ラノーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月25日の朝にタイのラノーンに到着しました。結局、コータウンで泊まらず、一気にラノーンまで来ました。<br />さすがにここまで、1泊、2泊、2泊、車中1泊と疲れたので、温泉もあり、ゆっくりするにはちょうどいい町と思い、3泊することにしました。温泉に入るには水着が必要なので、今回は水着持参の海外です。<br />ホテル近くにはマーケットもあり、食事もできるので、朝食は毎朝マーケットです。<br />夜は感じの良いバーを見つけたので、そこで毎晩飲んでました。<br />

2019年冬 タイ・ミャンマー旅(3) ラノーン編

2019/12/25 - 2019/12/28

通りすがりの旅人

通りすがりの旅人さん

夜は感じの良いバーを見つけたので、そこで毎晩飲んでました。

鉄道 高速・路線バス

ラノーンではLuang Pojというホテルの宿泊しました。
    1泊650バーツです。シャワー、トイレは共同です。
    部屋も、シャワールーム、トイレも清潔で快適でした。
    とらえず、シャワーを浴び、仮眠をとって、昼頃から活動を開始しました。

ホテル内です。

シャワールーム、トイレです。

シャワールームです。

洗面所です。

ホテルロビーです。

ホテルの外観です。

ホテル向かいの食堂です。ビールとヌードルスープです。メニューに料金が書いてあります。ミャンマーではメニューに料金が書いてなかったです。

店内です。

追加でシュウマイを注文しました。
    ヌードル45バーツ、シュウマイ40バーツでした。

温泉を探して、町を歩いていると、バイクに乗った男性がラノーン温泉まで乗せて行ってくれました。感謝。

ラノーン温泉ですが、今日は水着を持ってきていなかったため、足湯だけにしました。

足湯は無料です。温泉に入る場合は40バーツの入場料が必要となります。

足湯です。

連れてきてもらったのは良かったんですが、帰りをどうしようと思っていたら、バイクタクシーが1台待機してました。
    50バーツでマーケットまで行ってもらいました。

カフェで一休み。ビールがあったので、ビールを注文しました。

一旦部屋に戻ったあと、再び活動再開です。
    日が暮れ始めてます。

ホテル前の道をマーケットとは反対方向に歩いてみました。

寿司屋発見。

さらに歩いて、この店で軽く食べよう。

ビール(65バーツ)とスパイシーツナサラダ(70バーツ)です。
    このあとは、ここに来る途中で見つけたバーに行きます。

カクテルバーという店名のバーです。
    ここは食事やつまみ類は無いようです。
    ここのバーには三日連続で通いました。

バーです。

ジャックダニエルをいただきました。120バーツです。

17周年だそうです。

カクテルバーです。

バーで何か食べようと思っていたため、最初の店を軽めにしたため、晩御飯のチキンライスです。ビール小とあわせて90バーツでした。

翌朝、マーケットです。

少しマーケートの中を歩いてみました。

マーケットです。

今日の朝食はここにします。

ヌードルスープです。40バーツです。

朝食後、マーケットの奥まで行ってました。

マーケットです。

マーケットです。魚です。

イカも売ってます。

マーケット探索後は、バスターミナルに行き、情報収集です。
    マーケットからソンテウで50バーツでした。
    予定では、ラノーンからチュムボーンに行くことにしてたので、バスの時間を確認しました。

これはハジャイ行きのバスの時刻表です。

再び時刻表を見ていると、プラチュアップキーリーカン行きのバスを発見。
    ということで、ラノーンの次はプラチュアップキーリーカンに行くことにしました。

バスターミナルです。

遠くに見える建物はハジャイ行きのバスがでる建物です。

バスターミナルです。

バスターミナルから歩いて、ホテル近くまで戻ってきました。
    昨日と同じく、ホテル向かいの店で昼食です。
    目玉焼きにウインナーです。

春巻きも追加注文です。
    目玉焼き、春巻きとも40バーツです。

ソンテウに乗って、ラノーン温泉に行こうと思い、このソンテウに乗りました。

が、しかし、温泉まで行くソンテウではなく、温泉のゲートがある場所までしか行かなかったです。

温泉はゲートから歩いて7,8分くらいでした。

昨日に引き続き温泉です。今日は水着も持ってきました。

お湯が沸いてます。

ここは入浴用の温泉ですが、誰も入っていません。
    水着に着替えて、足を入れてみると、非常の熱かったです。
    別の温泉もあったので、そちらにのんびりと入ってました。

温泉から見える景色です。

帰りは昨日同様バイクタクシーです。

今日の晩御飯はDahla Houseというゲストハウスの食堂で食べます。

ガパオライスです。50バーツでした。ビールは65バーツです。

ラノーンの夕暮れです。

今日もマーケットで朝食です。
    このお兄さんの店にします。

ヌードルスープです。

今日はどうしようかと考えていたところ、ホテルの女性スタッフがオススメの寺院を教えてくれたので、その寺院に行ってみました。
    Banprot寺院です。
    4番のソンテウに乗って、ホテルのスタッフの方が書いてくれたタイ語のメモを運転手さんに見せて、連れて行ってもらいました。

Banprot寺院です。

巨大な涅槃像です。

Banprot寺院です。

マーケットまで戻ってきました。

アイスコーヒーで一休み。
    読書などで時間をつぶします。

こんな感じのカフェです。

お昼はここにします。

ビールとフライドライスです。
    オムレツを乗せてもらいました。

昼食後、ラノーンの町を歩いているとお寺を見つけました。

マッサージ店を見つけたので、フットマッサージをお願いしました。

店内です。
    200バーツでした。

ラノーン最後の晩御飯です。
    こちらの店にします。

フライドフィッシュサラダとローカル野菜withエッグです。

フライドフィッシュサラダとローカル野菜withエッグです。

ラノーンの夕暮れです。

翌朝、マーケットに朝食を食べに行く途中です。

マーケットでの朝食です。
    このあとは、プラチュアップキーリーカンに行きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る