ポカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年末~2020年始にかけて初のネパール。<br />メインはプーンヒル4日間のトレッキングです。<br />アンナプルナに圧倒されました!<br /><br />トレッキング1~2日目の内容です。

初ネパール プーンヒルトレッキング vol2

2019/12/31 - 2020/01/10

feiwuさん

2019年末~2020年始にかけて初のネパール。
メインはプーンヒル4日間のトレッキングです。
アンナプルナに圧倒されました!

トレッキング1~2日目の内容です。

ジープに乗ってかなり奥の登山口を目指します。
    天気予報通り雨。
    このまま、何も見れないことになるのか不安が頭をよぎります。
    簡単にその姿を見せてはくれないのかな。

ジープの乗り換え地点で、ドーナツみたいなのを食べました。
    味は微妙。

ウレリのロッジです。雨の中、ビレタンティから4時間くらい歩いたと思います。階段ばかりで、きつかった。寝袋、アイゼン、ダウンジャケットを
    借りたので、ザックがガイドのよりも重い。さらにガイドの歩くペースが速い。
    こんなに早く登れる人初めてです。ついていけず、何度もブレイクを

小屋で、木を燃やして暖をとります。昔ながらの感じで良かった。

すぐ隣で食事を作ってくれます。

昼食に
    トマトチーズパスタを注文。
    チーズが濃厚で美味しかったです。

夕食はチキンカレー

ガイドのプレムがデザートを作ってくれました。
    重たい果物を背負ってくれてありがとう。
    彼だけのサービスです。

他にガイドやポーターの方も集まってきました。
    みんなダルバートです。いろんな種類作ると大変だから、みんな同じ物を。
    1日2食はダルバートを食べるそうです。
    今日は疲れたので、直ぐに就寝。明日は晴れるかな。

朝起きて、外を見ると、なんとっ、アンナプルナサウスとヒムチュリが。
    昨日の疲れが吹っ飛びました。
    朝日に染まっていく姿は感動です。
    すごーい!!!!!

寒さなんで関係ないっ。
    外に出て、山を眺めながらの朝食。
    最高っ!!!!

ゴレパニへ向かいます。
    このまま晴れてくれと思い歩いていると、だんだん曇りへ。
    しかも雪道。
    天気が良いのは朝だけの様です。
    ちなみに、ガイドの靴は、普通のスニーカーです。
    登山靴は持って無いそうです。(高くて買えない)
    僕らは、恵まれてる。

ゴレパニの入り口に到着

ロッジは、今回の中で、一番豪華

午後、完全に外は雪景色。
    明日の朝は、プーンヒルで日の出を見る予定だけど
    大丈夫かな。
    昨日の経験からすると、朝は晴れるはず。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 588円/日~

ネパールの料金プランを見る