大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ本腰入れてユニバ、やります!<br /><br />な旅行記です(笑)。それに尽きる。。

大阪初上陸!② ~ユニバがっつり入国編~

2020/01/08 - 2020/01/11

rommy

rommyさん

いよいよ本腰入れてユニバ、やります!

な旅行記です(笑)。それに尽きる。。

今日はついにALLDAYユニバの日です。

いや~、昨日のお試しで楽しみ倍増してますよ。我が家。

からのホテルの朝食です。息子さんのおにぎり・ウインナー・肉団子。
    特に肉団子がお気に入りだったようです。

こちらは娘さんの。
    いくら食べ盛りとは言えアホみたいな量。。。

さすがにお父さんに叱られてました。そらそうよ。
    だってほとんど残してましたからね。残飯係としては死活問題(笑)

んで、旦那さんの。
    娘と似たようなチョイス笑笑

だから余計に怒ったんでしょうな!ワタシは子供が残すだろうと思い、状況を判断しつつ。。でした。
    ちっともブッフェの恩恵受けてないがな!

ではでは向かいますよぉ~!

ユニバーサル スタジオ バチャン!!!

叫びながら歩く陽気な一家。

徒歩5分で着くっていいなぁ~!

いざ行かん!バチャン!!

まずはここ。エルモやらスヌーピーやらキティちゃんやらのエリア!
    某夢の国で言う所のトゥーンタウン的な?

昨日、ミニオンエリアでげんなりしたワタシ。それに反して娘さんは
    「今日もミニオンのヤツ乗りたい!何回も!!」

ワタシ「・・・(マジかよ。勘弁)今日はさー、昨日行けなかったの乗ろうよ。」
    娘さん「えー。。分かったよ。でも時間があったらミニオン行ってもいいでしょ??(キラキラ)」
    ワタシ「・・・(どうにかお茶を濁して回避するか。)いいよぉ。時間があればね!」(←絶対行くとは言ってない)

もしかしたら心の声は漏れていたかもしれませんが。

どうやら心の声はサトラレてなかったようです!やったぜ!

フライングスヌーピーへ。
    レバーで運転するやつですね。急降下すると思ってるよりGがきます。

息子さん・娘さん大喜び★

あわよくば 忘れて欲しい ミニオンパーク
    39歳2児の母 心の俳句より。

フライング スヌーピー テーマパーク

お次はスヌーピーのエリアへ。室内で子供心をくすぐる仕掛けが!
    空いてるといいねぇ~。姉弟ゲンカだけで済むしね!

いや、ケンカすんなし!こんだけ空いてんでしょうが!

スヌーピー サウンド ステージ アドベンチャー テーマパーク

全貌はこんな感じ。撮影スキル(笑)

は目をつむって。忘備録ですから!(言い聞かせ)

ミニコースター発見!世界観はよく分からないコースターですが、乗りたい娘さん。
    息子さんは少々及び腰。

スヌーピーのグレートレース テーマパーク

ミニコースターだしぃ。。なんて思ってたら意外や意外!結構なスピード感!
    大人も結構楽しい!
    娘さんドハマりしましたよ。

娘さん「これ何回も乗りたい!」
    ワタシ「・・・(これはイケる!)ほらぁ~。乗ったことないのでもまだまだ面白いのあるっしょ?!」(暗にミニオンを指す)
    娘さん「うん!これなら何回乗ってもいいでしょ?!」
    ワタシ「・・・(この娘、察してやがる!!)ええで!!」(親指立てる)

親孝行な娘です。
    やっぱり心の声は漏れてたようです。

スヌーピーのグレートレース テーマパーク

さぁさぁこの波に乗って行こう!
    エルモのリトルドライブへ。ちなみに6歳以上のお子さん専用のビックドライブはお昼からということで、とりあえず運転狂のアイツを収めるべく。

姉は少々お待ち頂きます。

エルモのリトルドライブ テーマパーク

運転狂、歓喜の1人ドライブ。

普段の性格から考えてヤベー運転するんじゃないかと。
    ダメ、煽り運転、絶対!

エルモのリトルドライブ テーマパーク

。。。と、思ったらこの漢、意外と安全運転&ドライブテクニックありやがる。。!!他の子達がぶつかったり、固まったりしている所を、なかなかのハンドルさばきで避けてスイスイ。

ペーパードライバーのワタシよりいいんじゃないか?という運転でした。
    親の贔屓目差し引いても。ホントに意外。意外性の漢、息子。

エルモのリトルドライブ テーマパーク

ご機嫌な息子さんを連れてお次はこちら。エルモのゴーゴースケートボード。

エルモのゴーゴー スケートボード テーマパーク

あ、ちなみにここまでほとんど待ち時間ナシでした★

コスパ最強!

