パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ユーロウイングス ルフトハンザドイツ航空 ANA
エアトリ

残りもので朝ごはん
    美味しいバターでオムレツ作るはずが時間なく作れず…
    卵がまるまる6個残ってしまったので冷蔵庫に入れたままにして”良かったらどうぞ”と張り紙してきました(´o`;
    どうなったかな?

RER Eでサンラザールに到着、ラファイエット方面の出口からはすぐオペラ座に出ました

この日にして初、明るいうちのオペラ座
    近くのバス停からロワシーバスで空港に向かう予定が…たくさんの人がいてすごいなぁ、と焦ってたらどうもなかなかバスが来てない様子、マジか…( ´Д`)
    待ってもなかなか来ません、そのうちタクシーが何人で1人何ユーロでいいよ、と営業し始めました。
    最初は怪しいなぁと思いつつ時間も迫って来たので6人で1人€15でいいとゆうタクシーに乗り込み、約1時間で無事空港到着…最終日までストに振り回される旅行となりました(>人<;)

CDG→ユーロウィングスでデュッセルドルフに向かいます
    チェックイン完了後チューブを通ってゲートへ

お店は中にもあるだろう、と思ってたら…
    小さい免税店一つとコンビニ、パン屋さんが
    1店ずつあるのみでかなりジョボいです
    ターミナル2とは全然違うので市内でお買い忘れないようにされた方が良いかもです

コンビニ、水が1本€2.2もして買う気がしませんでした(^_^;)

免税店、小さいです

初ユーロウィングス
    LCC?ドリンク、軽食は有料

約1時間でデュッセルドルフへ

初デュッセルドルフ空港、こじんまりしてました

ここからはANAに乗って11時間の飛行

機内食のビーフシチュー、なかなか美味しかったです
    おかずの量もたくさんでお腹いっぱいに

窓のブラインドが電動なのに驚き
    ふと見てみるときれいな空の色でした

2回目の機内食、鮭の幽庵焼を選びました

機内から

移りゆく景色

あと少しで成田到着です

この雲を突っ切って成田に到着しました!

今回ストに振り回されて行きたい所を諦めた部分もあったけど、歩いて新発見出来たこともたくさんあって楽しかったです
    また頑張ってお金貯めて近いうちにパリへ向かいたいと思うのでした(╹◡╹)

長きにわたりご覧頂きありがとうございました!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る