ポカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年末~2020年始にかけて初のネパール。<br />メインはプーンヒル4日間のトレッキングです。<br />アンナプルナに圧倒されました!<br /><br /><br />トレッキング3~4日目の内容です。

初ネパール プーンヒルトレッキング vol3

2019/12/31 - 2020/01/10

feiwuさん

2019年末~2020年始にかけて初のネパール。
メインはプーンヒル4日間のトレッキングです。
アンナプルナに圧倒されました!

トレッキング3~4日目の内容です。

朝5:30に起きて天気を確認。星が見える!
    プーンヒルへの日の出を見に行けるぞ!
    雪の中を40分位、歩くとプーンヒルの入り口です。

残念な事に、丘の上に着いた頃には、空全体が雲で覆われています。
    寒さのため、みんな、ミルクティーの販売に並んでいます。
    気温-1℃だから、そんなに寒くないです。

あきらめかけていたその時、いきなり雲が晴れて、
    アンナプルナが姿を現します。

完全に雲が晴れた時、丘の上に居た誰もが大歓声
    「うおーーーーーーっ」

大パノラマです。
    圧倒されすぎて、言葉にできない。

しかし、あっという間に雲の中へ。
    この後、完全に日が出ても雲の中に入ってしまったので、
    みんな帰っていきます。
    ほんの数分だけでしたが、その姿は心に焼き付いています。
    満足です。

ロッジへ戻ると、あれ? 晴れている。
    今日の朝食も、アンナプルナサウスを眺めながら。
    しかも今日はロッジの中だから寒くない。

今日はゴレパニまでのロングコース。8時間歩きます。
    午前中は、晴れだから山を眺めながら、気持ちいい。
    アイゼン装着して歩くのも楽です。
    相変わらずガイドのペースについてけれず、遅れ気味
    でも待ってくれます。

途中、何度か、水牛にもすれ違いました。

休憩所ではダルバートを

ゴレパニに到着。
    昔ながらの農村です。

かなり現代っぽい所に泊まりました。
    部屋の真ん前から、オリオン座が見える。
    明日の朝は、日の出が期待できそう。

日の出が7:00AMだから、少し前に起きて、外へ出ると。
    快晴でした。
    フィッシュテイルが良く見えます。

色づいてくるその瞬間。
    きれいです。「うあーーー」

そして、今回3度目の山を眺めながらの朝食

全ての朝食で山が見え、良かったです。

登山口からジープで、ポカラに戻る時も、山の写真を撮りまくり。
    町からも見えるんですね。

こうして、念願のアンナプルナに出会え、大満足のトレッキングでした。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 588円/日~

ネパールの料金プランを見る