エルモのゴーゴー スケートボード テーマパーク

あっちゅー間に自分たちのターン!
    イメージ的にはバイキングの子供版かな?なんて思ってました。

しかし子供向けと侮るなかれ。結構面白い!娘さんこちらもお気に召してミニオンよりこれがいい発言キタコレ!
    やったぜ!ありがとうエルモ!

息子さんも大のお気に入りアトラクションだったようです。

エルモのゴーゴー スケートボード テーマパーク

大興奮のお子達をこの波に乗って!モッピーのバルーントリップへ。

可愛らしい気球に乗るんですが、頂点でクルクル回したりできます。
    これがリアルな高さで、娘さん息子さん、真顔でやめて!と抗議(笑)
    なかなかスリルがありました。

全体的にトゥーンタウンよりもスリル感がありましたね。乗り物怖がる子には無理かも。

モッピーのバルーン トリップ テーマパーク

フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ目当てにハリポタエリアへ!

しかし他は空いているのにここだけは、混みあってましたね。アトラクションもほぼ待ち時間ないのに、これだけ70分待ち。
    ということで後にすることに。

喫煙タイムする人がいるので小休止。

バートがいたので写真★
    我が家ではセサミストリートはお馴染みなので、喜んでパチリ。
    息子さんはバートにいじられてました(笑)

バートのくせに!

相棒のアーニーものこのこやって来ました。悪口ではありません。

でもやはりいじられる息子(笑)
    喜んでおりました。

プレイングウィズおさるのジョージへ!
    某youtubeで予習していたので、これは行きたいと言ってたこともあり。。

ひっそり親の休憩になるかもと思ってました。

子供達は最前列でショーを見れます。

これがなかなか良くできていて、本当にジョージがアニメーションから飛び出して実在の人間と絡んでいるみたいにできてました。子供たちはキラキラビームだしてましたし、大人はほっこり休憩できるしで良いアトラクションと言えるでしょうな!

出るとミニゲームエリアがありました。

油断してるとグリーティングも!
    もはやジョージの等身はどうでもいいな!

お腹空いたと言うので、ランチタイムに。

しっかし分かっちゃいますが、飲食はどこも高額!
    でもカレーが食べたい!すぐ食べたい!と聞かない我が家のジョージ(息子)。
    仕方ない。。。どうせ散財してもうてるし。。

なキモチのスタジオ・スターズ・レストラン。
    娘さんとワタシのシェアでラザニアセット。

スタジオ・スターズ・レストラン グルメ・レストラン

旦那さんチョイスのハンバーグセット。お隣がカレー。

スタジオ・スターズ・レストラン グルメ・レストラン

カレーは飲み物を地で行く我が家のジョージ。秒で完食。

カワイイジョージのカップケーキ付!でもこれは食べない!

なんでやねん!

この日、息子さんはキラキラ輝くT-REXのトレーナを着用してまして、行く先々でスタッフさんに注目されました。こちらのレストランのスタッフさんも気付いてくれて、
    「ジュラシックパークの赤ちゃん恐竜のショーは見たかな?」と聞かれ、
    「それが、見れてないんですよ~。いつやってるのかも分からなくて。。」
    と答えたところ、
    「あ!じゃあ食事しながら待ってて下さい!調べますから!」
    と詳細調べてわざわざ来てくれました。残念ながら冬はやってないとのことでしたが、すごく気が利くなぁ~と感心しました。
    ここだけじゃなくて、ユニバのスタッフさんは全員こんな感じでとても気持ちがいいですね!好感度高いです!

