!天王寺動物園 動物園・水族館
レッサーパンダ!こいつは我が家の犬に似てる!
カワイイな!天王寺動物園 動物園・水族館
ふれあいコーナーへやって来ました。
天王寺動物園 動物園・水族館
100円で羊にエサやりできました。
ポニー?
天王寺動物園 動物園・水族館
いいえ、野間馬です。
天王寺動物園 動物園・水族館
ランチしたいので、サクッと退園しました。
動物園はかなりのコスパの良さ!東京でもあるといいのになぁ。
出たところでは複合施設が。子供が遊べるアスレチック?みたいなのがありました。ここはファミリーにはもってこいですね!
ちゃんと旅の行程として予定に組んでも良いかもしれない。(メモメモ)天王寺動物園 動物園・水族館
更に駅へ向かうために進むと飲食店やらショッピングやらありました。
とりあえず、OSAKAでパチリ。 -
開発したてなのかすごく綺麗。
案内図。
ドッグランで息子ラン。
成程、とにかくファミリー層をターゲットにしてるのは分かりました。 -
駅は目前というところで喫煙するんだよなぁ。。
スト起こすお子達。お腹空いてるという主張です。
電車で移動します!
心斎橋へ到着★
お目当ては。。。心斎橋駅 駅
串カツ!だるま心斎橋店へお邪魔しました。
タッチパネル注文方式で、回転寿司ファミリーには馴染み深い。。だるま 心斎橋店 グルメ・レストラン
めっちゃキャベツ食うヤツ。
ボウル1つ分は彼の胃袋へ消えました。貧乏学生みたいな食事(笑)だるま 心斎橋店 グルメ・レストラン
塩ラーメンもあったり。。娘さん用。
なんせ串カツ食べるのか?疑惑が。ホント面倒くさい。
でも串カツくらい食べさせろ!と大人勢力。
着地点がこのラーメン(笑)だるま 心斎橋店 グルメ・レストラン
わーーい!来た来た!串カツ!
懸念していた娘さん、チーズカツがお気に入りでめっちゃ食べてました★
あー良かった。息子さんも牛カツとキャベツをひたすら。。といった感じ。
揚げた見た目は何が何だかですが、察した店員さんがちょいちょい教えてくれました!こーゆーとこ!大阪人接客!気が利くんだよねぇ。察するのが早い。
よっ!商人!
褒めるボキャブラ無くてゴメンゴ!!だるま 心斎橋店 グルメ・レストラン
こちら左にある串カツは旦那さんとワタシイチ押しの
だるま 心斎橋店 グルメ・レストラン
明太子!明太子揚げると美味しいんだ!と面白発見でした★
だるま 心斎橋店 グルメ・レストラン
いつも偏食娘に合わせているので、鬼の仇のように食い倒れたら、本当に食い倒れたんすよ。
胃もたれ!ガスターぷりーず!でも後悔はしていない。
お冷がぶ飲みして少し休憩したらどうにか復活!
もうすぐ40ですからね、でも自覚したくない!!
まぁとにかく、とりあえず腹ごなしに少し歩こうとなりました。
串カツは美味しかったですよ!用法・用量を守ればいいのです!誤解無きよう!
お前が言うな。だるま 心斎橋店 グルメ・レストラン
凄い賑わいの心斎橋!
ベタな写真撮るぞー!グリコだ! -
えべっさん!
撮れ撮れピチピチカニりょおりぃ~♪
いいねぇ!大阪っぽい!
長ーーいアーケード商店街!一部です。超長い!
駅前!
東京に当てはめて考えてみたけど見つからないなぁ。
強いて言えば、浅草と池袋と渋谷を一体化した感じ?とにかくデカい繁華街でした。もっと散策したかったなぁ。 -
慣れない乗り換え。地方から来た人が東京駅が分からない感覚でしょうか?初めて気持ちを理解できたかも(笑)
すんません。江戸っ子なもんで。 -
はーー。もう戻って来ちゃいました。ユニバーサルシティ。
まだお土産未購入の旦那さんにお付き合い。
結局のユニバストア。ユニバーサル スタジオ ストア お土産店
串カツランチは14時スタートという中途半端な時間だったこともあり、変な時間にお腹空くかも。。ということで気になってたこちらでおにぎり購入。
変わり種おにぎりが売ってました。
お子達はスパムおにぎり1個ずつ。グアムでハマった代物。
ワタシは豚キムチ爆弾。旦那さんは牛すじ爆弾。
ホテルで食べましょう★ -
ホテルに戻って、最後の夜はラウンジで過ごそう!ということで。
ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル
この日はイチゴフェア的なメニューでした。
ベタな観光したし、ベタにショートケーキ!ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル
イチゴのミルフィーユ!
ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル
お飲み物はただでござんす★
串カツでも呑んだんですよね。呑んだくれてる、ほぼ毎日。
社畜に戻れるんだろうか。
ポルノ映画館に入り浸るおっちゃんみたいになりゃしないだろうか。ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル
オレンジジュースはお子さん方に。
ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル
頑なにコーラ漢。
でもこの後少しカクテル呑んでました。珍しい!
飲み物チョイスがいつも逆と思われる夫婦です★ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル
部屋に戻り、今回の旅行で初めてゆったりお風呂に入ることができた(笑)
スパムおにぎり食らう息子。まぁ君はほぼキャベツだったからね!ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル
こちら豚キムチ爆弾★
いや、マジ爆弾★ずっしり重みが。。当然食べきれるわけないので、味見程度頂き、旦那さんにHEY!パス!!してやりました。ONE TEAMですね。
心斎橋、もう少し散策したいなぁ。しかし子連れだとなかなか厳しいなぁ。これまた数年後になっちゃうのかなと思いながら就寝しました。
明日は最終日!もう少し大阪満喫してみようっとで④に続く。。
rommyさんの関連旅行記