スタジオ・スターズ・レストラン グルメ・レストラン

息子さん大好きなスパイダーマンへやって来ました。

アメージング アドベンチャー オブ スパイダーマン ザ ライド テーマパーク

待ち時間は約35分とのこと。食休みも兼ねていいじゃない?となり並ぶことに。

旦那氏「これってどーゆー系?シアター?」
    ワタシ「いや、身長制限あるからもしかしたらミニオン系かも。。覚悟されよ!」
    旦那氏「・・・マジか。了解。」

と緊迫した会話の後。。
    いい意味で裏切られた!ナニコレめっっつちゃ面白い!同じ3D系の乗り物だけど全然酔わない!楽しい!
    旦那氏はジュラシックパークを超えて一番好きだと言ってました★
    息子さん、世界観にビビってましたが、それを超えるスパイダーマンのカッコよさに喜んでましたね。良きかな良きかな。

いや~楽しかった!と出ると何故か散財したい漢、旦那氏。
    ミニオングリーティングへやって来ました。

別によくない?とはっっきり言いましたが、華麗にスルーするんだよなぁ。何だろう、彼には私の声が聞こえないのだろうか。
    はい、3,000円お買い上げ。

全く。。。いくら使うつもりなんだよ。という空気感を嫁に出されていても、変にめげない漢、それが旦那。

お次は1人1,200円のあの忌々しいゲームをやると。
    ボールで的当てなので、変なスイッチ入ったんでしょう。元高校球児。

結果は、全く倒れず★
    WHY?みたいなアメリカノリで笑顔を見せる旦那氏。

1,200円DAZO★こう見えて怒ってますよ!嫁は!
    「いや~、全然ボールが違うよ!なんか柔らかいヤツでさ~」
    とテンションで乗り切る漢、それが旦那氏。

結局出る財布はおなーじ!!嫁スルースキルだけは世の旦那さん、この漢から学んでください。※褒めてません。

気を取り直して(取り直してないけど)、ワタシが行ってみたかったバックドラフトへ★

バックドラフト テーマパーク

若い~。デ・ニーロ!

息子さんは消防士だということでワクワクで入場。思ってたんと違う!となってましたが、迫力満点で面白かったそうです。
    バックドラフト、観たくなりました。帰ったら家族で観ようっと。

バックドラフト テーマパーク

色々すっ飛ばしてますが、2回目のジュラシックパーク!
    1回体験していることで、怖さが分かっている息子さん。乗りたくないと言ってました(笑)
    母「何で?ここでしか大好きなT-REXに会えないんだよ?怖いのなんて最後だけじゃん。ディズニーみたいにまた来ようね!ってできないよ?(早口)」
    で畳みかけられた息子さん。

息子さん「やっぱ乗る!」
    言質取ったぜ・・(ニヤリ)※母は子を愛してます。

やっぱり怖かったとご機嫌ナナメでしたんで、ラプトルに息子さんをお願いしましたの図。(なげーよ)

ジュラシック・パーク・ザ・ライド テーマパーク

頑張ってくれましたんで、貢いであげます(笑)
    息子さんのお土産の数々です。

余談ですが、1回目でかなり濡れたので、レインコート400円を購入して乗車しました。結果は。。。惨敗!意味なし!しかもレインコートは100均クオリティ!

レジのスタッフさんに、「今まさに乗ってきた感じですね~!」と言われたので、
    ワタシ「ええ。。レインコートも買ったんですがこのザマですよ。。意味ないなら教えて欲しかった。。(遠い目)」
    レジのスタッフさん「(苦笑)どこに乗ってもどうしても、ねぇ~」

忘備録★レインコートは意味ないZO!

ジュラシック・パーク・ザ・ライド テーマパーク

ジョーズに乗りたい!というお子さん達のために移動しますか~。じゃあちょっとトイレ行ってくる!

帰ってくると・・・

散財アーーンド散財!

ただのチキンじゃございやせん。T-REXグローブ付きDAYO★

もうね、資本主義に巻き込まれる漢なんだな、ウチの旦那は。値段は思い出したくないので書きたくない。

1回目にビビってたのに何故かお子達にリクエストされたジョーズへ!
    45分待ち。この日の最長待ち時間でした。

ジョーズ テーマパーク

おかげで細かなインテリアも覗けました。
    子供の頃、ジョーズ観てかなりトラウマになった記憶が(笑)
    ウチの子達はもう少し先になったら観せる予定です。

日暮れで乗るとまた迫力が違いますね!夜オススメ!面白かった!
    でもやっぱりびしょ濡れだーーーい!1月は死ねるぜーーーー!こうなりゃヤケだーーい!!

ジョーズ テーマパーク

ヤケとか言いながらおケツが寒いので室内のアトラクションで乾かしたい。
    そんな願望を叶えてくれる娘さん。
    スヌーピーのグレートレース再び!女子チームでご乗車です。

スヌーピーのグレートレース テーマパーク

ジュラシックパークに完全にやられた息子さんは、平和なエリアで待っているとのこと。

娘さんも合流。
    これは乾かしタイムだな!ありがとう!スヌーピー!
    昨日は写真撮る時アレとか言ってごめんな!

はいはい、夜になりましたんでお次に行きましょう!もうおケツは諦めた!

フライングスヌーピーへ!旦那氏、腹痛いとかいって消えたので、娘さんは御一人ご乗車~。こーゆー時、娘さんは大きくなったなぁと実感。一人でイケるだもんねぇ。

一方トイレに消えた漢については、ぶっちゃけ、チキンとか食い過ぎだと思う嫁でした。

フライング スヌーピー テーマパーク

お子達大本命のアトラクションへ向かいます。

やって来ました、エルモのスケートボード!待ち時間5分となってましたが、ほぼ待ちナシ★

エルモのゴーゴー スケートボード テーマパーク

これはもう一回行けんじゃない?てことでまさかの連チャン!
    スタッフさんに「お帰りなさーい」言われる始末(笑)

でも2人に怖い思いさせた負い目もありますんでね、お付き合いしましたよ。
    言ったでしょ?母は子を愛してるんですよ!(白々しい)

エルモのゴーゴー スケートボード テーマパーク

娘さんと娘さんのお友達にはセサミでお土産を買うことに!
    カワイイのいっぱいあったしね!

タバコ小休止。いつもならムカつく休憩ですが、さすがにかなり歩いているお子達には良いチャージタイムになっている模様。
    なので素敵な景色をパチリ。

はい、んでこちらのスパイダーマン再び!
    特に大人チームは好きなアトラクションです★

ホント良くできてる!面白かった!ワタシは結構アメコミ好きなんでそれも手伝ってますね!

時刻にして19時30分。。
    乗り倒してもうHPの無い娘さんと息子さん。

お土産買って最後にしましょ!

あー、ここ出たらお終いだなぁ。
    娘さんがまた来たい!と熱望してました。

非常に残念★でもそれ位の余韻がちょうどいいんでしょうね。また行きたいと思わせます。
    一応熱望してた娘さんに確認しました。

ワタシ「毎回誕生日に行くディズニーを我慢すれば、また来年来れるよ?バチャン!」
    娘さん「ヤダ!(即答)」

てことですんで、ユニバ再来実現するのは数年後かな?
    素直に残念だなぁ~。大人は完全にユニバに寝返ってます(笑)

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

ホテルに戻って晩御飯へ。
    ブッフェレストランの前にこんな人形が。お子達には全く馴染みのない古き良きハリウッドスター!
    「このおんなだれ?」とマリリン・モンローに暴言吐く息子さんをパチリ。

また寿司かよ。
    スパイダーマンのフィギュアを自分のお年玉でお買い上げしました。
    ニッコニコのホックホク。

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

お前も寿司かーーーい!

写真はありませんが、こちらの娘さんはミニオンズのお土産をお年玉で購入してます。

旦那さんの。

ワタシの。
    これはぶりしゃぶ。なかなか美味しかった!

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

これまたワタシの。エビチリやら麻婆豆腐やら中華三昧っす。

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

今日も来てくれました!バルーンアート。

お兄さんが作る犬に厳しい注文をつける息子氏。
    「あしがみじかいね!」「ごめんね!直すね!」
    の図(笑)
    その節はお世話になりました笑笑

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

部屋に戻るとあっという間に寝落ち(笑)

よく歩いたもんね~。今日はちゃんと寝てるな。うんうん。

ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル

こちらもお気に入りのスパイダーマンとスヤスヤ。
    5歳の足でかなり頑張ったね!褒めてつかわす!

お初のユニバ。全体的大人向きなのは分かりましたが、我が家のように割と物怖じしないタイプの子供なら全然イケます!滅茶苦茶面白かった!
    ワタシは特に映画好きということもあるので、ドンピシャでしたね~。
    そこそこスリルあるアトラクションに乗れた!っていうのも旦那さんにも嬉しいポイントだったようです。

某夢の国と比較するサイト等を後で拝見したりしましたが、接客は夢の国の方が。。というレビューがありました。でもワタシにとってはフレンドリーで気の利くスタッフさんが多かったなぁという印象を持ちましたね。ショーも全然負けてないと思います!種類が違うという感じでしょうか?とにかく楽しかった!また行きたいなぁ~。

てなわけで、大阪観光しますかね!な③へ続きます。。